北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: ltt0213

[搬家定居] 想带着宝宝一家人搬去奥兰多 不知道奥兰多教育工作情况怎么样

博士后

ltt0213 发表于 2019-4-3 17:44
纽约房价太贵了啊。 长岛的学区房都要一百万以上     所以说想去外州看看 如果教育水平差不多的话就不想在 ...

我就一个问题 好不容易到了北上廣 難道再打回原形 不是說外州不好 畢竟紐約什麼都方便

小学生

FeI8886 发表于 2019-4-3 17:49
我就一个问题 好不容易到了北上廣 難道再打回原形 不是說外州不好 畢竟紐約什麼都方便 ...

你有没有听说过国内现在也有好多人都在逃离北上广

教授

佛罗里达不喜欢 住了三个月热死又回来纽约了

博士后

FeI8886 发表于 2019-4-3 17:43
GA那边一年有一半是雨天 潮的要死 老黑还多 不明白好在哪里

南方州历史遗留问题 黑人都多 阿拉巴马 北卡南卡都是这样 但好在佐治亚州的黑人素质还算是好 至于下雨 我住这边三四年了 没有觉得下雨很多 正常下雨而已 不好的地方是在这边植被覆盖太多 春天花粉很严重 你要是过敏 这地方肯定不适合你 别的我都觉得不错 没什么不好

教授

德州可以考虑一下呀 也很便宜 没有state tax 气候应该也比纽约好不少

小学生

王小花儿 发表于 2019-4-3 18:01
德州可以考虑一下呀 也很便宜 没有state tax 气候应该也比纽约好不少

听说德州民风太彪悍。  想去奥兰多主要是因为迪斯尼什么的都在那里 将来孩子玩着也方便。

博士

ltt0213 发表于 2019-4-3 18:04
听说德州民风太彪悍。  想去奥兰多主要是因为迪斯尼什么的都在那里 将来孩子玩着也方便。 ...

自由女神像在纽约,住纽约的人都不一定去过。。

博士后

欢迎来奥兰多,佛州基本上四季如夏,老年人很多,西裔确实多,虽然教育这块我不了解,但是我觉得奥兰多挺像国内二线城市,过的挺安逸的并没有其他人说的那么不好

小学生

大大大肉包 发表于 2019-4-4 06:20
欢迎来奥兰多,佛州基本上四季如夏,老年人很多,西裔确实多,虽然教育这块我不了解,但是我觉得奥兰多挺像 ...

嗯 我和老公也是想生活的安逸一点 纽约这里又乱压力也大。

副系主任

公立不行就研究下那边的私立吧,东西海岸好的私立贵点,你那应该可以接受的,况且就一个孩子

小学生

Doralynn 发表于 2019-4-4 07:26
公立不行就研究下那边的私立吧,东西海岸好的私立贵点,你那应该可以接受的,况且就一个孩子 ...

现在是一个孩子 想明年再要一个。所以两个都上私立的话就负担不起了…… 纠结。

博士

其实不用局限在奥兰多,弗罗里达其他城市也开可以考虑,我倾向迈阿密,开车去奥兰多也就三小时,以后带孩子半年去一次也是很容易的事。迈阿密也是有富人区的,房子也是上百万的难道学区会差么?哪个城市都有好区坏区,所以不用太担心教育问题,搬去前做好功课选择好的区。比较应该关心的是工作,有钱还怕没好学校上吗?一个看你老公专业什么工作对口,会计之类哪都好找,你的话英文好也可以找老外sales之类啊,但华人的工作肯定少很多。自己开店你们也要想好了能开什么店?餐馆啊 指甲呀都是有需求的。纽约不见得好赚钱,机会多竞争也多,多少人是在外州赚到钱的,纽约生活成本又高天气又不好,没钱只能叫生存生活都谈不上。

小学生

xiaoyunyum728 发表于 2019-4-4 09:29
其实不用局限在奥兰多,弗罗里达其他城市也开可以考虑,我倾向迈阿密,开车去奥兰多也就三小时,以后带孩子 ...

嗯 谢谢啊 你说的很中肯了。纽约真的是生活压力大 气候也差。 不太想在这边呆了。  等找点时间先去奥兰多 迈阿密都转转看。

博士后

ltt0213 发表于 2019-4-4 07:05
嗯 我和老公也是想生活的安逸一点 纽约这里又乱压力也大。

教育质量好像oviedo比奥兰多比较好,反正离得很近,tampa华人也相对不少都可以考虑,佛州日子还是很舒心的,如果喜欢安逸不喧闹生活我觉得唯一缺点就是离中国远,潮湿的话反正24小时开空调,天热反正室外时间也少有什么要了解奥兰多的可以问我

小学生

大大大肉包 发表于 2019-4-4 16:04
教育质量好像oviedo比奥兰多比较好,反正离得很近,tampa华人也相对不少都可以考虑,佛州日子还是很舒心的 ...

你现在住在佛州嘛? 有没有什么群之类的可以加我一下