北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 零基础想学accounting 从何入手?

匿名
匿名  发表于 2019-4-23 22:43:11 |阅读模式
背景是国内本科,学的是无相关专业,所以没有任何accounting 学分可以转。也没有任何基础。
想学accounting。想学master in taxation ,想考CPA。不知道从哪里开始入手。想请大神指指方向。

个人还有些疑问想咨询学相关专业的学生或从事会计行业的前辈。

0)零基础会计专业的人是一定要从本科开始学习吗?
1)所谓 online 的本科课程算学分吗?
2)假如我现在开始选一个online的学校开始修accounting本科相关的学分,这个学分可以抵来用到我到时候申请 master 吗?
3)具体要选什么课, 以及多少学分可以申请到 master 这些资料是以哪个来基准呢?
4 ) 申请online的学校还要注意什么事项呢?
5)还有什么方法可以快速学到相关专业的知识?

我知道我问的基本上都是癞蛤蟆想吃天鹅肉的那种傻问题,但是身边确实没有懂这些的,所以来论坛问问从哪里开始学习比较好。年龄也不小了,想再抓紧时间去学点东西,能学多少学多少,家里没矿没关系,只能靠自己努力争取了。目前楼主有身份已婚有宝宝。所以更想努力。不光是为自己、也为宝宝创造更好的家庭氛围。

小学生

回复:楼主 匿名

别学会计,学数据分析和统计。学会计没前途

助理教授

最佳新人

除非你喜欢tax否则别学会计别学商科

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 08:01:42

很多学校会计研究生不需要本科专业相关。多投几家申请吧

助理教授

以为是我发的帖子呢来看答案的

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 08:16:07
多研究几个不同学校的要求,有的学校的master in taxation有课程学分要求,可以去CC补

博士后

你不需要从本科开始。直接申请研究生。但是要补本科的课程。可能需要补10-12门课。每个学校要求不同。多试试。ps. 学会计没前途啊。

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 13:38:51

不知道楼上说的没前途的benchmark在哪里,如果说轻松五六万稳定年薪,上限几百万做大公司CFO叫没前途的话,那么会计是这样的

博士后

我本科读的会计,读到大三我就休学了,读不下去