北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: bububuyy

[学校校园] phd proposal defense没过...大家能帮我分析下情况支个招吗?

初中生

刀子 发表于 2019-4-17 10:53
能回答lz的人可能在论坛上也不会很多。phd,, 只能说 加油

我主要是觉得自己被耍了,如果他不信任我怕我浪费钱完全可以直说,何必让我都准备好了再挂我,准备好了不就是说明他觉得我能力到了吗

初中生

neeeeveeeer 发表于 2019-4-17 10:23
如果导师是因为funding的原因 那可能得从别的方面入手,问问另外几个commitee member 找一下系主任 ...

我怎么和系主任说呢?毕竟我导师也是有冠冕堂皇的理由的(比如我能力未到知识储备不够

初中生

forever12 发表于 2019-4-17 10:12
什么专业啊?应该是chair的问题吧?没沟通好?

化工...chair就是我的导师,他需要沟通啥?沟通要问的问题吗,这个他应该没做,他提的问题也是我之前没涉及过的

副教授

可能学校、专业不同,情况不一样。我这里是老板有funding就做RA,不用带本科生,没有就做TA,系里发工资。Phd第一年在不同组rotation,选择一个组留下来,三年内完成开题答辩。答辩有通过、不过、conditionally通过(一般是deadline内补充proposal信息),如果不通过,有第二次机会,第二次再不过就committee讨论要不要劝退。
商量一下能不能变成conditional的,补交点材料?一般老板没钱会直说的啊,不至于这么暗搓搓地吧,是不是哪里不满意,又不想直说。。。要确实是funding问题,能不能换一个老板?先跟老板交流交流,到底是什么问题。如果觉得老板有问题,你们学校有没有能匿名咨询的组织机构,比如ombudsman/ombuds office

初中生

Franx54 发表于 2019-4-17 11:19
可能学校、专业不同,情况不一样。我这里是老板有funding就做RA,不用带本科生,没有就做TA,系里发工资。P ...

规矩好像很不一样啊,我看我的只有pass/fail, 而且貌似你们的是项目计划本身的问题没通过需要改和补充,但是我的proposal本身没啥问题,我问需不需要改的时候我导师甚至强调了好几遍我的proposal document是完全ok的,就反复说是我自己的水平不够之类的,我也不懂,如果能力不足那我是咋写出来ok的proposal和presentation的,我也是自己搜文献找idea写的啊……匿名这个我估计没有吧,我们系比较小

初中生

非战之罪,proposal都是看导师,只要导师力挺,committee不会多说啥的。可能是你导师funding不足了或者其他什么原因不愿意资助你了。不用过于纠结你的proposal表现,建议你开诚布公和你导师聊一聊,他要是真的有困难不能资助你,你也好早做其他打算

研究生

这个意见其实主要取决于你的老板 如果你老板很满意你的工作的话其他人基本上不会太反对。因此主要原因应该是你老板没有funding了

博士后

老板看你不顺眼??第一年还不至于吧?
就直接问他啊,cut the BS be honest,是不是因为funding不足不让我过?

博士后

感觉你老板就是不资助你读phd,已经很明确的告诉劝你读master了。可以考虑换老板或转系了

教授

bububuyy 发表于 2019-4-17 10:46
我是第一年phd, 他的理由是这个tough的教授在某相关方面很厉害可以给我好的inputs。其实我挑的比较nice的老 ...

他的理由听起来很有道理的样子,但funding不够说不过去吧。他一个人带几个学生?会不会他有其他特别偏好的学生,不想把funding给你

匿名
匿名  发表于 2019-4-17 13:10:00
说实话 如果你老板不想让你继续读了 你就算defense的再好再怎么找人都没用 他总能在各种关节卡你不让你好过 更阴的还有直接去跟系里说你performance不好需要terminate的哪 我觉得你还是打探一下老板是不是就是不想带你了 是的话趁早转导师甚至转学

高中生

bububuyy 发表于 2019-4-17 10:53
我导师就很笼统得说我缺乏到那个level的fundamental knowledge和better understanding of the methods, 还 ...

如果这样建议你两手准备,找工作。。。(不是开玩笑)。。
我们之前一年开了好几个phd candidate。感觉自己的导师如果不支持,就比较麻烦。可以去别的系找找ta的机会,然后等六个月后再答辩,顺便投工作

副教授

bububuyy 发表于 2019-4-17 11:29
规矩好像很不一样啊,我看我的只有pass/fail, 而且貌似你们的是项目计划本身的问题没通过需要改和补充,但 ...

那个是校级的一个负责协调人事的办公室,不是系的,好像很多学校都有。感觉美国学校里挺多这类投诉咨询帮助方面的神奇的存在。。。我刚开始都不知道有这些地方,收到邮件required去上各种的workshop才知道的,什么Responsible Conduct of Research啦性骚扰啦实验室安全啦。。。

初中生

Ron_Weasley 发表于 2019-4-17 11:43
非战之罪,proposal都是看导师,只要导师力挺,committee不会多说啥的。可能是你导师funding不足了或者其他 ...

我觉得如果我老板真是用这么暗搓搓的方法劝退我的话,我就是跟他谈,他也只会顾左右而言他,扯大旗子为自己辩护,比如完全推给我说是我能力不足之类的...

初中生

哥伦比亚小尾羊 发表于 2019-4-17 12:28
他的理由听起来很有道理的样子,但funding不够说不过去吧。他一个人带几个学生?会不会他有其他特别偏好的 ...

是说他想把我的funding给有将要来的新学生么?不过我们同组的另一个印度学生,他defense的时候两个问题说I don’t know都过了...这也是为啥我原本没有太担心自己的答辩的原因…