北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 找到了工作,却感觉有点失落,求骂醒

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-12 05:27:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
(坐标湾区)觉得自己有点太看得起自己了吧。事情是这样的:几个礼拜前刚电子工程专业毕业,然后开始找工作。当时找工作的时候是什么工作都投,今天收到了一封offer,是一个全美连锁的升学中介(就是帮美国人辅导标准化考试,申请大学的中介),然后职位是旗下某个中心的manager。虽然听起来很高大上,但是觉得自己有点违背自己的专业,没有去当工程师,就很难受。然后工资也是6W底薪加提成(搜了一下数据,貌似其他中心的manager都可以至少挣到8W,好一点的能挣到10W),感觉也没有工程师工资高,就又失落了一些,而且湾区这算低收入水平了。总而言之就是觉得专业不对口就很难过吧,但是又很想自己养活自己,不想向家里要钱了求骂醒。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
看样子是本科?第一份工作不要在乎薪水,要学习经验和知道怎么总结。

副教授

板凳
楼主你有身份问题么,专业不对口,opt extension和H1B都可能过不了

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-4-12 09:53:03
白猪猪 发表于 2019-4-12 07:11
看样子是本科?第一份工作不要在乎薪水,要学习经验和知道怎么总结。

【此人楼主】主要是觉得自己学了电子工程没有用上有点难受。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-12 09:54:25
MissFeiling 发表于 2019-4-12 08:33
楼主你有身份问题么,专业不对口,opt extension和H1B都可能过不了

【此人楼主】身份没有问题,是绿卡来的。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

如果有身份问题就不要去,opt和h1b都办不了
没身份问题你就不用着急了,再慢慢找呗。学EE又有身份,好找呀,不着急。
另外,我本硕也是学EE的,后来找了对口的工作并工作了五年。自己的体会就是,等你工作了就发现,即使你从事的是和专业对口的工作,学校学的东西也基本不太能用得上。因为学校学的模型都太理想了,实际工程设计问题是很复杂的。基本原理和分析解决问题的方法能用得上,但是学习的内容,真的没几个能用得上的。所以真的不用太纠结。反正都是要学新的工作上需要的是你在读书期间形成的思维模式,学习能力,个人修养和自控能力,而不是学的那点书本知识。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-12 10:02:27
Angela_倩莹 发表于 2019-4-12 09:58
如果有身份问题就不要去,opt和h1b都办不了
没身份问题你就不用着急了,再慢慢找呗。学EE又有身份,好找呀 ...

【此人楼主】小姐姐,身份没问题,能内推吗?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

你先试着,可以骑驴找马呀

副系主任

专业不对口人家还给offer已经很难得了,你要专业对口的继续找呗

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

9楼正解
我觉得你再找找吧 这个也太不对口了 感觉没啥大的帮助 对你的履历不是一个好的加成

科学家

有绿卡不用着急啊

研究生

我觉得可以先干着

科学家

禁止访问

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

你再慢慢找就好了,现在硬件行业好像不是特别景气。我之前找人问能不能推几个半导体公司都说不招人。楼主可以申请看看做电池的公司?