北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: bububuyy

[学校校园] phd proposal defense没过...大家能帮我分析下情况支个招吗?

匿名
匿名  发表于 2019-4-18 03:28:45

回复:41# 丸子的世界

这太明显了 你导师不喜欢你,不要强求,第一年就劝走你,算对你好,总比67年以后让你转master强,答辩都是同行其他老师怎么可能不给你导师面子卡他学生

初中生

匿名者 发表于 2019-4-18 03:28
这太明显了 你导师不喜欢你,不要强求,第一年就劝走你,算对你好,总比67年以后让你转master强,答辩都是 ...

谢谢你们,我真的要考虑换导师了。这一年就当白念了吧(心痛)。再问问换导师我怎么做呢,这次开题答辩不通过会影响其他导师收我吗?

博士后

bububuyy 发表于 2019-4-17 19:27
好焦虑现在,毕竟还是挺想做完这个phd 的

再找找其他导师吧 不然看看其他学校 读下来phd学校导师都很重要的

初中生

丸子的世界 发表于 2019-4-18 04:26
再找找其他导师吧 不然看看其他学校 读下来phd学校导师都很重要的

我是该先找我的导师谈,问他的真实想法(比如他是不是真的对我非常不满意)?然后再找chair谈换导师?再找其他老师谈换组的事情?其实我现在心里关于换导师有一些人选,但是就怕和我导师撕破脸皮了没找到下家就被踢了

博士后

bububuyy 发表于 2019-4-18 04:39
我是该先找我的导师谈,问他的真实想法(比如他是不是真的对我非常不满意)?然后再找chair谈换导师?再找 ...

我是觉得如果你的导师真的不喜欢你应该也不会直接告诉你的 肯定还是说funding的理由 但是有可能他私下会跟其他导师交流 (我那个朋友就是从其他导师口中得知一个德高望重的老师不喜欢他的)所以有可能其他导师也听他说过你 唉 这些黑暗政治也真是很麻烦 抱抱楼主

博士后

这个说起来完全靠老板,看起来是老板不想要你了,说什么都没有用的,不会有教授为了你去得罪你的老板的,换地方或者换一条路吧

初中生

丸子的世界 发表于 2019-4-18 05:09
我是觉得如果你的导师真的不喜欢你应该也不会直接告诉你的 肯定还是说funding的理由 但是有可能他私下会跟 ...

是的…所以我在想要不要换系,怎么说服他们收我呢

匿名
匿名  发表于 2019-4-18 09:02:07

回复:41# 丸子的世界

没事的,去找别的导师谈谈看,我有朋友就是和自己导师闹掰,跟同一个系另一个导师念完phd,现在混很好

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

换个学校啊亲 chair劝退的学生其他教授敢收吗 收下来了chair会怎么想

博士后

bububuyy 发表于 2019-4-18 06:04
是的…所以我在想要不要换系,怎么说服他们收我呢

感觉如果你的导师说不想要你了 整个学校几率都不太大 除非你换到完全不同的专业 不然如果是相近的专业导师们都认识 不会因为一个学生而去惹你现在的导师不快的

初中生

大猪蹄子 发表于 2019-4-18 09:18
换个学校啊亲 chair劝退的学生其他教授敢收吗 收下来了chair会怎么想

不不他不是chair,他只是个associate prof,我前面误会了

初中生

丸子的世界 发表于 2019-4-18 09:46
感觉如果你的导师说不想要你了 整个学校几率都不太大 除非你换到完全不同的专业 不然如果是相近的专业导师 ...

我打听到说是有个postdoc要过来了,是不是因为这个他想收回funding

博士后

bububuyy 发表于 2019-4-17 18:24
所以主要还是funding不够吗,那他为什么要收我呢,难道指望每个学生都是天才么…况且我觉得我表现也不至于 ...

他刚开始就那么为难你了,以后的日子感觉会很难过。我们系好几个美国学生读了两三年或更久后被劝拿master毕业的。到时候你老板还这态度的话,你就没办法了,还浪费了那么久的时间。可以考虑一下其他的学校

初中生

bububuyy 发表于 2019-4-17 13:56
我觉得如果我老板真是用这么暗搓搓的方法劝退我的话,我就是跟他谈,他也只会顾左右而言他,扯大旗子为自 ...

要是这样子,你就能确定他真的不愿意带你了,原因什么的不重要,重要的是你可以早做打算了

教授

bububuyy 发表于 2019-4-17 14:01
是说他想把我的funding给有将要来的新学生么?不过我们同组的另一个印度学生,他defense的时候两个问题说I  ...

读博就是很艰难啊,他不喜欢你是肯定的,你还要跟着他干的话肯定有苦头吃呢,不知道怎么办好我自己也自身难保,但你要做好最坏打算哦~