北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 关于转租的一些问题,请大家帮忙解答

初中生

楼主
大家好,我因为工作原因要搬家,但现在的公寓还有两个多月到期,所以想找个人转租出去。现在的问题是,如果走leasing office的手续,他们需要我缴纳500刀的手续费加上一个月的租金作为罚金。但我的理解是,既然我找到了人愿意接我的租约,这个罚金就收得不合理了,因为他们等于平白无故的多收了一个月的钱。

交涉下来无果后,我决定不转租了,或者私下跟租户签一个sublease,不走公寓的手续,请问大家这样做的话:

1. 私下签的sublease是否有法律效力,是否能够约束他给我按时交租?
2. 如果公寓知道的话,可能的后果有哪些?

还有这其中有哪些注意事项,希望有经验的大家解答一下,实在感谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-4-8 11:07:40
1. 有法律效力 可以约束他交房租 但是对于leasing office来说没有法律效力 即如果他不叫房租,leasing office只会追讨你的房租 跟你的租客无关

2. 如果知道了 你就是breach of contract 具体后果见你们的合同 包括但不限于终止你的合同,罚款等等

研究生

板凳
你看下你的合同,可不可以转租啊,如果leasing office说不可以,一般合约上就是明确不可以转租的,你们的合同也是无效合同哦。

初中生

地板
匿名者 发表于 2019-4-8 11:07
1. 有法律效力 可以约束他交房租 但是对于leasing office来说没有法律效力 即如果他不叫房租,leasing offi ...

好的好的,太感谢啦,我看了合同,上面没有说不能转租…我再打算一下吧

初中生

吃葡萄吐葡萄籽 发表于 2019-4-8 12:15
你看下你的合同,可不可以转租啊,如果leasing office说不可以,一般合约上就是明确不可以转租的,你们的合 ...

没说关于转租的任何事情,他们口头上跟我说了一堆什么你人搬走了就必须把你名字从租约上拿掉,所以要付罚金什么的…我准备无视,合同里根本没写过