北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 现在这个情况该不该卖房子?

初中生

楼主
背景是这样的,po主想工作后换大一些地理位置好一些的房子,有一套出租房这个月要决定是否跟房客续租。

如果出租房卖了有downpayment买下一套房会轻松很多。

但问题是并不确定什么时候有工作,买新房是否能贷款完全取决于工作。

现在选择是:
1. 和房客续租(12个月),明年工作稳定了再把出租房卖掉买房
2.不续租并且要付违约金,用出租房的钱做downpayment,等今年暑假有工作了就可以买房了

Po觉得不急这么一会,明年工作稳定换大房子也无妨。 po老公觉得违约金并不多,没有房客合同的限制,并且手里有downpayment可以随时看房买房

所以该不该毁约并且近期卖掉这套出租房?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

沙发
我会等工作确定了再换。买房的地点也要考虑离公司的远近啊。

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
如果卖了,有了downpayment,新房就能买得了吗?就算现在你就看房,能保证夏天一定有工作吗?如果工作决定了贷款,而你现在又没工作,那当务之急,是工作,而不是卖房子凑首付,不是吗?

初中生

地板
hupo 发表于 2019-4-8 12:34
我会等工作确定了再换。买房的地点也要考虑离公司的远近啊。

工作范围基本是确定的,现在主要是考虑最近卖还是跟房客续12个月再卖

初中生

沐浴着夕阳 发表于 2019-4-8 12:37
如果卖了,有了downpayment,新房就能买得了吗?就算现在你就看房,能保证夏天一定有工作吗?如果工作决定 ...

工作近几个礼拜就能有回音,但是合同也是月底就要决定一签又是十二个月

系主任

最佳新人常驻居民

Peachyyyy____ 发表于 2019-4-8 12:40
工作近几个礼拜就能有回音,但是合同也是月底就要决定一签又是十二个月 ...

如果你的工作就等着入职,你老公的方案也许可行。
如果是我,我会等入职后,一切进入正轨在换房子。万一工作出了状况,那就被动了。

初中生

沐浴着夕阳 发表于 2019-4-8 12:43
如果你的工作就等着入职,你老公的方案也许可行。
如果是我,我会等入职后,一切进入正轨在换房子。万一工 ...

嗯嗯,谢谢建议!

助理教授

最佳新人

工作三个月后再看房,当然现金买房的无所谓

初中生

大家还有什么意见吗最好这周就要决定的事

禁止发言

初中生

来盘撕心裂肺 发表于 2019-4-8 20:43
为什么要卖 每个月都有现金流不好吗 而且现在还没工作

因为一签就是十二个月卖了之后有工作了随时可以买新房

副系主任

最佳新人

暑假買房通常比較貴。我建議暑假賣掉出租房,然後年末或明年再買新房