北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝湿疹

大学生

楼主
宝宝湿疹已经快5 个月了! 出生两个月就开始爆发, 激素用了都已经觉得无效了! 很多人都说 大些就会自己好! 下周就满满的7 个月大了! 什么时候才看到彩虹啊! 一家人都被折磨的不像人了! 我快要得忧郁症了! 对于老大, 我们几乎都没有时间理她, 她也很无奈, 只有默默的一个人等我们弄好弟弟才去陪她。 现在周末也几乎不出门了 因为弟弟实在太难搞, 我们都太累了, 都不愿意出去。 姐姐也只能在家无聊的过着。 好惭愧 好内疚 好伤心! 希望大家给我点力量! standford 的医生只会给激素 有人能告诉我 不用激素 能好吗? 用了代表什么? 能断尾吗? 有人能告诉我 一个日期吗? 大些就好 那是大到几岁啊?  内心好复杂 就怕好不了 跟一辈子..... 他才7个月大..... 难道真的要一辈子都被折磨吗!?
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

博士后

板凳
楼主加油!宝宝生病父母是最难受的。作为妈妈一定要挺住啊!希望你的宝宝能早日康复。之前那个湿疹很厉害的帖子里面的做法都没有用吗?好像那个楼主说她家宝宝是因为食物过敏

副教授

地板
湿疹这种东西不可能完全好 我现在二十多岁了也经常涂药 反正不舒服痒就就抹点药 只是长大了严重程度会降低 我劝你心态放平和一些 这是持久战

大学生

就是爱吃 发表于 2019-4-7 23:34
严重的话只能擦保湿乳液跟激素膏了,还有保持室内通风,开加湿器

都机会一睡觉就开了

大学生

yytDorothy 发表于 2019-4-8 00:59
楼主加油!宝宝生病父母是最难受的。作为妈妈一定要挺住啊!希望你的宝宝能早日康复。之前那个湿疹很厉害的 ...

谢谢你! 我也希望是食物过敏 那就避开那食物 但是 我们现在只喝奶

大学生

色彩要求 发表于 2019-4-8 05:11
湿疹这种东西不可能完全好 我现在二十多岁了也经常涂药 反正不舒服痒就就抹点药 只是长大了严重程度会降低  ...

你也是患者啊! 真的 这该死的湿疹……

博士后

换奶也不行?

副教授

一岁过后真的就慢慢好了,不过我有用一只国产药膏,就很严重的时候用了他好了然后我就坚持一直擦lotion什么的,现在21个月了除了嘴角没有复发过了,也有可能是大了就自己好了

版主

最佳新人

你可以去专门的皮肤科看一下,我家也是2个月开始湿疹,后来儿医推荐看皮肤科,现在湿疹好多了,现在我家的一岁多了。
皮肤科的医生会循序渐进的用药,所以也比较安全。

大学生

抱抱宝妈!我家大女儿小时候湿疹很厉害,有时候会破皮流脓的那种,我家各种cream一大箱子,所以很理解你的感受,在那个过程里简直是抓狂。但是大了真的就会好的,我家从9个月就有好转了,1岁以后就是很少一点点,擦激素的话基本最轻的都可以下去。
我们专门去看了过敏皮肤科,换了一阵子脱敏奶粉,但是没有效果,后来事实也证明她不是因为过敏造成的湿疹,而是自己皮肤的问题。我们的皮肤科医生让她穿这湿衣服睡觉,就是先涂有,然后湿一件衣服,拧干但是湿的时候直接穿上,外面再套一件睡觉,这样可以保湿。
我们当时也涂了大量的激素,一直加大剂量到了triamcinolone 0.025的剂量。我的建议是遵医嘱,千万不要看着好一点了就直接停激素,这样只会复发,而且更严重。激素可以让小朋友没那么难过,大人也心里好受点。我家姑娘涂连续激素半年多,后来断断续续也一直在涂,现在皮肤看起来和正常人一样,没什么差别。所以听医生的,放心涂吧。
说这么多就是希望你放轻松一点,虽然我知道很难,但是真的会过去的。加油

副教授

最佳新人

是什么原因呢?是你的母乳有问题就调整饮食结构,是奶粉就有问题就换奶粉,我女儿脸上湿疹是因为她自己口水太多,我就给她勤换口水巾,还有宝宝刚生出来激素的关系是会有一些湿疹,保持干净,不要涂有味道的lotion,过段时间会好的,我记得我女儿好像湿疹也快发到三个月。

大学生

pidd 发表于 2019-4-8 07:47
抱抱宝妈!我家大女儿小时候湿疹很厉害,有时候会破皮流脓的那种,我家各种cream一大箱子,所以很理解你的 ...

感谢你的回复! 真的 我们也涂0.025, 是算是3-4 级强度了! 我们也断断续续涂了近半年了, 不知道该不该继续涂. 涂第一天效果很好, 第二第三天就好像无效果了……所以很纠结…… 奶粉在喝低敏的alimentum..... 这几晚痒到不喝奶了…… 但是前提是给药了, 还是痒.... 真的是很心塞! 我妈都带到不想帮我带了 我和老公上班, 姐姐也不时complain 我们顾弟弟 不管她...... 每次说起都是一面泪啊 真想他明天就一岁 自然好了!

助理教授

我儿子一岁了 九个月开始也是湿疹反反复复的 我也是心力交瘁的 当时冬天开始用暖气了 但愿冬天过去能好一点

大学生

meimeila 发表于 2019-4-8 08:24
感谢你的回复! 真的 我们也涂0.025, 是算是3-4 级强度了! 我们也断断续续涂了近半年了, 不知道该不该 ...

是的,湿疹宝宝白天晚上的闹腾,而且一点办法也没有,又不敢一直抱着,因为抱着太热也会发湿疹。你网上搜以下wet wrap,这样一个是保湿,再一个呢宝宝感觉凉凉的他也舒服一点。我们的医生说严重的话白天晚上都可以用,你可以试试~