北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 咖喱1427

[宝宝健康] 十四个月宝宝全面发育迟缓,该何去何从

初中生

KellyCCC2016 发表于 2019-4-6 17:28
我的天呀,跟我弟弟小时候症状很像,但我弟弟今年都五岁了我妈才发现有问题,医生一开始怀疑智商,但做了测 ...

希望你弟弟没事,应该不是自闭吧,听得懂爱说话更重要,不过孩子应该是越早干预会越好

初中生

mangomango1 发表于 2019-4-6 17:34
我对我女儿也有些concern,今天下午刚测评过,我们家也14m,感觉楼主说的好多点都是今天测评师很关注的点, ...

是啊,我就后悔怎么没早一点干预,耽误了孩子,唉,希望能越来越好

初中生

Ypan 发表于 2019-4-6 18:49
14个月不能扶站是有点慢了,但是大动作慢点还好只要宝宝智力发育正常就好,可能和窒息有关系吧,因为娃那么 ...

是的,大运动慢我能接受,可以慢慢来,总是会走路的,之后大不了体育不好协调性差,但是我担心的是智力有问题,那真是晴天霹雳了,要是真回国了,宝宝该怎么办,上学都没法上。

初中生

咖喱1427 发表于 2019-4-6 19:35
谢谢,我也想着还是美国专业些,至少人文关怀会好很多

联系评估的先看看。我们极早产群窒息,缺氧很多的。到了2-3岁之后蛮多娃也很不错。但是我们也不盲目自信。我们极早产群的妈妈们都做好了最坏的打算,去积极的应对。加油!多点耐心。

研究生

可以找early development 的人来评估一下,如果符合要求他们会定期派人到你家里来帮宝宝做康复的。我宝宝也是极早产,一直担心他的发育。我在他三个月时就联系了early development 来评估,每半年评估一次,当然我平时也一直在练习他大运动精细运动各方面。宝宝一岁时就评估说不用再随访了,已经赶上了同龄宝宝。

初中生

xixifeng 发表于 2019-4-6 20:15
可以找early development 的人来评估一下,如果符合要求他们会定期派人到你家里来帮宝宝做康复的。我宝宝也 ...

真棒,宝宝有个细心的妈妈也很重要!已经预约了,希望我的宝宝也能跟你的宝宝一样赶上其他孩子

研究生

咖喱1427 发表于 2019-4-6 20:29
真棒,宝宝有个细心的妈妈也很重要!已经预约了,希望我的宝宝也能跟你的宝宝一样赶上其他孩子 ...

你现在发现也不迟!美国这方面肯定是比国内好的,你也别着急,对宝宝有信心!

助理教授

最佳新人

看了前面的回复,大家都说得很有道理,希望楼主坚强,你的孩子正需要你!抱抱~加油!

副系主任

我朋友家小孩和你描述的一样,他父母也一直认为仅仅是发育迟缓,四岁多了还不怎么会说话,几个月前才确诊自闭,我见过他几次,也是会和大人对视会笑的孩子,楼主还是找专科看吧,越早发现越容易找对方法解决问题

博士后

等评估结果出来,别急,越急越害怕,我深深有体会那种心情,我儿子也是说话迟缓,2岁才开始有意识的看到爸妈会叫人,我经常动不动就怀疑他是不是自闭症,是不是多动症,是不是智力缺陷,是不是因为我怀孕的时候偷懒没吃Vitamins。现在两岁8个月,copy别人的话也算利索了,带他去图书馆,走的时候他会跟我说 library so much fun了,简直感动哭。慢慢来,多带他去图书馆和公园接触孩子。

博士后

咖喱1427 发表于 2019-4-6 19:36
跟儿医沟通过,而且儿子当时窒息就在他office发生的,所以都很清楚,可是他一直说没事,才导致耽误可这么久 ...

你要换家庭医生

助理教授

做评估吧。delay的话国内各种刺激更多成长更快,你可以带回国让老人帮着一起带,你也好放松下。如果是自闭类的话还是在这边吧,总之妈妈辛苦了。bless

匿名
匿名  发表于 2021-1-2 21:13:11

副系主任

回复:咖喱1427

没看日期,现在宝宝怎么样了?

博士后

建议去看看专家,早干预效果好。。