北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[我要爆料] 一场baby shower的友尽,真的不是嫌弃上海人,但实在是。。。

匿名
匿名  发表于 2019-4-5 09:19:28 |阅读模式
一对从美国来就认识的夫妻,90年左右的。从2016年大家都工作稳定买房结婚生娃后,彼此有一些礼物往来。
2016年我和先生结婚的时候他们缺席,无表示正常,同年house warming的时候送了我们$30左右的一套瓷碗。起码也是心意能接受。
2017年他们订婚结婚买房生娃,每一次我们都有送$30-$200的大小礼物和现金,再怎么累计也三百好几了。2019年过年见面还给了他们儿子$50压岁钱。
马上我要办baby shower了,第一个宝宝,今早看到他们领购的礼物直接闷掉了。。。$30的bottle wamer。。。一下觉得看清一些人,原本以为只是没机会表示,但真心相对的朋友如此回礼,觉得之前仔细挑选的礼物心思和金钱全丢五大湖里了。
以前也听说过身边类似的故事,也是上海人做出来的。本身收入不错的他们真不知道什么叫礼尚往来嘛?失望。。。友尽。。。。。

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

副系主任

早点看清还是好的,最不喜欢就是这种明明有能力还要占人便宜的

助理教授

博士后

我懂楼主的感受,也有过很多这种经历,只能说哪里都有这种人,第一次发现了就要默默远离不然越来越失望

科学家

这样的人很多啦
天天看好累的

上次圣诞节我送邻居大概50刀的东西 她回了一袋一次性纸杯 还只有九个
是的你没看错九个一次性纸杯

禁止发言

院士

大学生

碼條九 发表于 2019-4-5 09:53
这样的人很多啦
天天看好累的

也能拿的出手??? 我天

博士后

哈哈同款朋友 我们夫妻两个人 他们一家五口每次叫我们出去吃饭都是我们请客 因为每次快吃完了不是儿子老婆老人生日 就是要买单了去厕所 次数多了真的烦得很

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

懂你,我以前也是这样,后来发现有的“朋友”根本不值得付出。现在我调整了自己的心态,我们有什么事别人不来,那他们有什么事我也不会去,最多寄点小礼物意思意思。付出都是互相的,没有希望也就不会失望。

博士后

之前有时候朋友请吃饭,并不清楚原来是生日吃饭,没准备礼物,但是事后会补上礼卡,虽然不是精心准备的,但是至少朋友也能用得上,至少金额上能抵上饭费。这样心里能过得去~

高级院士

說實話lz有點地域黑,我身邊有上海同事都很大方的。

匿名
匿名  发表于 2019-4-5 10:57:32
你自己碰到了就碰到了 别黑上海人行吗 我上海人至少没做过这种事

助理教授

有些人占便宜没有够,但是我真不是地域黑,有些人很算计,上学那会班里有三个上海人,一起吃饭只能她们占你便宜,到了她们的时候她们就四舍五入,必须要多给钱,到了你这几块钱就算了,最可笑的事就是她们三个相互看不起,都觉得自己高人一等。
而且现在工作后公司里招了两个上海前台,给仓库后面都得罪完了还偷咖啡厅里的奶。 每次兑咖啡恨不得全倒奶。目前就认识这五个上海人 。
当然我相信她们不是典范,个例,个例,个例。