北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 密西西比生活怎么样

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-3 17:27:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于工作原因,马上要从纽约搬到密西西比了,一个大都市,一个大农村,生活差别应该会很大吧。有没有在密西西比生活过的小伙伴们呀?密西西比的生活方便吗?有亚洲超市和中餐馆吗?租房什么的方便吗?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
密西西比是美国最穷的州,没有之一,不去后悔,去了更后悔

研究生

板凳
Tinashen0923 发表于 2019-4-3 18:03
密西西比是美国最穷的州,没有之一,不去后悔,去了更后悔

为啥会后悔呀?那边工作给的待遇超级好啊

科学家

地板
janena 发表于 2019-4-3 18:13
为啥会后悔呀?那边工作给的待遇超级好啊

有钱也没地花

高级院士

最佳新人

感觉比较穷,而且没什么可以玩的地方。大农村的大农村。

博士后

我在密西西比生活过一年,当地人很热情呀,是我在美国过得最开心的一段日子里。密西西比的贫富差距有点严重,我之前生活在Corinth,当地人生活水平很高,我那时候是高中去那读书,我的住家家里有好几辆车(包括老爷车、跑车和SUV),两艘游艇。中餐的话整个城市只有1家(5年前),中国人是真的少,我在公立高中上学,几千人的大学校当地包括我只有2个中国人,周末和父母视频还是去中餐馆才能说说中午,所以语言提高的很快。(现在反而越来越不上进了

博士后

短租和Airbnb不太方便,长租的话还是有房源的,不过基本都是美国房东。中餐厅肯定有,亚洲超市就不一定了,不过你可以在亚米上买中国调料和零食呀。如果你想交新朋友,迅速融入当地的话,我推荐你去当地的美国人教会,南部的基督徒比较多,而且都很热心。最后希望你在密西西比的生活可以开开心心

博士后

密西西比的生活没有大城市来得方便,但是会让你过得舒心,可以享受一下美国南部大农村的生活啦~
当地人都满nice 的,不知道是不是因为大部分都是基督徒的原因,肯定比纽约人热情。如果你想融入当地 多交一些新朋友,我推荐你去当地的美国人教会。
亚洲超市不一定有(这个看城市)Jackson和靠近孟菲斯的城市应该有,其他就不一定了,中餐馆是一定有的。租房的话 短租和Airbnb不太方便,长租 不介意美国房东的话 应该是没问题的。

禁止发言

博士后

去过jackson,白人很多不像孟菲斯,人也比较淳朴,但是真的很无聊,最大的商场就是walmart,树比鸟多,鸟比人多。

博士后

具体要看去哪个城市...

助理教授

JO0703 发表于 2019-4-4 07:48
去过jackson,白人很多不像孟菲斯,人也比较淳朴,但是真的很无聊,最大的商场就是walmart,树比鸟多,鸟比 ...

真的,好村都没有target

博士后

已在密西西比生活了四年,总的来说是很荒,不过消费低,生活节奏慢,治安比较安全,尤其的在村里,黑人多,但都很nice。平时的生活很平静,华人也不多,冬天很暖和,适合养老和攒钱中餐馆和华人超市不多,一般会去jackson或者memphis(如果你离这两个地方近的话),租房一般是公寓,大学附近的town house大概是六百到八百一个月,再荒一点儿的地方可以租到single house,我现在住的是三室一厅的single house,一个月450...

大学生

到处黑鬼和流浪汉,前段时间有个白人homeless 向人乞讨,别人没给,直接拿大砍刀把人砍死了

大学生

金-丫头骗子 发表于 2019-4-4 16:12
具体要看去哪个城市...

请问格尔夫波特这个城市怎么样?