北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 我真的有点想不开这事。

匿名
匿名  发表于 2019-4-4 18:42:36 |阅读模式

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

我觉得既然在一起都结婚有孩子了,而且你老公也不是家里什么事不管。你那你就别一直提你当初把他办过来这件事。你这么说就好像是你施舍给他多大恩惠一样,说真的非常伤男的自尊!
你当时确实可以找别人,他在国内也不一定就找不着对象。可你们两个既然选择了彼此就不要计较这些。不要总觉得他是因为你才能来美国就该对你唯命是从了。身份这个东西有的人确实会为了它苦苦煎熬甚至不择手段,但真的也不是谁都想要。你老公也可以说是为了你放弃了国内的一切。都是自己选择的路,谁也没强迫谁。他不让着你,你可以和他沟通,说希望他能让着你一点,但是你别总提身份的事儿,对夫妻感情没有好处。

科学家

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-4-4 19:24
我觉得既然在一起都结婚有孩子了,而且你老公也不是家里什么事不管。你那你就别一直提你当初把他办过来这件 ...

她就是觉得自己施舍了很大的恩惠 觉得老公没有天天给她洗脚就是对不起她当年的牺牲

说真的 楼主 个破绿卡真的没你想的那么有价值 价值在人心

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

楼主需要一只舔狗 而不是老公

大学生

一楼说的太实在了!
很明显楼主是真把帮老公办过来这件事当成恩赐了!可事实就是你老公才是那个放弃一切原有的,去陌生地方奋斗的人。绿卡这个东西,有的人是含在嘴里的,有的人真是没你想象的那么在乎。他过来的唯一目的就是为了婚姻,为了家庭吧!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-4 21:27:30

初中生

匿名者 发表于 2019-4-4 21:27
我没有当成对他的恩赐,我只是觉得我费了那么大的心思和勇气才在一起,
他应该知足才对!毕竟我付出了很多 ...

我觉得你老公在这里人生地不熟也不会英文 你觉得他怎么知足?以他的立场要是不来美国不用和你结婚在国内其实可以走得更远,毕竟没有语言障碍。我是觉得楼主其实是拖着老公来美国陪你,希望他能在这里和你走下去,他虽然没那么反感来了现在觉得事事不顺想抱怨,就是两个人没想清楚做了大决定现在不顺心的故事。对未来的日子看法不一样吧,你老公要是能选择可能还是觉得国内舒服,你硬逼他上进也没用

副教授

我也是给我老公办的绿卡,但是今天看到你说想到这个事情就愤愤不平,真的很吃惊。首先,婚姻绿卡不费什么精力啊,只要走正常流程就好了,而且真的不行不是还可以请律师代办么?其次,是你想和你老公在一起才把他办出来的,归根到底你是想让自己过得幸福一点不是么?第三,任何人到了陌生的环境都会感到不适应,我只担心过我老公在美国过得不开心,从来没有觉得他来美国了应该感恩。

当然一个巴掌拍不响,你老公肯定也是做了说了很多伤你心的事和话,你才会这样想的吧?夫妻俩心平静气谈一谈,看看怎么才能重拾热恋时的甜蜜吧。

大学生

我没有当成对他的恩赐,我只是觉得我费了那么大的心思和勇气才在一起,
他应该知足才对!毕竟我付出了很多 ...

第一,你付出很大的精力去把他弄过来,你觉得他应该知足。请问他应该知什么足呢?为了终于来到美帝而知足?还是为了终于可以和你天天在一起了而知足?如果是后者,那么应该是你们双方都知足。付出精力,达到目的,因果关系很明确。
第二,来到一个陌生环境,陌生语言的地方,会有一段茫然无措的时期,会发现自己忽然变得一无是处,出个门连话都说不清楚,会发现以前的那些梦想,那些豪言壮语,忽然都变得无处安放了!站在路口,看着繁华流淌,却发现自己变成了一滴没有色彩的透明水珠,可是无论如何也滴不进去那流淌的繁华,反而在慢慢的干枯。
                           但是但是但是
            这些茫然期只适用于前几个月。来了几年了,一点都没有进步和成长,那就是人的问题了,因为哪怕什么都不干,光学语言也应该有不错的成果了!
第三,一吵架就说为了你放弃国内的一切,这个更弱鸡。不过你们到真的是一家人。你会扒着费精力把他弄过来这一点,他会扒着放弃一切来找你这一点。啧啧,感觉你们跟小朋友吵架很雷同。
第四,如果你还想一起生活下去,多沟通吧。重点是要注意一下沟通时的语气和态度,不要盛气凌人,而且,以前的事情过去就过去了,大家都付出那么多,也都是自己选择的,不要,也不能,也没什么必要翻出来说。沟通时多引导鼓励吧!他越是这样无所事事,内心就越是脆弱和敏感。多肯定,少批判。当然,这样或许对你有点委屈。但是要好好的生活,总要有一个先做出改变的。谁是那第一个呢?当然是稻穗最饱满的那一颗先弯腰喽!

博士后

Robinjiang 发表于 2019-4-4 22:54
第一,你付出很大的精力去把他弄过来,你觉得他应该知足。请问他应该知什么足呢?为了终于来到美帝而知足? ...

我觉得你说的太有道理了我全部认认真真的看完啦

博士后

跟你老公靜下來說一下問題或去一個旅行

系主任

最佳新人常驻居民

他应该知足才对!毕竟我付出了很 ...

两个人都有各自的付出,但别只看到自己的付出。
绿卡,你自己看的重,不代表别人就稀罕,不代表它就比别的付出更高级更值钱,它的价值在各人心里。
自己选的人,选的路,出现问题,只能互相鼓励沟通,努力地解决问题。互相的抱怨,只会消耗彼此的感情。

科学家

最佳新人常驻居民

我也觉得lz应该注意说话方式,转变自己的想法
说实话我身边也有lz这样的情况,女生把男生办过来,一吵架就说我当初怎么嫁了你呢,两个人越吵越厉害。后来吵了一次大的以后女生意识到这样说只是过嘴瘾,自己爱老公并不想放弃,不应该时时把这个话放在嘴上,伤了老公的自尊心。人家现在过的就蛮好的

研究生

碼條九 发表于 2019-4-4 19:28
她就是觉得自己施舍了很大的恩惠 觉得老公没有天天给她洗脚就是对不起她当年的牺牲

说真的 楼主 个破绿卡 ...

科学家说话就是不一样哈

研究生

Robinjiang 发表于 2019-4-4 22:54
第一,你付出很大的精力去把他弄过来,你觉得他应该知足。请问他应该知什么足呢?为了终于来到美帝而知足? ...

文化人确实不一样,膜拜了