北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 小狗进Playpen 之后不玩玩具

初中生

楼主
小puppy现在十个星期,上周接回家。算是天使狗娃了,不爱叫不爱哼哼,不挑食。Crate train 挺顺利,第一晚确保不饿不渴不想上厕所的情况下,关起门来,嚎了二十分钟,我们没有理,就不嚎了。之后每天晚上睡觉都很顺利,完全不出声,只有想上厕所的时候才哼哼。之前白天放进play pen, 发现pen买低了,她会自己翻出来,就亚马逊定了个盖子。 在盖子来之前,正好我老公在家,白天陪玩在外面,然后累了放进crate里面睡觉,一直都很顺利。昨天把盖子安好之后,发现她除了睡觉,醒来就非常焦虑,最爱的玩具也不玩,给了chew也不吃,就眼巴巴的坐在那里等着被放出来。出来就又是特别乖特别活泼的狗子,进pen就特别忧郁,什么都不做。我们一直坚持在crate里喂食,她现在饿了哪怕是在外面也会回去crate里坐着等吃的,到家不到一周,这算是非常聪明的狗娃了。

我是8-5点上班,中午可以回家两小时,我老公工作经常出差。所以要她自己能在playpen里自娱自乐特别重要, 不然她这么无聊,早晚要有separation anxiety的。想问这个pen对她这个体型的狗白天活动小么,我们早晚坚持溜至少半小时,晚上也陪玩至少一小时。有什么办法能让她爱上她的playpen,至少白天醒来自己可以玩玩具,chew一点东西什么的呢?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
它爱的是你们,它爱不上playpen,每天的任务就是专注的等你们回家

博士后

板凳
是不是因为小时候被关笼子关出心理阴影了?狗狗是从宠物店买来的么?

研究生

地板
和你们当初让他叫了20分钟不管他一样,需要让他自己适应。

初中生

crispyrice 发表于 2019-4-9 12:09
它爱的是你们,它爱不上playpen,每天的任务就是专注的等你们回家

可是我们也要上班出门啊,她总要独立自己会自娱自乐一些。

初中生

lavinia1117 发表于 2019-4-11 19:17
是不是因为小时候被关笼子关出心理阴影了?狗狗是从宠物店买来的么?

不是宠物店,是正规breeder买来的。应该没有阴影,因为吃饭睡觉什么的自己都很开心进笼子,我们上锁也不介意。但是就是不会在里面玩。不知道是不是pen小了,这个尺寸对她来说合适么?需要扩张么?

初中生

lwb 发表于 2019-4-12 07:36
和你们当初让他叫了20分钟不管他一样,需要让他自己适应。

最近五天是这样的,然后我上班老公也不在家。但是她基本是睡觉,睡起来就哼哼,哼哼累了再睡,根本不玩

初中生

lavinia1117 发表于 2019-4-11 19:17

考古MM养狗非常有经验,狗子现在十一周大,一天拉三四次正常么?大便形态正常的,狗子精神状态也非常好。
我每天早中晚肯定会带到自己后院至少20分钟,不玩,拿着鸡肉条,认真的鼓励拉尿。每次都会尿但不一定会拉。然后回来家放pen里,我们走了,就会拉在pen里的草上,然后会自己踩的哪儿都是。基本我中午回家需要收拾一通,晚上还会收拾一通。我理解小狗膀胱发育不全憋不住尿,但是考古说小狗一天两次拉屎是正常。真希望早日可以养成户外拉屎的习惯,这样我回家第一件事就不是擦屎,她也不会脏稀稀。

博士后

Gfy0118 发表于 2019-4-18 07:28
考古MM养狗非常有经验,狗子现在十一周大,一天拉三四次正常么?大便形态正常的,狗子精神状态也非常好。 ...

你家的狗狗是大型犬么?大型犬的话在三四个月大之后有可能能憋很久(9个小时)。你家狗还太小了,拉很多次是正常的,有些成年狗还有可能一天拉个四五次。可能你的带狗狗出去的次数还不是特别多,所以刚好错过了它想拉粑粑的时机。这个没有办法,要不改造一下playpen,里面放个笼子当它的厕所,这样可以避免它除上厕所以外进笼子的可能;要不就只能等它慢慢长大。以我的经验,对于大型狗,三个月是个坎,只要年纪长到三个月以后,它们就开始发育脑子了。三个月之后教tricks特别快,之前都特别慢。这也可能是它不太懂得玩出去玩的原因,太小了。再熬一个星期你会看到它的进步的

博士后

Gfy0118 发表于 2019-4-18 07:16
最近五天是这样的,然后我上班老公也不在家。但是她基本是睡觉,睡起来就哼哼,哼哼累了再睡,根本不玩[ ...

我觉得这个很正常,因为进playpen后没有狗或者人陪它玩了。我之前foster狗狗的时候,两只狗中的一只被领养走后,剩下的那一只就不怎么玩了,我们不在家的时候它就在playpen里睡觉。两只狗的时候它们就在里面打架,抢玩具

初中生

lavinia1117 发表于 2019-4-18 08:51
你家的狗狗是大型犬么?大型犬的话在三四个月大之后有可能能憋很久(9个小时)。你家狗还太小了,拉很多 ...

算是中型犬,长成之后40-50磅。我们白天上班没办法,但是只要在家基本上每个小时都要带出去。pen里有放厕所,那一小块草皮就是。为了养成只在草上上厕所的习惯,我们都没有用pee pad,买了四块草皮在家天天换着用,换下来拿出去冲水晒太阳。目前在pen里从来没有上错过,但是放出来是不知道回pen里上厕所的,所以带出去不及时的话有时候还会accident 在家里,但是回家两周只有三次。
现在哼哼的次数不多了,但是睡醒就这么坐着望着我们进门的地方。我每天监控看着好心疼,怕她抑郁了。。。。那么多玩具,玩玩也好啊。。。。

WeChat Image_20190418110040.png (52.08 KB, 下载次数: 0)

WeChat Image_20190418110040.png

助理教授

Gfy0118 发表于 2019-4-18 07:13
可是我们也要上班出门啊,她总要独立自己会自娱自乐一些。

狗不是人啊妹子。。。人不在家,狗一般就两件事,要么睡觉要么逛一逛望着门口等你回家,你回来之后它们才开始自己的娱乐,这是大多数狗独自在家的常态

初中生

crispyrice 发表于 2019-4-18 09:05
狗不是人啊妹子。。。人不在家,狗一般就两件事,要么睡觉要么逛一逛望着门口等你回家,你回来之后它们才 ...

我也是新狗妈,把她当孩子来养的
我主要看好多youtube视频说要教狗在pen里玩玩具什么的,这样她不会无聊,因为无聊可能会衍生出好多行为问题。主要还是我没有经验。也可能还是太小了吧,我再观察几个星期!

助理教授

楼主现在情况咋样啦。。我们家小puppy现在也是这样 他现在才7周多 醒了就等人跟他玩 我给他递过去一个狗咬胶 他自己能咬一会儿 走了以后 他就不玩了 就自己一个人又睡觉啊发呆啥的 我们是一回来就放pen里的 跟他玩也在pen里面玩 就感觉他挺无聊的 pen 里放了很多玩具 也有kong和狗咬胶 就不太会自己主动玩

然后要上厕所会哼唧 叫我们带他出去上厕所 可是特别频繁。。今天下午有一下30分钟就哼唧了 带他去了 结果真的特别多尿 不知道小puppy到底能憋多久 之前试过哼唧不理 他就尿pen里了 也不会再憋着。。

初中生

黑鲨69251 发表于 2019-5-22 18:17
楼主现在情况咋样啦。。我们家小puppy现在也是这样 他现在才7周多 醒了就等人跟他玩 我给他递过去一个狗咬 ...

七周也太小了,是领养的么,正常breeder是不会允许小狗在八周前离开妈妈的。

我的狗现在好很多了,不哼哼了,醒来通常玩玩上厕所然后又睡回去。我的方法是,对她来说,一切好事都在pen里发生!吃饭和给零食都在pen里,陪玩也在pen里。我觉得你的puppy可能太小了,还不太明白玩玩具的乐趣。我买了那个树洞里有松树的玩具,陪着玩了一会儿就不亦乐乎了。还有就是人在家也不要立刻把她放出来,这样她会觉得pen=没人陪。在家也让她在pen里多玩,开始玩玩具了就使劲鼓励。

总之7周还是非常小的puppy,需要很多的陪伴和鼓励的。