北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 求问顺产之后恢复的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-18 14:56:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1 撕裂的伤口要多久可以恢复正常?就是什么时候都不会觉得疼了
2 一次性内裤加卫生巾要一直穿到6周去见ob么 如果没有恶露之后需要继续穿一次性内裤么 还是可以穿回正常的内裤
3 每次嘘嘘完要冲一下下面 这件事要做到撕裂伤口彻底恢复么 还是只需要最开始几天冲 之后就不需要了

谢谢各位回答的麻麻
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
1.我之前缝针 疼了快一个月 回家之后躺着 不要久坐 有助于伤口恢复
2. 没有恶露之后可以穿会自己的内裤了
3. 可以一直冲到伤口恢复  

大学生

板凳
前几天可以多躺,适当走走也有利于伤口恢复的,伤口不太疼的时候可以换回普通内裤的,不过我穿男士的,宽松一些。我是冲洗瓶一直用到出月子,自己当时就觉得用冲洗瓶温水洗很舒服

助理教授

地板
要看你缝几针了,我就缝2针,3天就好了,恶露一个月就没有了。嘘嘘我从来没有冲洗。

副教授

一般一个月就能好差不多了

博士后

回复:楼主 匿名

我缝针之后是疼了2-3周 ,躺着确实会舒服点
我生完出院后就穿自己的内裤了,在医院是穿医院提供的小短裤 ,没有强调说叫我穿一次性的
冲洗我是一直冲洗了一个月,我是冲洗完还喷消毒止痛喷雾,这样伤口没那么痛 。所以我一直这样做,到出月子

副教授

1.我二级撕裂,有缝针,头一星期有用止痛喷雾,每天尿尿之后用水冲,然后喷止痛药,一星期后不太痛了,能正常走动。
2. 我出完後就穿回自己的内裤,只是加厚卫生巾。
3. 我一直冲到6周再去见OB 确认伤囗恢复正常才停止。

副系主任

最佳新人

1.傷口恢復很看個人體質還有傷口的撕裂程度。我當時好像是二級撕裂,本來不算太嚴重,但因為我經常抱著寶寶在床上用屁股挪下床,一個月後傷口又裂開了..... 但其實不會很疼,我反而是癢。就好像結痂過程會癢那種感覺,但下面不會結痂,就是癢。大概過了兩個月傷口才完全癒合。2. 通常惡露只會在頭幾天或第一個星期內量是最多的,朋友教我用的成人紙尿褲,比醫院給的舒服太多太多太多!也方便!然後第二個星期我就開始用普通夜用型的衛生巾,接著就只用護墊。3.我好像是月子裡沖的比較勤快,特別是惡露多的頭兩周,大概第四週開始我就有點懶了。對了,上面提到說會癢。當時我尿完也會癢,但用水沖洗後就好了,應該是尿尿沾到傷口所以癢。這都是大概吧,樓主到時候按個人情況來就好,別太擔心。寶寶出生後根本沒時間想這些,能有時間都會是睡覺

博士后

生完护士会给你东西教你用,清洗下面。我当时是痛了两个星期左右吧。还好,还能忍受

博士后

1 我是缝了几针 第二天就没那么疼了 但还有轻微的疼 大概一周多不超过两周吧 就不觉得疼了
2 我回家后就换回自己的正常的内裤了 就是用了大概一周多的加长的卫生巾
3 恶露没有之后我就不会再冲伤口了 去复查的时候基本都恢复正常了

助理教授

进来学习
但是看完不敢结婚生娃了

研究生

我是撕裂缝针,ob说2周伤口会愈合,但是我痛了一个月,医院会给阵痛喷雾和truk冰镇棉片和冰袋和冲洗瓶子一次性内裤和卫生巾等,冰袋是用24小时还是48小时我忘记了,出院后要继续用喷雾和棉片每次上厕所都要清洗和换新的。
我出院后一周因为恶露不是很多,就穿自己的内裤了,一直到1个半月我都是每次冲洗和换新的护垫
别人我不知道,但是我生完太痛了,伤口痛还出现痔疮耻骨痛坐骨痛尾椎骨痛腰痛简直痛到怀疑人生还发烧39度…,再也不想生第二个了……
但是这些都会过去,妈妈要坚强

助理教授

看上面评论我才发现我是最惨的。我是四级撕裂。等于最严重那极。我一直需要冲。伤口一直疼痛到两个多月。出院完全不能动弹了。疼到不行,比破腹产还可怜。月子期间还进急诊三次。脚肿了跟猪头一样。所以你尽量用温水多冲洗。可以减轻你的痛,还可以帮助你修复伤口。

大学生

刚刚做完月子,二级撕裂,尿管还戴了两周,是一直痛到月子结束。