北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 学RN的 被男朋友父母鄙视了

博士后

回复:楼主 匿名

我老公的表妹是rn我觉得非常厉害,她毕业起薪好像是18w,overtime的工资很高,加上她现在还有在Stanford授课妥妥的20多万,我觉得麻醉护士肯定更高,等你毕业工资完爆你男朋友,到时候不知道是你鄙视他还是他鄙视你呢。还有虽然他父母是教授级别可是却不知道职业不分贵贱,自己做医生竟然鄙视护士,国内护士行业也是蛮吃香的呀,我几个表妹都是护士,貌似都是嫁人不愁的职业,而且对象都是医生呢。

匿名
匿名  发表于 2019-4-20 07:28:56

你能学护士,说明你应该身份没问题,这是你最大的优势,你男票家长居然不懂

助理教授

楼主的approach有点没切中要害,你要说服的是你男友,说服他父母是他的任务。从就业前景,稳定性,潜在收入等实际的角度和男友解释你的专业比从技术层面解释要简单有效得多,这个能帮助他说服他父母。美国护士是不错的职业,多强调和国内护士不同,他们在国内见得多,有偏见不难理解。

高级院士

这种情况,,除了分也没啥。他不站你这边不为你说话

匿名
匿名  发表于 2019-4-20 08:21:28
匿名者 发表于 2019-4-20 02:28
如果真的只是“别人”我当然不会在意啦
可是这是男票的父母,如果想要以后好好在一起,当然要在乎他们的态 ...

有什么不同?你这话真的,跟他父母也没什么区别

初中生

这是看上你这个职业,不是看上你这个人,懂吗?关键你男友这个态度不给力,劝分

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2019-4-20 04:05
我是LZ
男票因为还没独立所以没资格谈判
再说他爸妈确实是“说一不二”的老顽固,根本说不通。

如果这话是真的他就会尽他所能的去了解你的专业,然后跟父母解释在美国做护士与国内的不同,是解释,不是谈判,跟自己父母谈判个屁啊,就他现在这个态度你也信?呵呵他一脸

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

他父母看不上你是一方面,更重要的是你男朋友的态度。他现在不为你辩护,你觉得他以后就会为你辩护了吗?太天真了。其实你男朋友心里可能也有点看不上你的专业,他如果真的想要了解肯定会好好问你个中区别然后在他爸妈面前维护你。
不建议你相信他的话,我不认为维护自己的女友跟挣不挣钱有关系。又不是说跟你在一起就要跟他爸妈决裂了,只是需要他跟父母解释,试图让他父母接受你。他父母听不听是一回事,他去不去努力是另外一回事。楼上有人说的对,可能他打心里也是同意他爸妈的。这样的家庭先别说能不能结婚,婚后人家也永远觉得你高攀了,不会平等尊重对待你。而且有了矛盾你这男朋友100%站在他爸妈那边。那你又何必呢?

助理教授

我是LZ

不能信。跟经济独立不独立没关系,有独立思想的小孩,听到不认同的想法至少会辩解,会争论。你男朋友属于被强势父母养得没棱角没脾气的,我ex也是这样

高中生

父母连见面都不愿见,怎么走到婚姻这一步?恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事。

博士后

要对自己有自信,护士是很不错的工作,各地需求都很大。找工作的时候,你更有flexbility。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

你男友首先要搞清楚美国护士和国内护士的不同,然后再去说服他的父母。

助理教授

不知道美国护士和国内护士有什么不同的,看楼主和某些评论,觉得国内的护士好可怜

教授

神经病吧……

博士后

我是LZ

不可信。