北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 十四个月宝宝全面发育迟缓,该何去何从

初中生

十四个月男宝,从小大运动就不好,七个月翻身,九个月翻滚,十一个月才能自己坐起来,十二个月会四点爬。一直关注大运动问题别的没太注意,最近刚十四个月,带去图书馆跟同龄宝宝一对比差距就出来了,不仅仅是大运动,精细运动,认知,语言全部不行。看着就像**个月的孩子一样,我才反应过来这几个月除了大运动有一些进步其他跟几个月前基本没有变化。
语言方面,
到现在没有说话,发音都很少,连续无目的的发音从来没出现过,更别提爸爸妈妈了
大运动方面,
扶站都不太会,偶尔扶着床能站起来,大部分情况不行,别的更别提了
精细运动方面,
玩玩具只会放嘴里,扔掉,打打打,玩法单一并且一会就没了兴趣,经常一个人看着一堆玩具也没有兴趣玩,不会搭积木不会套圈,上周刚教会他把东西放到盒子里,到现在放的也不是很好,其他的教他n遍也不愿意学,最感兴趣的是看人,只要一出门,能看到人就不停盯着别人,没人的时候就不耐烦
认知方面,
不会指物不会拍手不会招手等所有动作,不会听指令,最简单的把东西给我都不会,不会分享,从来没有拿东西或玩具给我过,从不模仿,只认他喜欢的东西,比如水杯奶瓶水果,听得懂有限的话比如抱抱,换尿布,出去玩,奶嘴,睡觉,看peppa等
应该不会是自闭,因为很爱笑眼神对视好而且应名,现在就害怕是智力有问题,因为一个多月的时候窒息过一次抢救过来,不知道是不是伤害到了脑子。
其实早就发现有问题,但是都说男孩子发育迟些,就一直没太重视,儿医也说是接触的人少,带他多出去玩玩就好了,知道一岁的check up我问要不要联系early intervention儿医都让我等到十五个月再说,他觉得现在还比较正常。两周前发现有问题后我就联系了early intervention,本来约了这周上门,但是由于宝宝突然高烧,只能reschedual到下周了,自从发现问题以后整个人都要崩溃了,因为认知的问题很大所以担心以后智力有问题,虽然知道着急焦虑没有用,但是每天带他玩,练习,教他东西几十遍也不学让我越来越灰心和没有耐心,这对我,对宝宝都不好,可是却无能为力,也不知道干预能不能有好的改变,未来的路何去何从。
在美国两个人带孩子,老公每天在家的时间少,我一个人压力特别大,想着不行就先回国一段时间,人多对孩子刺激也大,就是不知道国内的复健现在怎么样?会受歧视吗?在美国可以做early intervention,但是我怕我顶不住压力,每天都很抑郁,对宝宝没有耐心会骂他,到底该怎么办?
只愿天下的宝宝都健康快乐成长!

评分

红尘炼心 + 40 祝福!!!!

初中生

我家娃是极早产的。我家一直都在干预中。我觉得在美国这些机构还是蛮好的。一定要有耐心。加油!

初中生

国内的康复水很深。我娃极早产,生下来只有2磅。所以我了解过很多中美的康复对比。我觉得美国这边的真的不错。在我娃生下来的时候我就已经想过了。急也是急不来的。像翻身我已经练了3个月了,还是不会连着翻。但是有什么关系呢。我觉得我的孩子还是很可爱。国内的康复我见过不少,一屋子好多孩子,哭的闹的环境很不友好。说的话也很不好,动不动就说孩子脑瘫。反正我自从孩子生下来我才真的感受就到美国比中国好点

研究生

你在纽约吗?我女儿也刚14个月 可以带着一起去公园玩 别灰心 竖持慢慢教他

博士后

你最好要先去家庭医生那反应小孩的情况,然后让医生帮你转专科医生那里检查,应该是发育迟缓 ,要尽早处理 你发现问题那么久了 都没和医生说吗?

助理教授

如果真是最差的情况,反而在美国更好。美国这方面的教育比国内先进多了,特殊教育也更好。你再等等医生和专家的意见吧。

博士后

是不是你家宝宝平时就自己带自己玩啊?我觉得国内亲戚朋友多是不是可以让孩子多些外界接触更有利于发育?如果单独说康复治疗肯定美国更好一些。

助理教授

我的天呀,跟我弟弟小时候症状很像,但我弟弟今年都五岁了我妈才发现有问题,医生一开始怀疑智商,但做了测试证明智商没问题,然后怀疑自闭症,约了下个月去做自闭症检查。我弟弟一直以来也是爱笑叫他应名的眼神对视也没问题。我建议检查完智商没问题再做个自闭症测试,提早干预对小孩比较好。其实我很早就发现我弟弟有问题,但我妈死活说我弟没问题,拖到现在五岁还不怎么会说话才带他去看医生,感觉耽误了很多时间... 唉...

博士

我对我女儿也有些concern,今天下午刚测评过,我们家也14m,感觉楼主说的好多点都是今天测评师很关注的点,反正先测评完,之后如果满足,会有专业的人来帮助,会好过自己一个人

副教授

14个月不能扶站是有点慢了,但是大动作慢点还好只要宝宝智力发育正常就好,可能和窒息有关系吧,因为娃那么小窒息的时候大脑缺氧会影响发育不良,希望宝宝只是慢一点没有大问题。

初中生

论坛二狗王 发表于 2019-4-6 13:39
国内的康复水很深。我娃极早产,生下来只有2磅。所以我了解过很多中美的康复对比。我觉得美国这边的真的不 ...

谢谢,我也想着还是美国专业些,至少人文关怀会好很多

初中生

yindi 发表于 2019-4-6 14:02
你在纽约吗?我女儿也刚14个月 可以带着一起去公园玩 别灰心 竖持慢慢教他 ...

在纽约州,谢谢!我会加油的!

初中生

唯美的四叶草 发表于 2019-4-6 14:57
你最好要先去家庭医生那反应小孩的情况,然后让医生帮你转专科医生那里检查,应该是发育迟缓 ,要尽早处理  ...

跟儿医沟通过,而且儿子当时窒息就在他office发生的,所以都很清楚,可是他一直说没事,才导致耽误可这么久

初中生

幸福的小饱嗝 发表于 2019-4-6 15:32
如果真是最差的情况,反而在美国更好。美国这方面的教育比国内先进多了,特殊教育也更好。你再等等医生和专 ...

是的,先看专家的评估再决定吧,谢谢

初中生

dand0000 发表于 2019-4-6 16:34
是不是你家宝宝平时就自己带自己玩啊?我觉得国内亲戚朋友多是不是可以让孩子多些外界接触更有利于发育?如 ...

是的,平时就自己玩,刺激的也少,我也是很自责