北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 喜乐蒂

[美国绿卡] 婚绿面试,遇到追问三连击的面试官(超详细)

大学生

Lynn1515 发表于 2019-4-6 22:34
恭喜恭喜,守得云开见月明

真是不容易,希望经此一役,以后都事事顺利!

大学生

请叫我钱爷 发表于 2019-4-6 22:38
恭喜楼主!弱弱的问一句,申请的时候如果还是党员会不会被盘问呀?前提是F1入境,之后又拿H1工作两年的话 ...

是这样的,我觉得具体情况非常取决于面试官个人在不在乎。论坛上许多朋友发的面经也提到,他们遇到的面试官其实完全没细问。楼主也是因为之前看到这些面经,才没有在这个问题上充分准备,导致面试时真的被计较起来,慌了手脚,惊吓过度。所以我的建议是,你做好面试官一定会质询的准备,自己把时间点过一遍,然后看看你是否满足豁免条件。如果有聘请律师,最好先和律师沟通好,材料上尽量完备。

大学生

小小宇宙 发表于 2019-4-6 23:02
看到眼睛湿润!抱抱你!祝贺你!

谢谢小小宇宙!谁都不希望这些波折发生在自己身上,发生了也只能努力面对。祝福大家都能顺心顺意!

大学生

yoghurthaha 发表于 2019-4-7 05:03
我也觉得他只是吓吓你
说实话来美国申绿卡的尤其是eb1 啥的,多余一半国内都入党了 ...

是的,毕竟楼主婚姻属实,符合豁免。但谁都不希望最后闹到上庭,连律师下来都说,he should not stress you out!

大学生

forla 发表于 2019-4-7 06:04
爱吃火锅那里笑cry

也是巧了,每一张聚会照片都是我们在美国邀请当地朋友来烫火锅...感觉除了火锅好像没吃过别的东西。
但面试官确实很中国通,面试过程他偶尔提及他还有微信账号...(震惊脸)

科学家

最佳新人常驻居民

喜乐蒂 发表于 2019-4-7 07:58
是的,毕竟楼主婚姻属实,符合豁免。但谁都不希望最后闹到上庭,连律师下来都说,he should not stress you ...

但是我觉得他怀疑你,自然想让你说出点啥,只要保持冷静应该无大碍,可以理解你忐忑的心情啦
恭喜!终于双宿双飞啦

副系主任

最佳新人常驻居民

喜乐蒂 发表于 2019-4-7 07:56
是这样的,我觉得具体情况非常取决于面试官个人在不在乎。论坛上许多朋友发的面经也提到,他们遇到的面试官 ...

谢谢楼主,这个问题困扰我很久了,又怕在美国待不下去要回国,导致一直不敢退

大学生

yoghurthaha 发表于 2019-4-7 09:15
但是我觉得他怀疑你,自然想让你说出点啥,只要保持冷静应该无大碍,可以理解你忐忑的心情啦
恭喜!终于双 ...

是的,总体来说我认为面试官专业、反应快,追问我是职责所在,并不是刻意为难。
不过确实搞得我魂飞魄散,面试完只想大哭一场...

大学生

请叫我钱爷 发表于 2019-4-7 09:33
谢谢楼主,这个问题困扰我很久了,又怕在美国待不下去要回国,导致一直不敢退 ...

楼主其实在结婚半年时就已经退了,原因是对许多事情心生厌倦。虽然那时候没打算移民,但因为公民已经答应到中国发展,前景大好,内心有恃无恐。然而楼主的领导为难,说没有“主动要求退出”的先例,会被上级送去背书。为了不为难大家,所以持续不参加活动、不缴费,最后以被支部开会除名告终

博士后

研究生

想请问一定要过去三年的W2还是过去的tax return transcript就可以了?还有joint账单什么的 面谈带去还是485就需要一起提交过去?

高级院士

恭喜恭喜..

大学生

大学生

KKK呵呵哒 发表于 2019-4-7 11:11
想请问一定要过去三年的W2还是过去的tax return transcript就可以了?还有joint账单什么的 面谈带去还是485 ...

我们带的三年 tax return transcription,夫妻联名的,但面试时并没有问及,临走前强行留在面试官桌上了。
Joint account提交申请时候我们还没有(因为本来没打算移民),后来在等待面试的一年半时间中建了两个,相关材料是面试时带去的。

大学生