北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[绿卡/公民报税] 报税问题帮朋友问懂的人回答

博士后

问题1:

有A,B账户。
A 一年中最多时有21万人民币,大约3万美元。后面汇给B
B加上A汇过来的21万人民币,一年中最多时有105万人民币大约15万美元。(B原有84万人民币,约12万美元),
问题是:我报FBAR时
报A: 3万美元
B:15万美元,还是B只报12万?
还是只报B15万美元,因为A汇给B了,因此只报B不报A?

问题2:
买房从国外汇3笔钱给儿子,再让儿子做为GIFT给我。
一笔朋友代汇21万刀,我父亲账户汇一部分,我的中国账户汇一部分。
一笔我父亲汇5万刀,从他中国的账户汇给儿子美国账户
一笔我汇1.2万做为学费,从我是中国账户汇给儿子美国账户

是不是只要儿子等3520表就可以,我还要填什么吗?

研究生

来,先交钱,再告诉你

博士后

最佳新人

这这么复杂…找会计师啊…

博士后

有些钱不能省,会计师

副教授

問題一 3萬 15萬

問題二 看不懂你們又兒子又你 flow chart 好亂  正常情況是以下
resident alien receive foreign gift with aggregated value over 100k from related party needs to report 3520.

你們轉來轉去有money laundering 可能性

博士后

FBAR报年度中余额最高时的那个数