北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 关于小狗的问题想咨询

助理教授

更新:我观察了一下它走路也正常了 在家里走来走去,也不会没精神不吃饭,只是上下楼梯不敢,还有走路多了会脚突然又勾起来,但是过一会又好了。也许缓两天就好了,我再观察一下不行就去医院。

今天突然就听见小狗尖锐的叫了一声(应该是痛的),我马上蹲下身寻找它,看到他一只后腿缩了起来用三只腿一瘸一拐地走向我,我赶紧抱起来检查(就是帮他揉揉),揉的时候他并没有叫(应该是不痛不是外伤?),揉着揉着他就好了下地走又正常了,但看它走路那条腿有种无力感,有点像我抽筋的时候?然后看它正常了没事就以为好了,但是它现在不敢爬楼梯和下楼梯。带他出去拉尿呢走路我观察了一下正常,但是过了几分钟突然走路持续一只腿抬起来了不知道是什么问题。(如图)但是它也没叫可能不痛。 现在问题就是走着走着它会一直脚抬起来了。请问养狗狗的小伙伴们知道这是怎么了嘛?再严重一点我们就回去看医生(因为好像去看了医生在这里也不会采取什么措施…记得以前它几个月的时候太活泼了窜上窜下摔倒了直发抖带他去急诊也就开了止痛药………)

IMG_4248.HEIC

IMG_4249.HEIC

助理教授

最佳新人常驻居民

看下脚掌缝有没有扎到什么东西?
会不会是演的?信我,狗真的会演。。。
几个小时后或者过夜有问题就去看医生。

副教授

扎到什么东西了或者崴到了吧,继续观察一下看看

博士后

dreamyeric 发表于 2019-4-12 13:14
看下脚掌缝有没有扎到什么东西?
会不会是演的?信我,狗真的会演。。。
几个小时后或者过夜有问题就去看医 ...

以前我家的狗也演过,一瘸一瘸的,做错事打它生气了就演

研究生

去医院照x光吧!脚都这样了

副教授

狗狗多大了?
我朋友以前养过一个,到几个月大的时候出现类似的症状,后来迅速恶化,整个后腿都缩起来了。才知道是小狗的那个髋关节病,她在无良的犬舍买的狗,是遗传病

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

听起来挺严重的 还是赶紧看医生吧!

助理教授

我家有段时间也有这个问题。就是缺钙抽筋了。给他吃点狗钙片然后多晒太阳。一段时间就好了。

也有可能是你带他散步的时候,他踩到小石头或者什么障碍物,刺激到他疼,然后让他有了应激反应,就会一直抬腿,因为怕疼。很多小狗就算好了,也会一直抬着。

建议再观察一段时间。如果不放心还是建议去医院看下,有问题尽早照X光。别是骨头出现什么问题了

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

我建议尽早带狗狗去看兽医。我朋友的狗两周前刚发生类似的事情,尖叫一声后一条后腿不愿着地。
带去看了兽医,拍了X光,发现是后腿膝盖的十字韧带撕裂,只能手术解决。
如果拖着不解决,所有的体重压在好的那条后腿上的话,好的那条腿的韧带也会发展出问题的。韧带拉伤和撕裂是不可逆过程。
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

副教授

有可能是髋骨移位

我家的跳得多有时也这样

教授

可能扎到什么东西了或者崴到了+1,今天我家狗子跑去后院回来就是举起了一只脚走回来,我检查了他的jio jio啥事都没有,现在他也啥事都没有,但是还是继续观察一下吧,如果长时间举起一只脚的话就带他去看看。

助理教授

最佳新人

我的狗偶然都這樣 但過一會又沒事 不知道是不是抽筋

副系主任

最佳新人

我家狗狗是在冬天踩雪了的时候会短暂这样一下 就是太冷了抽筋了……一暖和过来就好了

副教授

可能膝盖骨移位,我家小狗之前就是这样,玩着玩着就勾着脚跳,一会儿又恢复正常,看起来自己也不痛苦。

助理教授

Home_Sweet_Home 发表于 2019-4-12 14:15
扎到什么东西了或者崴到了吧,继续观察一下看看

好的 谢谢!我看他吃得好睡得好,除了上下楼梯现在不太敢,走路也正常暂时没有勾脚了。