北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 气!同事爱抢风头

博士后

一个组就三个人,两个统计,一个是数据经理。

开会,老板有一些图表,需要统计学意见。

我们还没发言,数据经理呱呱呱呱说了一通,最后说那下面的问题就需要问对面两位了。
你要是会,你就说完,不会就闭嘴;
因为他开了头,我们只好顺着思路讲下去。最后没有得出结果,老板说他被我们说得头晕了。

这种人烦不烦??!每次有啥问题,他都抢先呱呱,然后最后一句就是下面analysis的事情就要问统计学家了...
我只能心底里bb:那你不会你就闭嘴了,说这么多人家都以为他全能。

另外他擤鼻涕特别大声,特别吵。

一开始工作,烦恼的事就多了吧!?

助理教授

最佳新人

You can disagree with what your coworker said. Simply said what you have in your mind, and present it to your boss. Problem solve. Is not that hard.

博士后

你这么厉害的话,为什么他是经理?是你还是你老板瞎?

博士后

贰月拾壹 发表于 2019-4-17 13:53
你这么厉害的话,为什么他是经理?是你还是你老板瞎?

数据经理英文是data manager,本科毕业就可以. 不是经理就是管人的!

博士后

watuwanz 发表于 2019-4-17 13:33
You can disagree with what your coworker said. Simply said what you have in your mind, and present i ...

说了,他是英语母语,他反驳起来说一大篇,只有呵呵

研究生

湖西莫厘 发表于 2019-4-17 13:59
数据经理英文是data manager,本科毕业就可以. 不是经理就是管人的!

我没有说经理就是管人的,如果只说同一个范围的职位名称,data manager之外也有data analyst职位吧,难不成你以为其他公司是data analyst管着data manager吗?

博士后

吃葡萄吐葡萄籽 发表于 2019-4-17 15:20
我没有说经理就是管人的,如果只说同一个范围的职位名称,data manager之外也有data analyst职位吧,难不成 ...

不是啊,其他是统计师,需要研究生毕业。所以并不代表经理就地位高

助理教授

最佳新人

湖西莫厘 发表于 2019-4-17 14:00
说了,他是英语母语,他反驳起来说一大篇,只有呵呵

It doesn’t matter if English is his first language, you should have the right to simply say “thank you for your comment, but here is what I have”. If your boss doesn’t even give you a chance to explain, then that’s not the right place to work at. If your boss only care about how fluent someone speak English or how good their accent sound, then I say he is not the right boss to work with.

博士后

watuwanz 发表于 2019-4-17 16:55
It doesn’t matter if English is his first language, you should have the right to simply say “thank ...

hmm...其实就是大家讨论,不过你知道,如果其中一个人英文流利,就会滔滔不绝,不过其实重点的问题他不懂;老板让我们各抒己见啊,就是最后意见不同,老板也被我们说晕了。英文不好吃亏很大,词不达意啊!!!

博士

湖西莫厘 发表于 2019-4-17 17:10
hmm...其实就是大家讨论,不过你知道,如果其中一个人英文流利,就会滔滔不绝,不过其实重点的问题他不懂; ...

理解楼主,我也是这样,但是没有发表的声音也是很尴尬的会议

副系主任

我们组的那个印度人也这个德行,一开始我不适应,跟他抢,后来觉得不是我风格啊,没意思,不抢了,世界一片美好,楼主调整下心态啊,各有各的风格,他抢了未必会受认可,路遥知马力,工作踏实符合你老板的标准才是正道,真有实力也不怕他那张嘴,觉得语言不行的话开会之前提早做好note,思路清晰也有话说,显示你有思考有想法是个好青年,或者都留到one on one的时候好好表现,祝好

助理教授

还不如提示自己的英文水平 提前准备好会上发言的内容 不要再被别人牵着鼻子走

博士后

英文不行那就继续学习吧,看楼主的情况是有满腔的想法但是表达不好,这在工作中只能吃亏啊!不过如果换做是我,我会等他讲完以后说一句“what if we try this way.........” or “ is it possible if we........” 以这样开头,讲讲你的想法。他要反驳你是他的事,反正你的想法说完了,让老板做决定。既然能当老板,不然能看到你们想法的本质。

重要的还是提高英语!祝楼主好运!

助理教授

最佳新人

湖西莫厘 发表于 2019-4-17 17:10
hmm...其实就是大家讨论,不过你知道,如果其中一个人英文流利,就会滔滔不绝,不过其实重点的问题他不懂 ...

One possible solution to this problem would be to prepare what you want to say ahead of time. Hopefully, this will help enhance what you try to communicate with your boss.

英文也不是我的母语,但是我会听别人说,然后模仿他们的口音还有讲话方式。希望这样可以帮到你。

博士后

asahoho 发表于 2019-4-17 20:45
我们组的那个印度人也这个德行,一开始我不适应,跟他抢,后来觉得不是我风格啊,没意思,不抢了,世界一片 ...

谢谢,下次我也懒得抢了,老板问我意见再说