北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 想听听大家的看法(婆媳问题)

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-14 10:18:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看了大家的评论觉得确实要检讨下自己吧,也许是敏感,但是我觉得自己的身材体型被婆婆妈妈的评论就很不好尤其是跟些别的事情链接起来,不过评论说的听听就好老一代观点就是丰满好看这点我接受,生完娃大半年了,长胖了快20公斤,婆婆见到我真的不说什么了,她应该真的觉得胖胖才是美吧……但是婆婆也很高有1.71m的样子,也是很瘦啊,不过我就当她是为我好吧,谢谢大家哈

最近跟老公一直争执,简单的讲一件事吧,我想听听大家对这事的看法,尤其是女生的看法。
跟老公结婚1个月不到,我们在婚前告知婆婆打算怀孕要小孩,婆婆当场也表示说好。然后我和老公就进行了备孕,备孕一个月可能因为婚礼结束再飞回美国路上太辛苦了,没成功,婆婆此时打电话说到我怀孕不太容易因为太瘦(lz当时173cm,56kg,BMI刚好达标不多)与婆婆婚前就说过我家基因就是很瘦的,吃不胖,但是婆婆还是会继续说瘦,(婚前,因为想备孕,专门还去做了妇科所有的身体检查,医生说一切都正常),然后婚后婆婆就马上把瘦这个事情跟怀孕联系起来,老公表示她只是想让我胖,没别的意思,可是我就是觉得这样有点人身攻击了,不知道是不是我作了,就是一个疙瘩在心里。后面第二个月lz怀孕了,婆婆就开始继续说我怀孕太紧张brbrbr……
lz当时和老公相距200mile,一边上班,有时上班前还要挺着肚子扫雪,忍着孕吐给自己做饭,因为第一次怀孕觉得要小心些就比较谨慎,婆婆有时打电话来询问的时候,我会表露我比较紧张的情绪给她看到直到把宝宝平安生出来。
老公在我怀孕中晚期搬到了一起居住,知道我的想法说是我想太多,他妈妈没那么坏。我想听听大家的看法是不是我真的想多了了?女生们听到婆婆这些话会生气吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-4-14 10:43:32
get不到你生气的点 老年人都是希望孕妇胖一点吧 况且你真的很瘦 她说她的 你做耳朵进右耳朵出就完了

高级院士

板凳
就听听就好了,

博士后

地板
婆婆可能没有恶意的 如果这些话从你妈妈嘴里说出来你可能会感觉好点.

匿名
匿名  发表于 2019-4-14 11:48:13
可能你太敏感了。 老一辈都会这样说。你就随便听听过去就算了。 只要不是那种各种作 给你们添堵 在你老公那里挑拨离间 说坏话就都没啥。

院士

除了说你太瘦就是说你太紧张了么 婆婆可能没把自己当外人吧 毕竟也只是担心你 而且你就听听就好了 不用太上心

博士后

听听就好,对于老人家来说,生病的所有原因都是因为瘦不吃饭。
我婆婆根本没在管我,导致我老公都怀疑我婆婆是不是不开心当奶奶了呢。哈哈哈。

博士后

婆婆也没有恶意的 lz听听就是 不要太在意了 老人都这样子的  你才刚开始 慢慢习惯就好了 婚姻生活中就是这点事 既然选择了踏入婚姻的殿堂 就要做好迎接一切家庭问题和矛盾的准备  这就是婚姻生活

助理教授

我从小到大我外婆就爱说我太瘦,问题我BMI都在正常范围内。我妹妹BMI都是过重范围的,在我外婆眼里就是刚刚好的身材 老人都这样,别太在意

博士后

你太敏感了

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

应该不是恶意的吧 自己妈也会经常这么说

助理教授

我也get不到你生气的点,婆婆没咋地啊

博士后

楼主多想了,老一辈人都认为胖的人有福,(我奶奶就这样,我已经吃胖了,还嫌我瘦)都认为胖好。人身攻击真的是想多了。老人家估计还不知道人身攻击是什么词

初中生

不跟婆婆住,结婚时没见一分钱,到了生小孩了,还是什么都没表示。

副教授

我小时候所有的长辈亲戚看到我都会说太瘦啦,他们是关心我,饭桌上都是叫我多吃点。然后怀孕不要太紧张也是对的,放轻松的心态对宝宝也好。这两点而言不觉得你婆婆有什么问题。