北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 马里兰MD timeline+面经+技巧(有改面试时间)

副教授

要啥自行车

最佳新人常驻居民

楼主

diy申请绿卡贴链接:http://www.moonbbs.com/thread-2801690-1-1.html
不懂的问题都可以无偿回答可加:cokegreens (要帮填表什么的另说)

10/18/2017 usps priority mail寄出
10/20/2017 delivered
11/01/2017 支票钱被划走(app上显示其实10/30就收钱了)
11/02/2017 半夜收到email和短信receipt number

11/06/2017 收到i130、i485、i765纸质回执信
11/10/2017 收到打指纹信
11/21/2017 打指纹appointment
1/5/2018     收到工卡
7/25/2018  申请工卡renew(现在都没回应)
10月/2018  收到11月的面试信,11月先生飞回美国了,可是面试前一周被移民局临时无条件修改并延期了面试时间
12月2018  移民局安排我们1月面试,由于先生回不来,我们申请了再次改时间
2/22/2018  面谈
4/5/2019  十绿approve
4/12/2019  收到十年绿卡(永久绿卡)

其实我的十绿之路后期比较曲折,由于先生去中国工作,所以异地、面试被移民局取消改期一次,两次主动改期,我们都碰到了,结果还是很顺利的拿到了十绿。
先在这里说几个小tips:
1.旅游签证入境申请绿卡有障碍或者很难,错误!
2.面试改时间影响面试,错误!
3.婚后异地影响面试,错误!
4.按现在的处理时间来说如果不急着要身份可以结婚后一年到一年半再申请,结婚两年后面谈的收到就是十绿。
5.没孩子、没婚礼、没钻戒,这相关看似重要的什么,面试官都没在意!

面试当天我和先生都穿正装,带了一大堆网上写的checklist资料,中途因为等了一年多体检早就过期了,自觉带了份新的体检报告。
面试官是个白人女,她最开始就一直开始聊我们的狗(虾虾),她说她提前看了我们的案子做了调查,我当时都不知道她说我们的面试官,以为就是办公室的哪个工作人员就开始开心地跟她聊狗。
后来开始录像了才知道原来在面试了。

面试问了哪些私人问题:
1.我收到最满意的圣诞礼物是什么?
很简单……因为我先生一直没什么钱只送过我一台电脑我正好说了。
2.所以你们是没有孩子,只有虾虾对吗?
对啊,给虾虾移民都花了好多钱blablabla我又开始说起来。。。- -

正式问题:
表上所有关于名字、现住地址、曾住地址、双方父母姓名的核对。
关于犯罪什么的yes和no的问题,都是no

(这些其实都是最基本的信息核对其实不算刻意的问题。)

其实我们的婚姻按照网上的客观条件来说,有很多漏洞可以钻。
可是平时就在和老美在打交道的话,面试官就相当于在陌生朋友面前讲述你们的感情故事和经历。

(现在回想起来我当时面试说话一点都不顾及,还提到先生根本没有要求我official,说到这个面试官和先生脸都很诧异,然后我就说是啊就稀里糊涂的搬到我家住了,还养了狗,就过了这么久)
当然我们在国内领的证,还给面试官看了看国内的红本结婚证。
后来回美国就跟她妈妈一起住,俩人驾照、车子、保险的地址都是他妈房子的名下,就算我后来搬出来了也没有改,因为这样更方便懒得解释。

因为先生还抽风有合约回中国上班了,很多人吓我说你这个面试肯定过不了名存实亡什么的,后来我也没管,安心上班,安心面试。
我们也提到先生读书回美期间都是我上班开销家里,这个好多人也说是禁忌千万不要说你在养公民了移民官觉得你假结婚。结果面官还帮先生说话说以后他赚大钱会养你的- -。。。

所以技巧就是:真实、简洁。
感情状况和细节尽量真实,不要苛求完美,但是官方处理必须简洁,比如尽量不要改地址之类的正式文件的东西。

(而且等面试期间这一年多我每天都在老美圈里上班,对老美social普遍要很nice、sweet,能聊的尿性已经摸的差不多了,社交技能真的很重要,推荐大家会英语的在有工卡后找点可以英文社交的工作,然后把面谈当天当作正常工作就好)

然后改面试时间很简单,我们改过两次,第一次是去office插队。。。本来排到我们面试的那天被临时取消我们也去了,就申请改日期因为先生没法三天两头飞回来。
第二次是收到的面试时间不满意,就寄信,再加打电话核对。
而且只要网上面试显示已经schedule,就算还没有收到信,也可以打电话转给二级supervisor他们可以查到你面试的准确时间。

以上。

收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发

大学生

板凳
请问楼主收到Approved网上更新后,还有陆续显示card was mailed to you(包括tracking number)的状态吗?

教授

地板

博士后

教授

最佳新人申诉壮士

副教授

请问二绿转十绿, 是不是Z*F会发信件到家里? 还是说二绿在过期前90天自己就去邮寄相关资料?   

副教授

要啥自行车

最佳新人常驻居民

喜乐蒂 发表于 2019-4-22 21:05
请问楼主收到Approved网上更新后,还有陆续显示card was mailed to you(包括tracking number)的状态吗? ...

会的,我这边的状态app比网上好用,网上到现在都没更新。
app很及时。

副教授

要啥自行车

最佳新人常驻居民

一切看似平淡 发表于 2019-4-23 04:55
请问二绿转十绿, 是不是Z*F会发信件到家里? 还是说二绿在过期前90天自己就去邮寄相关资料?    ...

我是直接十绿,没有拿过临时绿卡,所以不存在2转10

博士后

请问ead卡半年如果interview还没schedule就要renew了嘛~我拿的有效期是一年的

大学生

張曉兎__ 发表于 2019-4-23 09:55
会的,我这边的状态app比网上好用,网上到现在都没更新。
app很及时。

我这里已经显示approved有18天了,纸质的approval notice也寄到很久了。这几天连续骚扰移民局客服,客服差点儿被我逼疯...直接回复说我不耐心,等到30天没见到卡再去问。

匿名
匿名  发表于 2019-4-23 11:09:26
喜乐蒂 发表于 2019-4-23 10:13
我这里已经显示approved有18天了,纸质的approval notice也寄到很久了。这几天连续骚扰移民局客服,客服差 ...

你这真的很久。一般都是制卡8-10天收到卡

大学生

匿名者 发表于 2019-4-23 11:09
你这真的很久。一般都是制卡8-10天收到卡

我没有显示制卡,从开始到现在都没有这个状态,面试第二天早上显示review,晚上显示approved。

匿名
匿名  发表于 2019-4-23 12:47:17
喜乐蒂 发表于 2019-4-23 11:14
我没有显示制卡,从开始到现在都没有这个状态,面试第二天早上显示review,晚上显示approved。 ...

额…那就不知道了~我知道的都是显示制卡然后就寄出来了…我都没有approved那个状态,不过制卡几天就收到letter

大学生

匿名者 发表于 2019-4-23 12:47
额…那就不知道了~我知道的都是显示制卡然后就寄出来了…我都没有approved那个状态,不过制卡几天就收到le ...

哈哈哈,看来我总是那么不一样~曲折到自己都笑了。面试完第二周收到纸质approval notice,面试完第二天显示approved,目前没有更新到制卡或邮寄。联系客服说没有寄呢,没有tracking number可以给我,等30-60天不要急!