北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[工作职场] 退税的金额跟去年差好多啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-3 11:57:46
熊熊咩 发表于 2019-4-3 11:54
你分开了报税是报MFS吗?你W4 上的withhold有改变吗?还是说和以前一样都是MFJ ...

withhold 完完全全没变动   但是是夫妻分开报税    因为先生的学生贷款是看收入决定要交多少钱的    所以会计师建议分开报税    会计师说有一些以前可以报的今年都不让报了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-3 11:58:19
steveosu 发表于 2019-4-3 11:07
单独比较退税的金额不比较tax liability就是耍流氓

你看看实际的税率是高了还是低了

withhold 完完全全没变动

匿名
匿名  发表于 2019-4-3 12:10:19
liumama 发表于 2019-4-3 11:58
withhold 完完全全没变动

每年withholding的金额算法是会根据税率自动改的 即使你不去HR那里填报改动 也会变化

去年的withholding如果没有填表额外voluntary withhold的 大部分人是降低了的

副系主任

匿名者 发表于 2019-4-3 11:57
withhold 完完全全没变动   但是是夫妻分开报税    因为先生的学生贷款是看收入决定要交多少钱的    所以 ...

withhold应该要变,税法本来就对夫妻分开报税不友好

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

是不是withhold少了

大学生

你要把所有资料放上来才好帮你分析

助理教授

最佳新人

楼主你确定分开报税会好吗?income based换学生贷款只会利息变得很高不过这一块都是可以算deductions的,应该联合报税比较可行啊。

大学生

steveosu 发表于 2019-4-3 11:07
单独比较退税的金额不比较tax liability就是耍流氓

你看看实际的税率是高了还是低了

对啊,所以感觉很多媒体拿这个很多人退税变少报道有点耍流氓,真要比较的话effective rate这个才是关键东西。不过的确川普税改没有想象那么大幅减少,最直接的应该保留personal exemption,州税抵扣上限也应该有个十万那才是真减税。现在这样明显夹杂太多私货,最直接坑了高州税加州纽约很多支持共和党的中产