北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] 求大神解答 是不是黑了

匿名
匿名  发表于 2019-4-15 17:37:44 |阅读模式

iss和移民局都说pending阶段可以合法滞留
90天是从ead卡上时间开始
再此说明一下 希望能帮助其他有我这样疑问的小伙伴
谢谢大家的留言

博士后

不懂,你何时毕业的?

大学生

湖西莫厘 发表于 2019-4-15 18:27
不懂,你何时毕业的?

18春季

博士后

春季是四月毕业?为何opt会是1月开始呢?

大学生

湖西莫厘 发表于 2019-4-15 19:21
春季是四月毕业?为何opt会是1月开始呢?

不好意思 弄错了 是秋季
然后opt start开始日期是一月

博士后

如果你今天EAD才开始,那你之前毕业之后这几个月是用什么身份呆着的,grace period只有两个月吧。超过两个月的话有可能身份黑了。

还有你申研究生现在已经拿到新的i20了吗,拿到的话你之前的sevis已经转到新学校了就问题不大。如果没拿到的话,你现在马上回国,之后接着出来读研没问题的。我之前有个同学就是黑过两个月,但回国后也顺利回来读研了。

大学生

pearl11111 发表于 2019-4-15 22:04
如果你今天EAD才开始,那你之前毕业之后这几个月是用什么身份呆着的,grace period只有两个月吧。超过两个 ...

我的i20截止到12月中旬, 之后我在一月申请了opt,申请的开始日期1.26。四月2号拿到ead 卡。 所以我的90days 是从1.26 算起么??我目前还没有拿到新的i20. 不知道到底从何算起unemployment 日期。因为有人说在等待ead 期间是合法的。

博士后

崽崽想攒钱 发表于 2019-4-15 22:12
我的i20截止到12月中旬, 之后我在一月申请了opt,申请的开始日期1.26。四月2号拿到ead 卡。 所以我的90day ...

好像不是合法的,大家都是毕业前一个月开始弄EAD,因为最晚开始日只能是毕业后三个月。你说的unemployed days是指拿到EAD之后再算的,你之前用掉的gap between graduation date to EAD starting date(毕业日到4月)都是算在grace period. 和I20上面写的几号没有关系,主要看你ead卡上写的几号.

大学生

感觉你学校是不是给你弄错EAD开始时间了,你现在赶紧联系学校问问吧

博士后

你去学校isso问一下这里的都是不确定的,我隐约记得当初我的advisor说只要ead卡在process的pending期间身份是合法的

博士后

好像是改了之前pending期不合法,我前年本科后申请就一定是毕业前两个月申的怕过了grace period,这次特地又去问说是pending合法。

本来最开始我想f1转f2因为看网上经验贴pending合法的,结果18年期间转身份pending期间必须自己有valid身份才行。

有些法规你问太久毕业的人就会得到不一样说法,赶紧去学校isso问

博士后

你i20到底是什么时候过期的?i20到期后两个月的Grace period内申请opt也合法啊,然后你的opt就是1月16日开始的(与什么时候收到卡无关),从1月16日开始的三个月内把employer报上去就行(在学校找份volunteer工作也算),超过三个月就麻烦了

博士后

應該沒有黑 其實呢沒有查得很嚴 不用太擔心