北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 该不该让长辈来美国玩

匿名
匿名  发表于 2019-4-14 00:15:39 |阅读模式
如题,奶奶今年80岁左右,腿脚不便,上下楼需要搀扶,因为爷爷去世了,爸爸想带她来美国玩。妈妈和我都觉得爸爸想的太简单,什么都不管,就因为奶奶想来玩就让我给奶奶办签证。
我说飞机要飞10+小时,过来了以后还要倒时差,来了腿脚不便的话也没法逛国家公园之类的。听说奶奶最近去国内附近的城市玩了一天,回家休息了三天才缓过来,我怎么可能敢让我奶奶过来呢?我爸非是不听,说你别管这些,办就是了。我夹在中间真是不知福怎么办了...怎么会有个这么头脑简单容易发热的老爸??

助理教授

既然你爸爸让她来,就让你爸爸每天带她出去玩儿啊。只要你爸爸不当甩手掌柜的就好。毕竟看样子你爸爸是不会听你的了

科学家

奶奶想来吗?身体状况怎么样 要不要先问下医生

博士后

感觉不应该 长途飞机对老人太辛苦太难熬了 过来时差吃饭水土都不适应很容易生病的

助理教授

最好不要

有些航班有年龄限制,而且旅行保险也有年龄限制,万一老人有个急症,真的要吐血

匿名
匿名  发表于 2019-4-14 05:34:55
我差点以为是我发的。说实话 老人家如果腿脚什么的不方便 时时刻刻都需要人看着的 真的千万别带到美国 到时候有你们后悔的。我奶奶86左右了 前几年来的 一直都需要有人照顾  当初我们家是我不上班几个月在家照顾我奶奶 吃喝拉撒 洗澡 剪指甲什么的 真的很累 现在年纪越来越大了 随时中风 流口水 一声不吭 不理人  想把她送回国养老都没办法了 不是我们不孝顺 如果家里不是真的很有钱的 每个人都要上班的话真不适合这么大年纪的老人家  如果能自己照顾得了自己的那倒是无所谓 老人家爱待在美国多久都无所谓

博士后

我奶奶86岁搭了十几小时飞来,玩了1个月. 要不是我们一家都需要上班 一定会待更久. 重点是奶奶身体好,腿脚利索。还说要爬椅子帮忙打扫窗户.  把我吓的...

科学家

今晚打老鼠 发表于 2019-4-14 05:43
我奶奶86岁搭了十几小时飞来,玩了1个月. 要不是我们一家都需要上班 一定会待更久. 重点是奶奶身体好,腿脚 ...

咨询一下你们怎么和航空公司说的 我听说80以上很多航空公司拒绝的

研究生

碼條九 发表于 2019-4-14 06:29
咨询一下你们怎么和航空公司说的 我听说80以上很多航空公司拒绝的

没听说过这个规定啊,至少达美没有。

匿名
匿名  发表于 2019-4-14 07:48:03
我觉得我一过25岁坐回国的飞机都吃不消了 各种水肿难受 八十多就别受那个罪了

助理教授

我外婆83岁来的美国,做的游轮,81岁去的欧洲,玩了三个国家,前提是身体健康,有医生出具的证明

助理教授

我觉得如果你奶奶本人是想来的就让她来嘛,可以给你奶奶安排一趟适合老人的旅程~ 比如订机票订头等舱,让她舒舒服服的度过那十几个小时飞机,行李就几件换洗衣服就好了。在美国其实很多地方都可以推轮椅出入的,腿脚不方便就自驾游推着她去看看景色。

匿名
匿名  发表于 2019-4-14 10:23:09
经济舱,这个年纪,估计真的受不了。你把你的顾虑都讲一遍,如果你爸爸还是想带来,那就他负责照顾陪玩,也行。保险买好,不然万一有什么意外,几百上千万的账单, 让你爸爸也要有个心里准备。

博士后

爸爸的出发点是好吧 但前提要顾及老人家的身体 万一出个什么情况 没得后悔的了

系主任

圣诞限量

告诉父亲不是不让奶奶来,而是怕她老人家受罪。买商务舱么?来了之后父亲会开车陪着玩么?万一老人家有些不舒服,去医院么?后顾之忧太多,让他好好考虑一下,毕竟老人家开心健康最重要!