北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 可爱唓喱籽

[心情闲聊] 我太执着吗?

博士后

教授

如果是真闺蜜,有什么是不可以说开的呢?又不是多大的事,可能是人家一时被幸福冲昏了头脑,忘了这回事,你提醒一下她可能还会感激你,何必如此纠结呢?作为北方人,完全无法理解,感觉不是多大的事

博士后

你不要再插手管了。在南方不说红包我们都带礼物去的如果媒人,你们去酒席也要按中国的习俗给红包,但是问题是结婚就叫你们,介绍成功就没有表示这个有点不舒服,人家说礼尚往来,不要说了因为既然是闺蜜也知道和看清细节上的问题

教授

好声音宝宝

既然他们不要脸,坚决不去喜酒

博士后

不管怎样。我觉得你有理由开口让你朋友包红包。而且并不会觉得你小气啊。哪来的小气?这是你朋友应该给的红包(习俗)至于酒席去不去逗无所谓啊。对你大姑子来说你朋友又不是那么重要的人。

副教授

觉得你闺蜜的老公问题更大些

匿名
匿名  发表于 2019-4-18 15:13:53
我在纽约朋友在加州,发了请柬,要我们去参加婚礼,机票酒店没一个包的,我们还得给红包,买礼物的路过,平时关系还不错,但这些很尴尬还要专门请假去。

大学生

如果真的把你当闺蜜,他不会生气反而应该谢谢你。如果你跟他说了就生气了 那这个闺蜜也没必要要,情商低

助理教授

最佳新人常驻居民

我朋友介绍我用的找男朋友软件,然后现在也马上办婚礼了 还在想给我那个朋友买点什么礼物。我又介绍这个app给另一个朋友 她也订婚了 说要请我吃饭 我就答应着也没吃了 这个还是要意思一下的。

副教授

给他要,说清楚不然你里外不是人

匿名
匿名  发表于 2019-4-18 21:24:19
觉的LZ应该提醒下你闺蜜,尽量不要用责备的口气

匿名
匿名  发表于 2019-4-18 21:25:41
houhougogo 发表于 2019-4-18 19:15
我朋友介绍我用的找男朋友软件,然后现在也马上办婚礼了 还在想给我那个朋友买点什么礼物。我又介绍这个app ...

请问MM用的是什么软件?

博士

你还是跟他是闺蜜 有什么话不能说啊 就婉转点提醒她。你们现在也准备结婚了 当初大姑子介绍你们的 我觉得你们需要给个红包 不然我代替你们包吧 这样她就会意识到了

博士后

想問個題外話關於包紅包的,我六月也要辦婚禮 我人均下來一個賓客我要花上兩百多塊(場地,宴席,花,主持人,攝影師dj所有的費用)。身邊比較好的朋友和家人可能會多給一些禮金,但是就是多來一個人我多賠一份。所以樓裡那些覺得樓主朋友在賺錢的 是覺得擺酒席不要錢是嗎?如果為了收紅包去炸人家那是不太好,但是如果只是為了叫媒人來湊個熱鬧呢?我是覺得媒人要請來婚禮感謝一下,但是紅包可以不要收。

匿名
匿名  发表于 2019-4-18 23:11:13
难怪这俩人对上眼了 都不太会做人