北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 回馈论坛:佛州婚绿Timeline流水账 (并不是DIY)

匿名
匿名  发表于 2019-4-23 08:41:48 |阅读模式

先来个背景介绍:
之前在美国读过研究生2年,用opt工作过小1年,之后回国工作。2017年和老公认识,2018年B2入境。

梳理一下Timeline:
10/15/2018  PD   
03/09/2018  EAD/AP Received
03/18/2019  Interview Scheduled
04/18/2019  Interview Day
04/22/2019  Card is being produced
坐标:佛州 West Palm

几个我认为有必要提一下的事儿:
关于为何请律师
2018年9月和老公登记结婚,结婚前就去咨询了律师,律师是白人,有超过20年的从业经验。律师费用不便宜但是还算reasonable。虽然钱是一方面的concern,但是后来还是决定请律师,一是觉得如果自己准备材料有疏漏可能会导致被拒,所以请律师至少有人帮忙review。二是觉得律师在面试的时候多少可以抵挡一些过fin的问题,不至于被很tricky的面试官所引导。

关于婚礼啥形式
很多妹纸都比较纠结婚礼形式问题,我也曾经是其中之一。楼主和老公本质上都是很怕麻烦的人(换句话说就是懒),所以一开始我们就不想办婚礼,也咨询过律师说哪种形式的婚礼更好,我们这位律师是一个非常free spirit的人,他说“不要因为移民局的喜好,而改变你们的想法,反正是真实婚姻,你们想咋整就咋整被~”,这种life style我也是real瑞斯拜了。但是耳根子软的楼主后来就被婆婆成功convince了,理由都相当充分,但是中心思想就一个:“别管你老公是不是懒得安排,你们一辈子就结一次,那么好看的婚纱难道你不想穿?”想穿想穿,安排安排。

事实证明老公家里是人才辈出的,有专业摄影师,有专业化妆师,还有我们的牧师都是自己的亲戚,所以办下来并没有花很多钱,就是楼主这老胳膊老腿往返于两个州之间略略有点累,但是毕竟是自己的婚礼,折腾点也是值得的。

婚礼小tip: 一定要找个非常会捕捉细节的摄影师,照片从你的婚礼细节(比如梳妆时的照片)到整体(比如念誓词和交换戒指的瞬间,你和家人的照片,你和老公跳舞的照片,你和你爸跳舞的照片等等)都非常重要,后面会解释为什么。

关于材料准备和体检:
当我case的状态改为"ready to schedule a interview"以后,就开始准备各种原件复印件(这些资料其他帖子也都非常详细,就不一一列举了)。除了基本材料之外,楼主还把买戒指时候和珠宝店店员商量在戒指上engrave的来往邮件打印出来,还有婚礼前夕和cake caterer在imessage上的对话也打印了出来,这些小细节我认为都是很好的证明。与此同时楼主也忙着给周围的civil surgeon打电话,最后经过比对找到一个我认为价格已经是比较低的civil surgeon预约体检。楼主虽然打过很多疫苗但是并么有相关的记录,后来咨询了医生医生说抽血以后可以进行抗体化验,打过的疫苗就有抗体,验出来你就不用再打了,如果缺哪个补打就好。从整个体检到最后出结果一共一周时间,也是很有效率了。出了结果医生会给你一个表格复印件还有原件(封在信封里,不是给你拆的,是给面试官拆的,所以请勿手欠),这些都是你面试必须带上的资料。

关于面谈经历:
我们面谈时间是早晨8:45,楼主和老公八点左右到的,经过安检就可以check in了,我们的律师是大约8:30到的。拿到号码之后就进行等待,律师特别有信心,只叮嘱了我们一点:问什么答什么,不要说太多变成了聊天的形式。想想也是,说多了能被继续往深里问的点就多了,万一是遇到比较刁钻的问题,现场又紧张,还是不要让自己和别人细思极恐为妙。

大约9:20左右叫到我们,是个拉美裔的小姐姐,看着挺nice的,暂时稳住了焦虑到要飞起来的楼主,我们就走进了她的办公室,进去以后把包放好就开始宣誓,然后小姐姐就拿出一个档案夹,左半边是我们的申请表,右半边我感觉是他们的背景调查反馈,还挺薄的,之后小姐姐问了我和老公一些很基本的问题:

1. 各自姓名
2. 住址
3. 父母姓名
4. 在现在公司工作几年了
5. 怎么认识的
6. 求婚的story
7. 婚礼照片上的人是谁
8. 有没有养宠物
9. 是否只有一个共同账户
10. 有没有小孩或者宠物
11. 两人是第一次结婚吗
12. 485 yes/no的问题(约10个)

整个过程大约30分钟,充满欢声笑语。楼主老公很鸡贼,看到了小姐姐衣服上别着marine的徽章,当小姐姐问起老公家里有没有军人时,老公趁机说了几句俏皮话(小姐姐老公是服役marine的, 老公的爸爸也是曾经服役marine的退伍军人,所以老公说了一些有意思的小故事),楼主虽然英语还行,然而那时那刻我并没有听懂,不过还是很应景的和大家一起哈哈了一下。再有一个就是小姐姐问求婚的story的时候,楼主自己抖了个机灵,说了一下经过,但是小小的讽刺了一下他们这些直男真的很不浪漫,求婚也是简单粗暴。小姐姐顿时点头如捣蒜,说她老公也是这样,直接在车里求的婚,并没有鲜花和单膝下跪。。所以我就和小姐姐同时翻了个大白眼。。。哈哈哈

有一点想要强调一下的是,我的面试官非常注意我们的照片,问了一些照片上都是谁,而且翻到了楼主和爸爸一起跳舞的照片,说真的好sweet。然后她翻完了整个相册,说,我能看出来你们是真的很幸福。这点让楼主觉得,其实如果材料准备的充分,你不需要过多的表达你们的婚姻真实性,你的申请材料已经帮你说话了

最后问完了485的问题后,小姐姐说她这边木有问题基本是过了,但是还要上级review,然后就问我们还有什么问题。之后护送我们出门,我们就social了下就走了。律师说表现的很好,应该一两周就有消息。楼主以为当天就能制卡呢,但是case状态并没有变化,看了很多小姐妹面谈后case状态一两个月都不动的帖子,心里还是有点焦虑的,但是还是安慰自己说别想太多,easy easy。结果昨天晚上遛狗回来发觉case状态变了,变成已经在制卡的状态了,棒棒哒

关于心态:
这个我觉得其实是最重要的(没有之一),很多妹纸在申请之中都是处于“焦虑”的状态,楼主也一样。但是说白了,除了祷告和做自己以外,还有什么我们能控制和左右的吗?并没有。尽管我们都很焦虑都很期待,但是移民局也不是我们开的啊,所以还是尽量在等待期间多看书多提高英语水平,熟悉熟悉周围的就业市场,看看自己以后的职业发展方向不是更重要点?

还有我想打抱不平一下
楼主时常潜水论坛和各种绿卡微信群,认识了很多很棒的朋友,也看到了各种群里的各种伸手党和抱怨党:

比如上来就问大家要材料清单的,想让大家无私奉献的 -- 想省钱又想占便宜的事儿有那么多吗?
比如问xx资料是不是没有也行,资料少一点照片少一点是不是也可以 -- 你要是想试试也可以,看看移民局怎么答复你
比如想加急combo卡但是又没有合理理由并且又担心infopass的tier 1和tier 2可能不会给你你想要的回复天天在群里发牢骚纠结打不打的 -- 你自己的事儿你不打难道我们帮你打么?

世上木有又占便宜又省事儿的好事,有机会在美国好好生活已经是很幸运的事儿了,自己可以不为自己的事儿上心或者努力,但是也希望这些伸手党不要耽误大家的宝贵时间,希望抱怨党自己抱怨就好,不要给大家带来负能量。微信群里和论坛上都有很多很专业和很善良的童鞋,请勿利用大家的善良来消耗大家的耐心,毕竟没人欠你的。

以上内容能给大家一些帮助,或者解释一些大家长久以来的迷思,也希望大家的申请都能顺顺利利。

大学生

好细致!
恭喜~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-23 09:46:41
mono77 发表于 2019-4-23 09:32
好细致!
恭喜~

么么哒

大学生

看完很想和楼主做朋友!!!

小学生

楼主 我也在west palm。沾沾喜气

小学生

請問樓主律師費是多少?我們當時是五千刀,也是白人。五千刀的服務包括幫我們準備二綠所有資料並成功通過為止。

大学生

这速度真是羡慕,比楼主早10天PD现在还在等面试

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-24 06:00:43
_Melodyyyy_ 发表于 2019-4-23 13:45
楼主 我也在west palm。沾沾喜气

哈哈,祝你早点收到面试通知哦~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-24 06:01:53
shc 发表于 2019-4-23 22:19
这速度真是羡慕,比楼主早10天PD现在还在等面试

亲坐标哪里呀?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-24 06:21:54
PinkPanda 发表于 2019-4-23 14:52
請問樓主律師費是多少?我們當時是五千刀,也是白人。五千刀的服務包括幫我們準備二綠所有資料並成功通過為 ...

律师费3000,也是同样的帮助准备材料直到通过为止。

教授

我first要say恭喜你了呢
然后want to diss 你的中文mix English的style

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-24 08:41:18
Ccc88 发表于 2019-4-24 07:27
我first要say恭喜你了呢
然后want to diss 你的中文mix English的style

中英文mix也是需要点功底的,同学你这个水平还得练练
发帖只是为了给大家一些参考信息,另外你我素昧平生,你这种点评方式算是没礼貌还是没教养呢?Hmmm..

教授

匿名者 发表于 2019-4-24 08:41
发帖只是为了给大家一些参考信息,另外你我素昧 ...

Spectacular skill blending dual linguistics within one another, it portrays a definite lack in intelligence and singular decline in vocabulary usage

教授

匿名者 发表于 2019-4-24 08:41
发帖只是为了给大家一些参考信息,另外你我素昧 ...

这样够礼貌 够有水准吗 不知道有没有到你读研的水品

大学生