北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] preschool 这么做合理吗

助理教授

楼主
家里父母想孩子了,而且老大八月要上公立kindergarten 了,所以定了四月中旬回国六月初回来。订机票前一个月就和preschool 院长商量了两次,最后决定交两百保留名额,当时和她确定了六月七月还在这里上。结果机票都定了,马上要走了,200刀保留费都交了。幼儿园来了张表统计所以还在六七八月有多少请假的。院长在我们的纸上写着问我们七月份还上不上。说报名的人很多,可能七月份没有名额给我们上了。可之前都说好了,200也交了,现在六月回来只能上二十天就可能不让上了,这样合理吗,明天打算去找院长商量一下,早知道这样我就定七月底回来的机票了。幼儿园老师都很好,幼儿园不错,本来打算从国内回来就给老二报名。现在弄得和吃了苍蝇似的。明天打算找院长谈谈,怎么谈?强硬点还是什么?从来不是强硬的人。心累啊
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
公立学校不需要交留位费吧!你要交留位费应该不算公立学校。preschool属于划区学校,你住址属于邮编范围内都必须收你孩子读书。特别kd系必须收的,不收可以去教育局投诉学校

助理教授

板凳
晋B妈咪 发表于 2019-4-9 20:38
公立学校不需要交留位费吧!你要交留位费应该不算公立学校。preschool属于划区学校,你住址属于邮编范围内 ...

8月份准备上的学校是公立的,现在上的preschool 是私立的。

博士

地板
私立的 preschool 都是不管是否去都要交足额的学费,因为学校不可能因为孩子请假这一个月就短期招另外的孩子。至少我孩子去的 in home daycare 和 私立的 preschool 都是不管去还是请假都是足额交钱的。

助理教授

这个幼儿园是可以交一百保留名额的,就是其他的孩子有这样请假的,所以我也找了院长,她自己提出了交一百保留名额,并承诺回来六七月可以继续上,现在钱收了,又只让上六月,七月可能不让上

副系主任

最佳新人

當初繳錢保留名額的時候有收條什麼的嗎?可以先去問問,別鬧得太僵。

助理教授

Karen梅子 发表于 2019-4-10 09:41
當初繳錢保留名額的時候有收條什麼的嗎?可以先去問問,別鬧得太僵。

谢谢问过了,今天看完去找了,又说当初答应我了,就可以让我们上完七月

副系主任

最佳新人

尜尜 发表于 2019-4-10 09:57
谢谢问过了,今天看完去找了,又说当初答应我了,就可以让我们上完七月

那就好