北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: meimeila

[宝宝健康] 宝宝湿疹

教授

湿疹挺正常的,国内国外医生都看过,说宝宝到一岁半左右自动就会没有的。我家宝宝以前也很严重,过了一岁就突然不长了,不用担心

助理教授

我家的是半个月开始长,看医生开了药也不见好,后来听朋友推荐,看deal moon发的一篇关于去湿疹的文章就去试了很多去湿疹cream之类,终于找到2款适合他的半个月后基本上全好了,现在2岁没有复发过

研究生

一岁左右就会慢慢好起来,听医生的,严重湿疹适当用激素是必须的,也是安全的,不会造成依赖

副系主任

最佳新人

唉,同是濕疹寶寶。很遺憾地告訴你不能完全好。長大一點後皮膚狀況會好一點,但還是會偶爾爆發,特別是夏天出汗後。只要天氣稍微熱一點點,就會整晚上一直抓癢,只能不停的給他擦aquaphor

博士后

如果宝宝吃的没问题,不是食物过敏的话,有没有考虑过是不是沐浴露用的不适合?lotion不合适?有些洗浴产品成分不够温和。

通常我们会用多芬Dove baby 沐浴露,洗完澡先全身涂 coconut oil,刚抹上去很油,但很快就吸收了,保湿效果胜过lotion,摸上去很滑,闻着也香香的。

然后 医生开的激素药膏还是要坚持涂抹的

博士后

有沒有試過用香菜水泡澡?

研究生

玉米须煮水 天天喝一段时间试试,我是喝好了.

初中生

快两岁了都没好干净,至今没睡过整觉。希望天下宝宝不受湿疹困扰

博士后

我儿子也是湿疹,从小就喝深度水解奶粉,现在都快15个月了 还是动不动身体有些地方就一点点的湿疹,激素的药膏还是要用的,只要不要连着不要好几天连着用就好,早上和睡前都要涂保湿霜,湿疹我算是控制了。现在大了 对各种吃的过敏,严重起来的话全身又红又肿 还要吃药,家里备用着epipen。糟心死了
有款药膏没激素 不过挺贵的 你看看保险有没有包 Eucrisa. 不过刚涂上去比较烧 小宝宝会哭的 可是很见效

研究生

我家也是全身湿疹,2个月了。换了水解奶粉也没有用,看了皮肤科给开了epiceram。然后刚刚又去看了儿医做了过敏源测试,希望能查出来原因。天天看着孩子痒真的很难受。

初中生

想请问是不是怀孕期间辣的吃多了 宝宝容易长湿疹啊

大学生

dww1222 发表于 2019-4-8 20:56

我是广东人 不吃辣

大学生

TingH 发表于 2019-4-8 16:58
我家也是全身湿疹,2个月了。换了水解奶粉也没有用,看了皮肤科给开了epiceram。然后刚刚又去看了儿医做了 ...

那个药是无激素的吗? 你宝宝多大了? 过敏测试是测食物吗?

研究生

meimeila 发表于 2019-4-8 21:34
那个药是无激素的吗? 你宝宝多大了? 过敏测试是测食物吗?

快6个月了,那个没有激素,我看说明好像可以深入到skin barrier里面,保湿效果比较好。我今天刚收到,先用用看看效果。过敏测试应该是食物和螨虫啥的吧。儿医说她全身都湿疹肯定是什么过敏了。

博士后

dww1222 发表于 2019-4-8 20:56

宝宝不会因为你吃什么而改变的。父母基因里有什么就会传什么