北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 求助怎么可以不让爸妈移民来美国?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-4 21:39:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2更
我上网查过,亲属移民可以申请同父异母的弟弟,只不过属于第四优先类,排期比较久

更新
突然不能匿名回复了,只能在帖子里编辑想回复的内容了
我爸妈说白了就只是想要张绿卡,因为我还有个同父异母的弟弟,他们不介意我有没有房子住不住的开。他们可以自己买房子自己住。他们唯一想要的就是那张绿卡,可以让我弟弟在美国多一条后路。
之所以不想让他们来的原因你们也看到了,我有弟弟,他们什么都只想着帮他安排好,钱没有我的份,还要踩着我的肩膀拿美国绿卡。他们拿到了绿卡以后我对于他们来说就彻底没有利用价值,可有可无了。
还有评论里说过父母养大我这些话,我只是不愿意给他们美国绿卡而已,我完全可以出钱给他们在国内养老,我只是不想他们来身边。

原文
我现在是美国公民,爸妈非常想移民美国。但是我从小一个人生活惯了,加上之前在国内相处的一段时间非常不愉快。我不想我爸妈来美国,请问该怎么婉转的拒绝又不至于撕破脸?我跟他们说我报税不够不能做担保,但是他们有朋友在美国可以给他们做经济担保。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
他们来了会和你一起住吗?
我感觉你很难拒绝

研究生

板凳
从小独立是多小?你父母没养过你吗?
实在不想他们来就直说好了,狠心不需要婉转。不要让他们还天天期待着和你团聚就好了

博士后

地板
我还以为是我在发帖
同款父母

博士后

给他们一句“我外面有父母了”

匿名
匿名  发表于 2019-4-5 00:58:06
回答LZ的问题需要更多信息啊,LZ是自己买了房子还是自己在外租房子?父母来美国之后要你养不?

1.如果已经买了房子、够父母来了住的话,那就比较麻烦;自己租房子就有借口了:没地方让他们住;
2.接问题1的后面:没有自己房子的情况下,父母来了如果可以自己养活自己的话可以让他们自己在外面租房子,不需要生活在一起;如果要LZ养的话就有很好的借口了:负担不起。

博士

我父母也是 我嘴上说想让他们来 其实心里还是蛮抵触的 毕竟真的是自己一个人生活习惯了,父母来真的有点压力,要担心很多东西,anyway 如果他们真的来了 就既来之则安之吧 。或许他们来了 不习惯就回去了

助理教授

我直接说,如果你们来,那我公婆也要来,我老公跟他爸妈也是这么说的,如果你们来,那我岳父岳母也要来,这么多人在一个屋檐下怎么生活?然后就就没人来了。。。其实我也不直到父母来干嘛,整天待在家里哪也去不了,附近也没超市没有公园,不无聊死。

博士后

我妈坚持不来,不想给我添麻烦。她在国内爬山徒步上课都很充实。我爸巴不得今天就能来,喜欢养花种菜。但是我跟我爸很少说话,他也比较怵我。我之前说过如果要来,必须两个人一起办理,不可能一个办一个不办,再说来了之后附近另外再买房子或者租房子,我过敏严重家里不能养任何东西。实在要来就先来住几个月,我爸也不会开车,我们也不住在华人区,平时上班也忙,一周最多去一次超市,其他时间看他自己是不是在家能待得住。

博士后

别让他们来,身边一个阿姨就是类似的情况,家里还有个哥哥,十多年前父母硬是要她给办绿卡来了美国,国内的一切留给儿子,呆的多无聊都再也不愿意回去,年纪大了身体不好了医疗疗养语言障碍很大问题,去医院也会影响阿姨跟她老公的工作还有孙子孙女的学校安全,但是就是不愿意回去,因为要女儿女婿给养老,不想花儿子的钱儿子的精力这种父母真的,给钱养老就好了,不要把自己搭进去

他们不懂的话完全可以说帮他们申请了,然后所有东西不要寄出去,推给usps说寄丢了之类的,不能直接拒绝的就能拖多久拖多久,再说亲属移民也轮不着你弟弟吧

博士后

找个移民律师问一下哪种情况下公民也不可以申请父母或兄弟姐妹。
这样不怕他们去打听或者上网查。