北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 喜乐蒂

[美国绿卡] 婚绿,面试准备清单(超详细)

大学生

科学家

博士后

觉得楼主有点overkill了, 200页文件,想想都恐怖。 另外大家可以用word把照片排版一下,一页放几张,直接彩色打印出来。

博士后

喜乐蒂 发表于 2019-4-9 07:13
报告上的医生签字-面试时,是否超过一年时间。
去年有新政,2018年某时间后体检的可以2年有效,但楼主是这 ...

那是11月。。我也是4月签字的  5月初面谈 我也过期了  不过我先去面试 他们非要我补我再去补吧    体检一下200多又没了

博士

喜乐蒂 发表于 2019-4-9 07:13
报告上的医生签字-面试时,是否超过一年时间。
去年有新政,2018年某时间后体检的可以2年有效,但楼主是 ...

表示2017 底体检的也不用重新体检。

而且其实submit过的文件面试也不用带,实际上只要看看ID,然后带一点supporting document就好。其实有什么大的共同联名资产他们都清楚的很,像房子,车什么的。就是走过程而已。

准备了一堆文件,面试官最后结束的时候才问了下有什么document想给吗,我们就show给了他一大堆我们带的,最后他就随便挑了2张照片,一些共同财产和工作的文件,说要最后再做一下background check,开玩笑说make sure we didn't murder someone last week之类的,不然正常2-3星期就能收到绿卡,结果第二天早上就收到通知绿卡寄出了。

初中生

太不容易了。亲问那个support letter咋写呢?

大学生

Chloe67779 发表于 2019-4-9 11:29
太不容易了。亲问那个support letter咋写呢?

网上有许多模版,但如果你的朋友文采飞扬,特别愿意分享,也可以在里面写一写和你们夫妻俩如何认识、hang out的故事。一页纸内。

大学生

vivimkk 发表于 2019-4-9 10:48
表示2017 底体检的也不用重新体检。

而且其实submit过的文件面试也不用带,实际上只要看看ID,然后带一点s ...

个人经验不一样,楼主提供的仅作参考。

大学生

NYCDOTCOM 发表于 2019-4-9 08:17
觉得楼主有点overkill了, 200页文件,想想都恐怖。 另外大家可以用word把照片排版一下,一页放几张,直接 ...

是的,因为楼主当时的心态是要做百科全书。
只是分享经验,仅作参考。

匿名
匿名  发表于 2019-4-19 11:38:43
喜乐蒂 发表于 2019-4-9 13:24
是的,因为楼主当时的心态是要做百科全书。
只是分享经验,仅作参考。 ...

200页很正常,我当时有超过六百页。
现在临绿半年,已经收集有三百页二转十证据了。
有highlight名字,日期耶。不管了。。。

小学生

你好楼主,请问一下你提交的出生公证还是出生证明啊?中英文都交还是只交英文?我看到有很多出生公证被RFE,希望能借鉴一点经验?谢谢!

大学生

veronicahu 发表于 2019-4-25 21:31
你好楼主,请问一下你提交的出生公证还是出生证明啊?中英文都交还是只交英文?我看到有很多出生公证被RFE ...

我出示的是出生公证(中英文、公证处盖章)但里面夹带医院的出生证明(中文、医院盖章)。
当天面试时面试官没有翻开来细看,直接收了。
希望可以帮到你。

大学生

匿名者 发表于 2019-4-19 11:38
200页很正常,我当时有超过六百页。
现在临绿半年,已经收集有三百页二转十证据了。
有highlight名字,日期 ...

确实是这样,虽然大家都说overkill,但哪里敢掉以轻心?

博士后

mark mark mark!!谢谢lz超详细的的清单!6月面谈昨天收到通知,已经好紧张了,要快快开始整理整理手上的资料