北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[商务/创业/生意] 跟朋友合开餐馆,发现被骗

小学生

楼主
我老公和朋友合开餐馆,可能太相信他朋友了。现在发现被骗3万5美金,他朋友还要他往里面投钱说不投钱之前得三万五也不还给我们了。最近都要难受死了。不知道怎么办了,钱已经拿出去了,人家不还。还吹着要剩下得钱。都要崩溃了,怪自己看人不清。请问大家有没有靠谱得主意。应该怎么要回啊,要回点是点啊,不能白给他啊,生意赔了我认,现在是明摆着骗钱。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

主动权在他们地方,你只能报案,诈骗。让警察立案。力案后请律师起诉你老公的朋友。

小学生

板凳
coolcooljk 发表于 2019-4-3 11:13
主动权在他们地方,你只能报案,诈骗。让警察立案。力案后请律师起诉你老公的朋友。 ...

是啊,现在人家就不还钱,态度强硬。我这算是纠纷还算是诈骗。我们合同还没有签。但我有给他转账得记录。我之前问过律师,律师说先调解,调解不了可能就要上庭。但一旦上庭要花很多钱了。太委屈了。这个时候我又不能说我老公,我知道他也很难受。我辛辛苦苦攒点钱也不容易。人心怎么这么黑呢。

研究生

地板
你认为是纠纷还是诈骗?这个我就不知道了。 首先发现不对的地方就要马上行动,拖不是办法。你也不是说调节没有,那只能起诉。现在主要是没有合同,比较难办.

研究生

不过一起开餐馆,对方不可能一分也没投吧。开餐馆前期投的钱应该不止3万5。 如果对方也投了不少,那就不是诈骗了。如果只是生意不好,赔钱,你们想退出,那只能怪你们开餐馆前没做调查,和诈骗,纠纷没关系

小学生

coolcooljk 发表于 2019-4-3 11:32
不过一起开餐馆,对方不可能一分也没投吧。开餐馆前期投的钱应该不止3万5。 如果对方也投了不少,那就不是 ...

现在餐馆还没有开业,只是我们觉得这个人不行就不想合作下去了,如果只是生意不好赔钱,我们认做生意有挣有赔很正常。我们赔人家也赔。现在是没开业我们不想再往里投钱了,他们就说那不在投钱之前得钱也不给我们了。合同也不和我们签了。一共三个人合股,他们俩个人签。直接就把我们踢出来了。我是说这样算不算诈骗,我投的少可以少拿股份,或者你们可以低价把我的股份收了。我签份股权转让书。但你们背着我把合同签了,开业也不通知我。我之前往公司还是你们私人账户转的钱是,免费赠送吗!他们不能什么说法都没有吧。

研究生

没开业,但是开餐馆前期是要投资不少钱,钱已经花出去了,拿不回来了,你老公同意投资,这是事实。这个不是诈骗。
你不想继续投可以,因为这是他们临时决定,你老公没同意。这个应该是纠纷。你们的股权还是要保留的,不是他们说没就没。

小学生

coolcooljk 发表于 2019-4-3 12:30
没开业,但是开餐馆前期是要投资不少钱,钱已经花出去了,拿不回来了,你老公同意投资,这是事实。这个不是 ...

对吧。钱我拿不回来,至少股份我还是可以保留得。最后看开业花了多少,我的这些钱占多数股份。我就留多少股份。我怕他们不同意,签合同也不告诉我,开业也不告诉我。这样我应该怎么办?是不是只有找律师了?

研究生

是的,找律师,投钱了,不给股份,如果他们赖账,那就是诈骗,现在只是纠纷阶段。

匿名
匿名  发表于 2019-4-3 12:54:39
点点Nina 发表于 2019-4-3 12:10
现在餐馆还没有开业,只是我们觉得这个人不行就不想合作下去了,如果只是生意不好赔钱,我们认做生意有挣 ...

又说没开业,又说开业不通知你,到底是开还是没开。
你也没说清楚怎么就說人家骗呢?总不能靠"感觉“阿

小学生

真是很感谢你能说这么多。谢谢你

小学生

匿名者 发表于 2019-4-3 12:54
又说没开业,又说开业不通知你,到底是开还是没开。
你也没说清楚怎么就說人家骗呢?总不能靠"感觉“阿 ...

现阶段并没有开业,我怕谈不拢,人家就背着我开业签合同。然后也不通知我。我现在没有钱投了,人家就要踢我出来,那我之前毕竟投里三万五了。这个三万五也要有个说法,不是我赠送你们开店得吧。你们最后开业花了多少钱我这三万五能分到多少,我签多少股。但你们不能背着我开业签合同。

博士后

餐馆还没开,属于装修阶段,那我怎么感觉楼主中途反悔有点那个呢?多少股份啊?3万多很正常,随便一家餐馆你也要十几二十万呢?
很多餐馆预期都会多投进去的,
你投入的钱可能都花在装修上了,
现在叫他拿钱,去哪里拿啊

小学生

我没有叫他还钱,我说我们没有钱了可不可以减少自己得股份,因为没有你们投资得多吗。我投多少就拿多少股份。但他们想一分股份都不给我。就说我这三万多免费给他们了。他们打算开业的时候签合同得时候都不告诉我们。这个时候我们怎么办。

小学生

小林,, 发表于 2019-4-3 13:00
餐馆还没开,属于装修阶段,那我怎么感觉楼主中途反悔有点那个呢?多少股份啊?3万多很正常,随便一家餐馆 ...

我没有叫他还钱,我说我们没有钱了可不可以减少自己得股份,因为没有你们投资得多吗。我投多少就拿多少股份。但他们想一分股份都不给我。就说我这三万多免费给他们了。他们打算开业的时候签合同得时候都不告诉我们。这个时候我们怎么办。