北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 小姨家表弟要来美国读高中住我家

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-15 18:48:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天和妈妈视频,妈妈说小姨打算把现在马上小学毕业的表弟高中送来美国读,投奔我…我和小姨差20岁,关系一直不错,小姨家弟弟我也很喜欢,每次回国都给他买额外礼物。可突然说要来读书,意思还是住我家,我立刻回绝了,毕竟读高中的男孩子很不好对付吧。
妈妈是那种死要面子活受罪的,为了亲戚可以完全什么都不顾,所以我回绝的这么干脆,她也很惊讶加失望。我退一步说,如果小姨和弟弟一起来住我家,可以,弟弟自己来,我就没办法负责了。
可是如果让弟弟来住三年,我觉得我老公会有很大意见。虽然小姨人很好,肯定也不会白住,但毕竟亲戚还是远了香吧。想问问大家,如果小姨亲自开口,我怎么拒绝呢?还有国内来读高中的话,怎么操作?也是申请学生签证么?私立公立都可以读么?
谢谢!

update:谢谢大家回复 果然跟我想的一样 而且我和老公刚有宝宝 满一岁 期间我爸妈轮流来照顾我们 老公和我爸妈相处都不是特别愉快 主要我爸妈生活习惯不好 加上育儿理念不合 自己爸妈都没办法和我们常驻何况从来没在一起住过的表弟呢……想问问大家 如果读私立的话 高中四年下来生活费加学费大概多少呢?坐标西雅图 谢谢!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
你第一個回應是對的!責任會十分大!加上課後活動,你還要接送等等。小孩吃量也十分大!總之,你沒有照顧好小孩,就是你的錯!沒有好結果,只有壊處!用你老公不同意,推了吧!

系主任

板凳
监护的责任真的太大了

副教授

地板
你可以说老公不方便,或者说你和老公也在准备要孩子,不方便!!没关系用来搪塞的。
而且除了楼上的那几点,你还要保证弟弟的安全,到时候什么摔了一下啊没吃好饭啊可都是赖你

匿名
匿名  发表于 2019-4-15 19:14:11
应该不能读公立,我认识的来读高中的都是私立,反正他们有钱来读,私立教育一般更好

匿名
匿名  发表于 2019-4-15 19:30:41
你就跟小姨说公立不行,只能读私立,私立都住校

副系主任

果断拒绝是对的 就说你老公比较看重隐私

禁止发言

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

责任太大了,建议让小姨自己来陪读

匿名
匿名  发表于 2019-4-15 20:41:49
当然不行。其实有时候都奇怪这些亲戚怎么好意思开口的,都不找你商量就想当然可以把孩子送你这来这么久。这事你的态度必须得坚决,就说美国这边当监护人的责任太大了,你家有小孩顾不过来什么的。先说服你妈妈吧,让你妈妈和她说去

博士后

监护人真的很重要 lz还是推了吧 省的以后大家都不好看

副教授

我弟也住我家一段时间,我亲小姨,后来你懂的teen合不来他自己搬出去了,简单来说三观不合。真的高中这段时间气死你,吃的多,活也不想干。总之我哭了n多次,好歹我30多的人,你想一下。楼主你真的是很明理,估计小姨来了也会合不来。我亲妈来了还挑剔这个呢。

博士后

还是不要了吧,我儿子很多同学来时都是住住宿家庭其实也不贵,但要担任监护责任,比如学校里的活动之类的。我和儿子在2年前移民来现在儿子读高二,2年时间变了很多什么自由、**、不能私自看他隐私等等。和我们大人说话都像大人了。总之还有叛逆等等。所以自己孩子还好不是自己孩子估计麻烦,还有一点公立学校这里下午都是2点半到家如果有club 还得接送呀,你有时间吗?私立不知道没有读私立

博士后

这个事情应该让你老公来做坏人面,要是我可能会说,现在家庭毕竟不是我一个人做主了,我理应也要尊重我老公的意见。。。

系主任

你那边关系好的亲戚,跟你老公商量让他做丑人去拒绝