北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: dEb_LYJ

[心情闲聊] 妈妈过来玩跟带孩子我反而更frustrated

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-4-16 13:26:50
理解楼主,我也很烦带孩子时别人在旁边唠叨,非常影响情绪。你没出月子就拉着宝宝在外面陪玩,说实话感觉你妈不太体谅你和孩子呢。干脆报团送她们自己出去玩好了,大家都省心。

禁止访问

禁止发言

博士后

SJun✨ 发表于 2019-4-16 14:05
WTF? 产妇最大?抑郁跳楼?感觉你好像经历过?

… 你是男生, 我个人觉得关于孕妇产子这类话题你可能没有太多的共情心理, 看到你反应这么大我个人是真的觉得很刺眼。大部分开始备孕和已经生了娃的女性,提起产后抑郁,都不陌生,即便自己没得过,也都能想象那种无助和难过, 没人想亲自体验那种痛苦! 不要觉得好像抑郁跳楼好像天方夜谭一样,你还加了个问号, 你是觉得很夸张吗? 这是那段时间的微博热点, 是当时的社会新闻!

博士后

老人家也是心疼孩子, 确实哭多了对孩子也不好。我妈跟我说以后都不敢帮我带孩子, 怕孩子一哭哄不好她再跟着着急上火,所以也是担心你。 她总归是为你考虑的, 但是情急之下也许行为有点急躁,没有考虑到你的感受。 她也不知道你现在的心理状态啊, 找个机会讲明白就好啦。 确实有时候就是这样啊, 她以为她是来帮忙的, 结果你认为是帮倒忙了。 心平气和说明白就好, 要不然你自己憋在心里也想不开, 不利于自己的心情恢复。 万一带娃意见不合在引发争吵就更不值得了

禁止访问

助理教授

SJun 发表于 2019-4-17 07:42
人家是亲妈,我只是觉得那位网络有些夸张了

夸张是什么意思?你是觉得新闻撒谎了还是觉得那只是个发生率近零的个例?
兄弟请你去了解一下抑郁症,不是你觉得不是问题这个问题就不存在。

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2019-4-17 08:42:27
SJun✨ 发表于 2019-4-16 14:05
WTF? 产妇最大?抑郁跳楼?感觉你好像经历过?

你恶不恶心,一个大男人整天秀下限,你肯定没经历过是吧,那就闭上你的嘴,人家经历过还要把痛苦给你讲一遍?谁嫁给你真的是倒了几辈子的霉。

匿名
匿名  发表于 2019-4-17 08:43:11
SJun 发表于 2019-4-17 07:42
人家是亲妈,我只是觉得那位网络有些夸张了

亲妈逼死闺女的少吗?还有亲妈逼闺女卖的呢!抑郁症还分亲妈后妈?没文化真可怕

禁止访问

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-4-17 08:56:57
SJun✨ 发表于 2019-4-17 08:48
我没经历过 但是你也没经历过吧?不然你也不会活生生在这里秀你的低智商? ...

我经历过才想骂你,那种莫名其妙想抱着孩子一起走的感觉,你能体会?亲人的一句冷言冷语都会让你翻倍的痛苦,你能体会?产后熬过的每一分每一秒,你能体会?跟你打字我的手都在抖,看到你的这些言论,真的是女人的悲哀。

匿名
匿名  发表于 2019-4-17 08:57:59
SJun 发表于 2019-4-17 08:36
因为人会自杀 并不一定是100%像新闻说的抑郁 人死了 你们怎么说都可以  现在的新闻只要有人自杀就跟抑郁症 ...

那我问你,产妇扔下几个月大的孩子自杀,是因为什么?产妇抱着几个月大的孩子一起死,是因为什么?