北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[居家园艺] 后院挖坑填坑遇兔子记

博士后

楼主
实在不知道怎么起名字但是听说标题长的比较吸引人就起了这个,哈哈。

我家后院有一小块地用矮栅栏围起来种菜,过冬了没有菜了就用松针盖了厚厚一层防止杂草丛生。这几天家里的比格混血狗子老是对着这块地叫,我以为有受伤的小鸟或者青蛙在里面,狗子进不去只能叫一叫聊表好奇就没管她。昨天带着娃在院子里面玩,看狗子又叫,还开始咬栅栏,非要进去不可的架势。我就奇怪了,把狗子抱进去栅栏,看她到底想闹哪样。

狗子三两下把松针拨开,狗鼻子一直在一个地方闻来闻去,不一会儿就挖了个坑。然后我就看到一些灰色的絮絮,还有什么东西隐约在动的样子。我当机立断把狗子抱出来,因为我好怕又是蛇(我家以前进过蛇),怕她被咬。我赶紧把娃爹叫过来,一起研究到底是什么。继续用铁锹挖,就看到越来越多的灰色絮状物,下面就隐约看到一些小生物动来动去的。我顶着发麻的头皮跟娃爹商量要怎么办。我觉得是负鼠,我一直很讨厌负鼠,牙尖嘴利的,很久以前在野外还差点踩到一只。所以很想速度解决掉,免得长大了在后院打洞。家里有对啥都好奇的狗,怕给传染上不好的病。所以就打算拿个箱子先逮起来,再想想要不要放到惹人嫌,天天开趴体的邻居家院子里好了。但是都逮起来一看才觉得越看越可爱,并没有牙尖嘴利的样子,小小一只眼睛都睁不开!娃爹说会不会是野兔啊,我一百度图片,好像真的是兔子。

怎么可以挖兔兔!兔兔那么可爱!超级内疚的!但是继续留在后院,狗子迟早要去把兔窝搅个翻天,比格别名猎兔犬的! 所以我们把兔兔都放到箱子里面,带去前院大树下面又给挖了个窝,为了仿造兔妈妈温暖的毛,我拆了一些棉球垫在土上,轻轻的给埋上了。希望它们能survive吧!娃不知道我们在干啥,一直很想去摸小兔兔,但是兔兔超级小,怕她不知轻重给捏坏了。

发一些图片吧,下次你们要是看到不要也错认成负鼠了,啥眼神...

IMG_4073.HEIC

IMG_4074.HEIC

IMG_4076.HEIC

IMG_4077.HEIC

IMG_4079.HEIC

IMG_4082.HEIC
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
野兔沾了人的味 可能会被遗弃啊……

博士后

板凳
起啥名儿好啊 发表于 2019-4-8 11:24
野兔沾了人的味 可能会被遗弃啊……

全程没有用手碰,毕竟还是不确定到底是什么动物,转移的时候都是用种花的小铲子,所以并没有沾到人味,希望不会被老兔子嫌弃。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-4-8 11:28:42
这样它们基本活不了了……

副教授

那些灰色絮状物是兔妈妈拔的毛 楼主你的棉花太少了 要多覆盖一些 而且楼上说的对 很有可能野兔弃养 你观察一下他们的肚子是不是鼓鼓的 如果兔妈妈不喂了你不想让他们死掉 可以去宠物店买点猫奶

助理教授

担心这窝兔子活不了了……应该原地埋起来的,换了地方老兔子可能找不到

博士后

楼主如果希望这一窝兔子平安无事就请听我的,谢谢。

先关起狗子大概一个月左右吧,确保不去打扰到这一窝兔子,待到兔子满月后就会自动离开窝了。
要说的就是,很多人在野外看到一窝兔子,总感觉是被妈妈遗弃了,其实呢,妈妈把他们隐藏的很好,通常一天只会回来一两次喂奶。
其余时间都不会在周围的,所以大家看到一窝野兔的时候,唯一要做的就是当作没看见,不要去摸更不要带回家,家兔都很难被人类喂活,更何况野兔。
把兔子们放回原位,原位,杂草盖住,不要去过多的关注。虽然兔子身上已经有了人类的味道,但是母性好的妈妈还是会继续喂养的,不需要担心。

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

虽然没有用手碰, 也会沾味道估计,估计这窝会被遗弃

助理教授

不光是沾上气味的原因,主要是换了地点,兔子的智商没有那么高,不一定能找到新地点。这种不小心找到的小动物应该放在旁边,把狗暂时拴起来,大兔子回来就会把小兔子转移到更安全的地方

科学家

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

这一窝基本应该是没了。我相信lz是好心,只不过还是有点欠考虑。。。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

匿名
匿名  发表于 2019-4-8 12:22:42
养不活了,哎

副系主任

最佳新人

把评论全看完了 很好奇为什么沾了人气的兔子会被遗弃。

博士后

Theresa鮽- 发表于 2019-4-8 12:28
把评论全看完了 很好奇为什么沾了人气的兔子会被遗弃。

同问

博士后

兔子警惕性极高,生孩子之前会把窝隐藏的很好,用毛和草遮蔽煮窝,小兔子也没有味道,所以其他天地很难发现兔子的巢穴,兔子靠嗅觉来确认自己的孩子的,如果发现味道不对了,就认不出是自己孩子了,野兔是这样,但是现在很多人类饲养的兔子就没有这么情况了、人类的味道兔子也已经熟悉了,即便有了人类的味道,家养的兔子照样可以喂奶,野兔就不一定了。