北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 收入多少可以买Luxury bag?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-24 08:30:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近一直在考虑这个问题,虽然也知道每个人的情况不一样,每个人的消费观不一样,但是还是想听听大家都是怎么处理这个情况/界限的。 大家都是在什么情况下会考虑要买个大牌包包呢? 想听听大家的看法

我们是在中部都是刚毕业不久,双方父母都不(让)靠,全靠自己的上班族。自己税前8w 老公税前9w,结婚3年仍处于无房无孩 有存款(<10w)阶段。可预见未来收入还会增长。 双方父母均为工薪阶层,买房上给不了支持类型。 目前处于经济完全自由状态,因为我俩暂时几年内也不想在本地买房,未来大概率会去其他城市发展。为了方便大家了解收入水平,下面附上一张本地和三番是收入对比图:

老公一直觉得1k买个包太贵了,2k的包太不值得了,5k的包简直就是“贫穷限制了想象力”。 可是我觉得5k是我一个月的工资,国内用1个月的工资买一个包不是很正常的事情吗,而且我也不是天天买,一年可能就才买一次……

=======
看了大家的回复,补充一点我的想法,其实女生买包也不是为了背,我想买个好一点的包包比如出门游玩的时候背或者特殊场合,周年庆去好一点的餐厅吃饭的时候背这样,肯定不会是背着去上班的。 而我老公的想法跟楼下几位有类似,就是买了又不可能天天背,还那么贵…… 其实我上班也就背个MK和Coach的大包 毕竟还要装电脑文件什么的,但是就是那种想法,而且跟本科和研究生的朋友出去玩的时候总是背个MK 好像也真的是数我最low了……哎

关于钱的分配也是导致这个问题的关键,我俩从结婚开始就一直是一个账户共同存钱共同花,当时年纪比较小也没有自由的收入,就是两个人都省着过日子,但是现在工作了就比较轻松自由了,老公还是保持着省着过日子,但是我作为女生就总想着犒劳一下自己。而无奈钱都存在一起,花那么一大笔钱还是要进过对方允许的,就产生了上面的争论……

关于换位思考的话,我觉得说的有道理,可能他每年花5k买块表我还真可能会觉得不开心不值得我要在这个思路上反思一下

哎, 女人呐 真是纠结……
======再次更新
谢谢大家那么多回复,感觉有好多仙女说的方面都是我以前没有考虑到的,也确实是看到了这件事情的很多个方面。 今天晚上刚好凭着saks打折跟老公好好谈了下,老公决定给我买这人生中的第一个奢侈品包包,当然1.8k左右的价钱并没有5k,自己反思了一下5k虽然不至于影响生活但是作为第一次买奢侈品那么多钱确实是有点儿割肉的感觉。现在正好是我喜欢关注了好久的样式,加上CB还是很划算的。

买完了以后我也表达了决心,因为平时有兼职,而且有上网课读第二个MS,我表示一定好好工作,努力升职加薪赚钱,兼职在精力范围内继续坚持~ 让这个包包成为动力而不是把自己宠坏迷失进去。

再次谢谢大家的帮助,给我打开了很多个新思路,也给我说了很多掏心掏肺的前车之鉴,再此谢谢大家啦~ 心头好的第一个luxery bag已卖,未来一两年好好工作,不纠结啦~O(∩_∩)O哈哈~
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
除非你买包是为了出去社交扩大自身价值以外5K的包你每天背办公室?

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-4-24 08:46:13
喜欢的情况下买包

高级院士

不买 为赢

地板
喜欢就买 不管什么经济水平 你自己也赚钱 又不只花他的 你老公太那个了

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 09:00:27

博士后

回复:楼主 匿名

你们两个工资水平差不多,那换位思考,你觉得他一年买一块五千多的表或者男包怎么样?如果你也觉得很好那就可以买买买啦

博士后

回复:楼主 匿名

还有就是你们两个家庭经济是怎么样的,aa还是放在一起,还有对于以后生活的规划都有关系

高级院士

2000以内的喜欢就买

院士

有条件的情况下喜欢就可以买

博士后

实话实说,喜欢就买,不用可以供着。你也说了你们在中部,我在东部乡村,不知道你们那情况如何,反正我上班是不会背的,虽然工作的地方很多有钱人,可是大部分比较朴素,用大牌上下班,一般是黑的,或者比较老的,我们这一般人群用布包,妈咪包,MK,KS的比较多。
不排除他们买了供着,很多大牌包,香奈儿5000一个,那些很不耐用,稍微指甲长一点就划到,那种包绝对只是投资;平常用可以买lv,不过lv已经烂大街,前几天回国,满大街lv,gucci,假的也看不出来,然后我就不想买了 呵呵

助理教授

自己还挣钱呢~ 想买什么不是凭自己意愿吗?喜欢就买~

助理教授

喜欢就买活得这么累干嘛呢
我还是个学生我也会用我自己兼职的钱买个一两千的包包,过年过节也会给父母买礼物。我家也不是大富大贵的也买不起房子还不是一样过。

补充一下,我男朋友收入还没你高也没啥存款,他的表的价值都上万了一开始我也觉得一块破表怎么值钱。直到自己开始看包才发现并不是这样算的。千金难买开心嘛又不是天天买

助理教授

喜欢就可以买,而且这个收入完全可以了

大学生

有些贵的包包不让老公刷卡我还真下不了手,多给老公洗**!楼主赚得不少丫,买个包包奖励自己应该的!

博士

这是我的理解。MK那类的只能做工具包用,例如:买菜,装电脑,当妈妈包用什么的。毕竟是烂大街了。钱包一定要用好的名牌,不能随便买,因为招财嘛。名牌包可以买2-3个自己非常喜欢,不过时的,上班逛街见朋友都能背的。