北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 妈妈过来玩跟带孩子我反而更frustrated

副教授

最佳新人常驻居民

最近妈妈跟表妹过来夏威夷玩,来的时候孩子还没满月。我下一年就搬回mainland应该很久不会回来夏威夷了,而且不止有妈妈还有表妹,就各种带着他们玩。夏威夷就是自然风光好,出去玩大都去海边或者爬山,能去我都带着孩子跟着去,我不能去的像出海还有浮潜也给他们报名送他们去。接机的时候我妈看到孩子短袖短裤就喊说怎么这么惨,得冷着孩子了,赶紧给她穿长袖。去海滩才下车一分钟,我妈就喊着给孩子戴帽子,盖好不要晒着。本来我就很紧张要顾这顾那,我妈还老催我让我这样那样我就很frustrated了。今天最frustrated是晚上孩子哭闹不止,喂也喂过,尿布也换过,肚子也是软软的没有胀气,我跟队友在房间哄了45分钟左右吧,期间我妈先是微信轰炸我让我把孩子给她带,后面直接过来拍门,我说了我带就好,她直接就把孩子抱走说哭那么久会脑损伤,习惯性哭,不能让她哭这么久。我直接就说那她被你抱习惯了你回去之后怎么办。我之前就知道肯定会这样所以坚决没让她过来帮我坐月子。我可以接受她给建议,教我怎么带,可是我没办法接受我带到一半我妈直接过来带走孩子。要是我决定让我妈帮忙带孩子,我就得完全放手不管。反正现在孩子我妈带到她房间了,我都不知道该睡觉还是等着,奶瓶奶粉都在我们房间,我亲喂也得把孩子抱过来,明天还得早起带他们去lighthouse

匿名
匿名  发表于 2019-4-16 07:43:51
楼主不做月子么,没满月就出去爬山玩海,这么小孩子也可以么?抱歉还没当妈,有些无知

禁止访问

博士

抱抱楼主小姐姐,很理解你,我也是差不多的情况,所以我妈帮我坐了两周月子我就买票送她回国了

博士后

额,奇怪,为何家长会不懂得沟通,你妈妈也经历过啊,咋换成你做妈妈,她做外婆,她就不知道如何沟通。
体谅一下妈妈吧,她也是紧张小朋友!

匿名
匿名  发表于 2019-4-16 09:52:19
SJun 发表于 2019-4-16 07:57
frustrated 的意思是: 沮丧, 失意, 感到心塞!
lighthouse 的意思是:灯塔
mainland? 这个是大陆,中国的意 ...

哈?哪里奇怪了???你按进来就是为了帮楼主翻译的?
夏威夷是个岛,不在mainland上。不是指中国那个mainland

禁止访问

助理教授

最佳新人

SJun✨ 发表于 2019-4-16 10:01
你怎么认为都无所谓  
我就是看文章的时候 好奇 所以问下

Po主写的没问题啊 看的也很顺啊
人家是来问怎么解决问题的 不要纠结于词汇用语上啦

禁止访问

研究生

SJun✨ 发表于 2019-4-16 10:58
我的提问有问题吗?还是我的翻译不对?

我感觉就是你说的那个意思 除了mainland 我是没有理解成中国

博士后

感觉你妈没啥问题。。可能你神经太敏感了。。。

禁止发言

博士后

雾霾散开 发表于 2019-4-16 12:52
现在的产后抑郁症,有不少是因为长辈抢孩子造成的,就是父母公婆整天霸占着孩子,除了喂奶给妈妈,其余时间 ...

她妈妈也没有霸占孩子吧,是因为孩子哭太久了一直没哄好 所以抱走帮忙哄,而且肯定也是希望女儿心疼她能好好休息。 如果楼主一定要把孩子拿回来,他妈妈肯定不会不给啊。毕竟是亲妈不是婆婆,没必要用霸占这个词吧

禁止发言

博士后

雾霾散开 发表于 2019-4-16 13:01
我没说楼主妈妈霸占,只是说现在很多产后抑郁是因为霸占孩子造成的。而且你没处在产后抑郁的阶段,是不是“ ...

那产后抑郁确实会导致神经有点敏感,对很多事情很在意啊