北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 你们介意自己妈妈来美国同住一屋呆很久吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-22 08:44:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主在美国五年以上了 是女生 年龄不算小但没成家 自己可以烹饪 现在每次麻麻来就想住半年
目前的情况是只有一间屋子一张床 爸爸在国内工作 他们感情很好
楼主是经常觉得他们才是最亲近的人应该多在一起彼此照顾 但是可能麻麻眼里孩子永远是孩子需要照顾吧
现在楼主出去玩也不会被盘查什么的 不是被管得很紧限制自由 自己该干什么还是干什么 但是就认为比起自己这里来是不是麻麻在国内可以干的事情更多呢 而且暂时住的并不是大house空间很大那种 每天住一起还是感觉有点不舒服
发帖是想问问 别人也这样么?还是大家都喜欢“一家人要齐齐整整”的feel?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
半年真的有点久,我可能不行。我妈都是来一个月,我们住一间房,我觉得挺好

初中生

板凳
给她租间屋啊

副系主任

地板
一家人整整齐齐不是爸爸也要来 我是不介意的 但我爸妈不太可能分局来这么久 因为这边太“冷清”了 跟坐牢一样 他们这岁数在国内正是最爽的时候 有钱有闲 一般都是一起来 最长只待过二十多天

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-22 09:26:17
古德拉克 发表于 2019-4-22 08:49
半年真的有点久,我可能不行。我妈都是来一个月,我们住一间房,我觉得挺好 ...

是的呀 一个月挺好的

助理教授

半年接受不了,不过我妈也不会待半年,干啥呢平时,光盯着你了。。。一个月没问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-22 09:28:54

首先相邻很近的地方确实没有
其次她觉得不用

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-22 09:32:25
雪绵豆沙 发表于 2019-4-22 08:57
一家人整整齐齐不是爸爸也要来 我是不介意的 但我爸妈不太可能分局来这么久 因为这边太“冷清”了 跟坐牢一 ...

也希望他们这么想。但是麻麻性格比较喜静,坐着看书就好,不觉得冷清。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-22 09:34:11
crispyrice 发表于 2019-4-22 09:28
半年接受不了,不过我妈也不会待半年,干啥呢平时,光盯着你了。。。一个月没问题 ...

平时各看各的东西。其实感觉两三个月都可以接受。

科学家

一两个月挺好的

助理教授

匿名者 发表于 2019-4-22 09:34
平时各看各的东西。其实感觉两三个月都可以接受。

只要不干涉你,有自己的事儿做就还好,我妈不行,唠唠叨叨的一刻都静不下来,不过半年还是有点久了,是B类签证吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-22 09:42:07
crispyrice 发表于 2019-4-22 09:37
只要不干涉你,有自己的事儿做就还好,我妈不行,唠唠叨叨的一刻都静不下来,不过半年还是有点久了,是B ...

嗯就是因为她自己觉得“也不影响你呀你想干什么还可以干什么呀” 认为在这里还能帮忙做做家务有益无害呀 所以。。就无法理解为什么能造成困扰

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-22 09:47:13

大部分都是倾向一两个月的吧
但是露珠麻麻就认为 “那是因为很多人的麻麻太忙了走不开呀 还羡慕能呆久一点的呢”

助理教授

匿名者 发表于 2019-4-22 09:42
嗯就是因为她自己觉得“也不影响你呀你想干什么还可以干什么呀” 认为在这里还能帮忙做做家务有益无害呀 所 ...

B类签证待不了半年吧,我真的觉得三个月足矣,下次方便来,待久了对于下次再来不友好

博士后

一个月差不多,呆久了不行,不过也看你妈妈性格