北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 机器兽

[求收养/想领养] 爱猫求收养 T_T

初中生

博士后

是啊 太远了 要在纽约就好了
我想问下楼主 这领养猫咪怎么选择乖的猫咪呢 还是要看运气

万一带回家以后 他疯了一样 到处乱破坏 把垃圾桶什么的。也不让我摸它 会抓我 咬我 怎么办

初中生

... 发表于 2019-4-15 19:48

我当时选猫的时候跟他玩了一下,发现他胆子挺小很谨慎,不像有些猫特别活泼即使跟你第一次见面就很大胆:)

博士后

... 发表于 2019-4-15 19:48

我家shelter领养的小猫也很乖,会用猫抓板,也不挠沙发,而且特别亲人。
在shelter跟她玩了一下,她虽然有点害怕,钻到沙发地下什么的,但拿逗猫棒逗她还是会在底下玩,不过一伸出来发现自己暴露了又赶紧钻回去。后来硬拽出来抱着,特别乖得在你怀里打呼噜,我们马上就签字带回家了。回家倒是没躲,不一会就自己从厕所出来到沙发上挨着人趴着了。
我当时考虑的是养猫经验不丰富,所以领养一只年纪稍大的(我家的2岁),性格习惯已经成型,不用自己教育那么多。而且猫咪是owner surrender的,所以前主人已经教过基本的礼仪,不像有些流浪猫那么随心所欲。当时我的猫是从另一家shelter transfer过来的,所以不知道为什么被弃养,妹子领养的时候可以问问。或者可以看看那种都是放到foster home的rescue,教过的会比较好养。但当然还是互相有个适应期啦,特别是生物钟什么的。

匿名
匿名  发表于 2019-4-21 01:58:01

回复:22# 大盗幸福的妞

小学生

如果你真的不能养了,送回shelter吧。在shelter领养时候都会说,如果你以后还是不要他了,请把他送回来,我们要他。

大学生

你一年半之前领养他的时候没想好你毕业怎么办吗???

高中生

博士后

看坐标 大哥

初中生

update一下,目前猫猫已经被美国人收养了~谢谢大家的关心哈哈哈哈

博士后

misspiggy 发表于 2019-4-14 15:04
你被噴是因為太多留學生像你這樣,在這邊留學找隻貓陪玩,玩完了 你回家了 他就沒家了。養寵物時候就要下定 ...

对啊对啊赞同。男盆友养了一只狗。现在要break 了。完全不通知的情况下,要把狗送走,不告诉去哪里,也不让我去送狗。美其名曰,等他毕业了,带去其他城市多不方便?明明是自己想养,都还没毕业,还不承认自己不负责任,甚至不让我养。不应该就是一辈子陪着吗