北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] EB1C 下周面试

小学生

楼主
2017.8月PD
总算等到面试了,下周三,过程这个漫长啊。
希望一切顺利。
多谢版面朋友们各种经验共享
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
祝楼主面试顺利,早日拿到绿卡

研究生

板凳
Bless

匿名
地板
匿名  发表于 2019-4-16 14:52:15
祝顺顺利利

小学生

多谢大家,上周面试完了。
版面上关于L1A转EB1C的经验不多,就简单贡献一下,希望也对其他人有用。
坐标美国最小的州,安排9点半的面试,提前十分钟到,等了一会儿,面试官来了,先叫我一个人进去;宣誓,然后稍微寒暄了一下,问我是不是三年前来了没回去过,我说我上个月才去的中国,这个月才回来的,sir略微吃惊了一下,查了下系统,说他们系统今天有点问题,表示下抱歉。
接下来略微问了点个人情况,现在住的房子是不是自己的,我说我三年前买的,他说那个时候价钱不错,我表示同意,当时买房跟抢一样,说我到哪里都是碰到房地产booming,其实挺悲催的。
接下来他要了我的体检表和报税单,接下来就过了485上的问题,一路‘no’下去。
然后他把我家人叫进去,office带着我们三个人先一起去另一间屋子按了指纹,回到他办公室继续。
我老婆也宣誓,核对了一下基本信息,然后过了485的问题。中间有个小插曲,我们没有带social security的卡,老婆没记住她卡号,找信息找了一会儿。不过officer解释他只是想确保表上没填错。下次大家还是带着SS卡。
小朋友就被问了一个名字和在哪里读书,其他都是我们代替回答的问题(485的问题还是要过一下)。
然后他让我把律师要我带给他的东西给他,我准备了三个袋子,他最后只收了体检表,我的工资单,和税单,表示其他资料他那里都已经有了,也不需要看我的mortgage啥的。
然后Officer就问我有没有什么问题,我问了下一步是什么,大概多久可以期待绿卡。他解释了下,现在还没到我的日子,实在不好说,有时快有时慢,但我应该就是坐着等就行了(原话是sitting and waiting)。然后我问了问我现在的工作签证到明年年初到期,要不要再续,他说我的PD应该有可能今年收到绿卡,但最好还是跟我的律师商量下,他这里会把我的材料尽快寄到一个什么地方(没听清楚)。然后就表示没问题了,说了再见,我们就出来了。

整个过程面试过程大概30-40分钟,气氛相对友好,没有特别tricky的问题。

祝大家绿卡之路都能顺利!

小学生

恭喜恭喜 非常顺利