北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: bububuyy

[学校校园] phd proposal defense没过...大家能帮我分析下情况支个招吗?

初中生

ai默芯 发表于 2019-4-17 12:14
感觉你老板就是不资助你读phd,已经很明确的告诉劝你读master了。可以考虑换老板或转系了 ...

我当时不知道他是认真的还只是警告我...但他有的话让我觉得压力很大啊,phd有那么高要求吗…什么读到第二年的时候在自己的领域就该超过导师了

初中生

Franx54 发表于 2019-4-17 13:48
那个是校级的一个负责协调人事的办公室,不是系的,好像很多学校都有。感觉美国学校里挺多这类投诉咨询帮助 ...

我好像是找到了,有个监视委员会什么的,我这种情况方便去问不,不会把事情闹大关系弄僵吧…

博士后

bububuyy 发表于 2019-4-17 14:07
我好像是找到了,有个监视委员会什么的,我这种情况方便去问不,不会把事情闹大关系弄僵吧… ...

这种委员会最好现在不要找,除非你找到下家了,要么转学要么工作,不打算在学校混了,不然真的很麻烦。

博士后

bububuyy 发表于 2019-4-17 10:40
不仅聊过改过,而且我都提前在组会上预演过一次,他也说我的committee members对document和presentation本 ...

那基本就是劝退的节奏了,你老板是哪国人呀?另外,如果他是chair,你想换系里其他老师机会不大了,考虑换个学校,或者拿ms找工作吧

副教授

bububuyy 发表于 2019-4-17 14:07
我好像是找到了,有个监视委员会什么的,我这种情况方便去问不,不会把事情闹大关系弄僵吧… ...

如果是匿名的我觉得没问题啊,只是咨询这种状态应该怎么办。有些不是investigator,不立case去调查的,只是提供方案让你选

初中生

为啥你导师把你招进去,却急着赶你走呢……一般导师不是缺人和在有founding 的情况下才招人的吗?更何况你才第一年

初中生

肉松面包 发表于 2019-4-17 16:02
为啥你导师把你招进去,却急着赶你走呢……一般导师不是缺人和在有founding 的情况下才招人的吗?更何况你 ...

我也不懂,导师这个时候不是应该尽可能帮助我吗...为什么反而像在为难我..

初中生

nemo_in_STL 发表于 2019-4-17 14:41
那基本就是劝退的节奏了,你老板是哪国人呀?另外,如果他是chair,你想换系里其他老师机会不大了,考虑换 ...

我已经有一个master了...不想再拿了,就是冲着phd来的

匿名
匿名  发表于 2019-4-17 18:14:08
第一年博士,很容易就被老师给难住,导师一般会在旁边提醒,然后让你过,因为你在第一年是个学习的过程。但是如果,你自己的导师都劝你读master,大概率是因为你的funding不够,然后没有展现出天才般的出色,不太想继续支持你了,劝楼主早做打算。

初中生

匿名者 发表于 2019-4-17 18:14
第一年博士,很容易就被老师给难住,导师一般会在旁边提醒,然后让你过,因为你在第一年是个学习的过程。但 ...

所以主要还是funding不够吗,那他为什么要收我呢,难道指望每个学生都是天才么…况且我觉得我表现也不至于那么差吧,有一个教授直接都没问题问了...
不过你说的也有道理,第一年phd肯定会有知识储备上的不足,因为还在学习的过程中,所以他提的fail的理由是缺乏fundamental knowledge 和better understanding 我表示 黑人问号??

博士后

其实读phd有时候就是很黑暗的 我有一朋友化学专业 第一学期也被劝退了 因为期中的时候有一个老师去找说不喜欢他 要把他踢出去 感觉学校里也是有黑暗政治的

助理教授

我觉得你导师就是卡你,希望你不要继续念了。funding可能是原因之一,但也有可能是其它原因。你先开始联系其它学校的老师看看吧,要不换个系找老师否则看样子在这个学校不好再找其它老师的。暂时找不到可以找找做TA的机会再一边找老师。

初中生

丸子的世界 发表于 2019-4-17 18:26
其实读phd有时候就是很黑暗的 我有一朋友化学专业 第一学期也被劝退了 因为期中的时候有一个老师去找说不喜 ...

好焦虑现在,毕竟还是挺想做完这个phd 的

研究生

如果我跟TA说建议他/她念Masters,除非因为某种原因决定不要这个学生留下来念博士了。当然专业不同,仅供参考。

初中生

Viviviolin 发表于 2019-4-17 21:23
如果我跟TA说建议他/她念Masters,除非因为某种原因决定不要这个学生留下来念博士了。当然专业不同,仅供参 ...

是很不喜欢这个学生吗?哪怕之后Ta再来找你沟通你也不会改变想法变得supportive是么