北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 简直不敢相信刚才都发生了啥。。。

博士后

楼主

Update一下:多谢大家的关心,我现在窗户都紧闭着了。但是,那只浣熊又来了!!它又开始撕纱窗了!!这次我听到声音立刻惊醒,冲到猫屋一看,一个大脑袋正在窗外贪婪的盯着屋内,屋里两只猫傻了吧唧的蹲在窗前不知所措,估计这也是它们第一次见这个物种吧。。。今天没准备好,等我拿起手机准备拍照时,浣熊已经跑了,但我预感它一定会再来的,所以早晚有一天会被我抓拍到对了,现在是早上四点一刻。。。为了以后不再被它吵醒,我决定跟房东说说,看他能不能把那个窗户堵上。。大家周末愉快!

-------------------------------------------------------------------
现在是凌晨五点一刻,外面漆黑一片,我为什么这个时间不在睡觉而在发帖呢?事情是这样的。。。

话说我现在一个人住在偏僻的村里的一个single house里, 其中一个房间是猫的房间,因为我家有两只猫。家里有猫的都知道,它们经常会弄出一些奇怪的声音:比如喝水,吃猫粮,磨爪子。。。前提交代完毕。

昨天晚上我给猫弄好食盆和水盆就去睡觉了,猫房间的门永远都是开着的,好方便它们出入。今天凌晨的时候,我睡的正香,突然听到一阵挠抓纱窗的声音,是那种一边挠一边撕扯的感觉。我一开始没在意,因为我家的猫玩个猫树或者拆个箱子什么的也会发出这种声音。抓挠和撕扯的声音持续了可能有半分钟,突然停了,然后是一阵疯狂咀嚼的声音。。。我越听越不对劲,因为我家的猫吃饭都不是这个声音。

我看了一眼手机,才凌晨五点,屋里屋外都是黑漆漆一片,这个时候楼主会怎样呢?当然是打开手机的闪光灯下床检查去啦~猫屋就在卧室旁边,我出了卧室门,手机往客厅的猫树上一照,我家的其中一只猫在上面趴着,我松了一口气,以为弄出那么大动静的一定是另外一只,因为那只猫非常活泼,经常弄出稀奇古怪的声音。但是,当我把闪光灯照向猫屋时,我倒吸了一口凉气,因为我看见猫屋的门是紧闭着的,然后我家的另一只猫正在门口企图想进去。我当时心里一惊,因为猫屋里吃东西的声音越来越大,越来越密集,我索性心一横,把门一开,我简直都不敢相信我看到了啥。。。那应该是我目前为止见到过的最大的一只浣熊,它正在转头用直勾勾的眼睛看着我,旁边的纱窗上破了一个巨大的洞(如图所示)我当时吓到已经顾不上拍照,赶紧一跺脚把浣熊赶跑了,然后迅速关上了窗户。再回头一看,屋里一片狼藉,猫粮撒了一地,地上也全是水。我觉得很有可能来了不止一只浣熊。。。还有就是,浣熊从外面进了猫屋后,第一件事应该是直接把猫屋的门从里面给关上了,不然如何解释我去检查的时候猫屋的门居然是紧闭的状态(细思极恐)。但是现在想起来,我倒是很感谢浣熊朋友帮我把门关上了,不然的话我看到的可能会是浣熊跟我家的猫打架,或者它带着我家的猫一起从那个纱窗洞里逃走。。。

把浣熊赶跑后我就睡不着了,反正一小时后也要起床上班,索性不睡了在这儿发帖。这次惊魂事件也让我长了教训,住在村里的话窗户还是要关好,因为你永远都不知道会进来什么入侵者。。。好了,楼主要起床上班去了,祝大家开心过周末,家里不进浣熊!

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

沙发
浣熊破坏力max。

禁止访问

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2019-4-12 04:56:48
浣熊超危险的,还会带狂犬病毒。下次晚上还是把玻璃窗关上。lz一个人住也可以装个安保系统,从窗外进入的话会有警报。

禁止发言

博士后

匿名者 发表于 2019-4-12 04:56
浣熊超危险的,还会带狂犬病毒。下次晚上还是把玻璃窗关上。lz一个人住也可以装个安保系统,从窗外进入的话 ...

好的,从此以后窗户紧闭

博士后

SJun✨ 发表于 2019-4-12 04:45
住在森林附近的华人就说心大……

是的,因为住了三年窗户一直开着都没事

系主任

只留纱窗也太危险了。Bless

高级院士

高级院士

不买 为赢

千万不要只留纱窗啊楼主 还好 还好

博士后

PHOENIXTX 发表于 2019-4-12 06:04
千万不要只留纱窗啊楼主 还好 还好

好的好的,这次记住了

科学家

助理教授

最佳新人

lz真勇敢 要是我的话就吓死了 完全不敢去查看 万一要是个人呢 话说浣熊怎么还知道关门?!

院士

博士后

zyltzl 发表于 2019-4-12 06:57
lz真勇敢 要是我的话就吓死了 完全不敢去查看 万一要是个人呢 话说浣熊怎么还知道关门?! ...

我也不知道它为什么会关门,所以我一定会进去看一下,就算是个人我也得进去啊