北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 晒晒普通家庭的开支

匿名
匿名  发表于 2019-4-20 20:50:31 |阅读模式

普通一家子四口人一年收入10万左右 住的小公寓
我现在都庆幸自己房子小 地税少
今年计划了出门带娃旅游
感觉至少要五千块
以后每年如果要存孩子学费什么的
不知道能否剩下那么多
每个月车贷房贷杂七杂八 2000左右
买菜下馆子偶尔买买衣服鞋子 1000
如果以后开始加娃的529
不知道旅游的钱能否省出来
孩子大了 打算送中文学校了 一年2000(2只娃)
暑假马上来了 双职工全托 两个月4000
请问 谁数学好 我一年还剩下多少?

匿名
匿名  发表于 2019-4-21 02:48:12
10万是税后的话能剩下不少啊,4万?

禁止发言

副系主任

我只好奇什么中文学校一个孩子一年才1000刀?我家孩子刚到年纪可以上各种班,最便宜的那种一个班五六个孩子的绘画课一年2000吧,运动乐器一对一的更是翻倍了。你的budget大概算少了

博士后

关键税后多少,其他吃的,日常用品你还没有列出来,还要什么地区也很重要啊。

匿名
匿名  发表于 2019-4-21 15:03:13
车贷房贷杂七杂八加起来才2000?天呐这是哪里?

匿名
匿名  发表于 2019-4-21 15:54:00
匿名者 发表于 2019-4-21 15:03

除了加州纽约,基本哪里都是这样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-21 16:16:11
匿名者 发表于 2019-4-21 15:03

我们在纽约北部小城市 condo 2房一卫 12万左右
贷款8万 15年 月供750 管理费280
汽车已经还完一辆 另外新买一个 月供223
电费 夏天60 冬天200左右 电取暖
水免费
网50
加油两口子一个月200-300

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-21 16:18:43
Doralynn 发表于 2019-4-21 07:29
我只好奇什么中文学校一个孩子一年才1000刀?我家孩子刚到年纪可以上各种班,最便宜的那种一个班五六个孩子 ...

我们这边中文学校非盈利组织 中文300一学期 加跳舞 150 两个孩子 一千差不多

博士后

买菜下馆子加买衣服一个月1000?这个budget少了吧。我们只算了买菜一个月都要1000。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-21 19:29:14
Naomi0702 发表于 2019-4-21 19:04
买菜下馆子加买衣服一个月1000?这个budget少了吧。我们只算了买菜一个月都要1000。 ...

下馆子一个月一次或者更少 主要是带孩子没空 外食也是简单为主
大部分自己做 外卖一个月200?
可能更少
买菜 都去Costco那种地方囤货 一个月 500-800之间
800就是囤多了 下个月少买
当地华人超市一个月去两次 大概200

匿名
匿名  发表于 2019-4-21 19:36:09
天呐... 我三台车全部全款,房子没那么多钱一次性,房贷每月7000,吃饭一个月最少3000,完全想象不出来2000的房贷车贷杂七杂八加一起那是多么多么多么多么便宜,你说离纽约不远,那,生活成本真的好低啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-21 19:42:00
匿名者 发表于 2019-4-21 19:36
天呐... 我三台车全部全款,房子没那么多钱一次性,房贷每月7000,吃饭一个月最少3000,完全想象不出来2000 ...

你赚的多就花的多
我们赚的少 就什么都少一点

博士后

会好的lz加油!

助理教授

天啊。我赚的比你少多了,可是我的花费比你多太多了。 可是看到你生活那边好便宜啊。 又不下馆子wow,你可以剩很多钱的。 你那边怎么什么都比纽约便宜七八倍以上啊