北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[母婴] 安抚奶嘴该不该戒?

副系主任

最佳新人

只要兩歲前戒掉就不會對牙齒有影響。但因為我家娃跟你的情況一樣,他睡著後掉了沒事,但半夜醒來發現沒有了就會哭。所以如果可以還是越早戒掉越好。但也因為有奶嘴,當初戒夜奶一晚上就成功了。

副教授

我家奶睡的不用安抚奶嘴 现在不用奶给清水喝了也能自己睡着

助理教授

据说是18个月前戒的话之前导致的口腔问题半年后会慢慢恢复,我们18个月左右拿掉的,但之前只有每次睡前二十分钟和醒来二十分钟吃奶嘴,她对奶嘴依赖性感觉是越来越小,戒掉的时候没有哭闹...嘴翘我觉得有的,但也有人成天吃但是没翘...牙齿已经长了12颗并没有变形,可能因人而异。

大学生

Karen梅子 发表于 2019-4-10 08:25
只要兩歲前戒掉就不會對牙齒有影響。但因為我家娃跟你的情況一樣,他睡著後掉了沒事,但半夜醒來發現沒有了 ...

你家bb多大开始戒夜奶的啊

大学生

yt86yt 发表于 2019-4-10 12:20
据说是18个月前戒的话之前导致的口腔问题半年后会慢慢恢复,我们18个月左右拿掉的,但之前只有每次睡前二十 ...

嘴翘真的因人而异,好怕这个

副系主任

最佳新人

没有昵称也不行 发表于 2019-4-10 12:34
你家bb多大开始戒夜奶的啊

大概是4個多月的時候戒的,因為當時我也快放完產假了,網上看了一下說三個月後就可以戒,所以我算了算白天吃的總量可以夠(每天四頓)然後就戒了。但睡前還是會吃,大概到10個月大才戒掉,變成每天三頓奶。其實本來睡前早早就可以戒,但我捨不得。因為是每天唯一親餵的機會,像要多陪寶寶。可是後來寶寶都會喝幾口就睡著,我不想他奶睡才戒掉的。接著一歲後就變成每天兩次牛奶。

助理教授

我家老大当时也很爱奶嘴 我爸妈成天就在叨叨说戒不掉 但事实是快两岁的时候直接就戒掉了 现在老二完全不肯吃奶嘴 嘴巴没东西堵着什么东西都往嘴里塞 更头疼 宁可他吃奶嘴