北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 你是一个合格的媳妇吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-9 15:45:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每天都在论坛里看到吐槽婆婆的帖子,甚至在聊天群里也是一谈到婆婆就会跑出一帮子怨妇,鸡毛蒜皮的小事都能吐槽半天,而且很多时候如果是亲妈,这些都不算事,一到婆婆就十恶不赦了,能记一辈子。

人生在世,不都是真心换真心吗?有时候真的想问一句,作为儿媳妇,你做了什么孝顺公婆的事情吗?你有给婆婆倒过一杯热水,给婆婆做一桌子好菜,为婆婆添置新衣,每个月给婆婆打零花钱吗?你什么都不做,却巴望着婆婆待你如亲生?掏钱出力给你买房、买车、做饭、打扫家务、给你带孩子?

而且就因为心疼儿子给儿子买点好吃的带点饭,就要被吐槽?你有对你丈夫的母亲有过孝顺的心意吗?有真的把她当作自己的亲人般对待吗?如果你有,你吐槽生气可以理解,但我真的不相信每天刷新的那些吐槽婆婆写帖子的妹子真的对婆婆付出过什么,不付出就要求回报就因为你嫁给了她儿子?所以她们一家都欠你的?

肯定有妹子准备留言说我是圣母婊,但是人应该学会换位思考,抱怨别人的时候应该多想想自己做的好吗,而且很多矛盾都是因为对别人期望过高造成的,你觉得婆婆应该像妈一样对你无私奉献,你觉得婆婆应该来给你坐月子帮你带孩子,你的朋友的婆婆怎样怎样…对他人少些期待,也许你就会少些怨气
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
还有些天天嘴上挂着三观不合,你们正真的去了解过三观是什么吗

博士后

板凳
我觉得婆媳关系这种东西都是相对的..

匿名
地板
匿名  发表于 2019-4-9 16:14:54
同意你说的但是不完全同意,儿媳妇和婆婆年龄层是不一样的,儿媳妇需要人帮忙的就是怀孕生子和孩子小的那几年,而婆婆需要人照顾的是年迈以后。你要说公婆以后住养老院或完全依靠儿子不需要儿媳妇一点帮忙也不需要金钱上的支持并且不会来儿子家养老,那现在抱怨婆婆就是儿媳妇的错。

助理教授

那个说婆婆只给自己儿子准备饭的,我觉得虽然不值得吐槽,但是同住屋檐下(原帖没怎么仔细看),只给自己儿子准备的话,有了个对比,的确有点膈应了。既然都煮了,多一份不是就多加点材料的事吗我是这么觉得的,不喜勿喷。

还没结婚,并不存在婆媳问题

博士后

我之前看过有个人发过,说你会对你像对妈妈那样吗?一样的婆婆也很难对你像女儿一样。
将心比心吧,我婆婆从订婚就提出不想跟我们一起住,说让我们可以有二人世界,但是我知道她只是不想有婆媳关系。

助理教授

我觉得我不合格,婆婆对我太好了,我无力回馈,等我实力再好一些吧,我很爱我的婆婆。

助理教授

婆婆本来就不是妈,过去现在将来都不是,也不会是,从开始期待就不对。现在开始掏心窝子,也不是妈。

大家相敬如宾,礼节不缺,保持距离,互相尊重。这是我觉得好婆媳关系。

禁止访问

助理教授

实名赞你一个,真的抱怨别人的都应该先检讨一下自己怎么对别人再说

小学生

谁的妈谁孝顺。我不是婆婆抚养长大的的,我也不欠她的,所以只敬而远之就是了。同样,也不要求老公孝顺我妈。

匿名
匿名  发表于 2019-4-9 18:48:05
哎呀我做过菜给她吃,怎么都不合她口味。好吃了别人夸几句,她还眼红了嫉妒。买衣服啊什么礼物的说直接说不合适,让我拿去退掉。

博士

我妈和我说 因为我结婚了希望老公对我好 不管怎样都不会怪我老公都会来怪我 因为我妈觉得对我老公不好
的话 我老公也会对我不好 我妈把我老公当多了个儿子 有我的就有我老公的
相同的道理 爱屋及乌 我妈对我哥的女友非常好 我妈说这两个人才会和睦
还有一点非常赞同的是 我自己的妈自己孝顺
两人结婚生活双方家长都不应该参与
有时候婆媳关系最大问题归于老公 这种事儿应该去问问那些做老公的

博士

lilipad 发表于 2019-4-9 18:42
谁的妈谁孝顺。我不是婆婆抚养长大的的,我也不欠她的,所以只敬而远之就是了。同样,也不要求老公孝顺我妈 ...

赞同+1

大学生

简单一点说,尤其是那些有儿子的,你希望将来儿媳妇怎么对你,自己就怎么对待现在的婆婆。思考一下吧!!!