北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 到最后不得不承认,大部分的人生都是平凡的

商家

楼主

前几天去马来西亚度假,才出走了一周,我就开始忍不住想回国,想回家撸狗子。现在已经不像过去那般,独自旅行一个月都不是问题,那时候了无牵挂,也漫无目的,漂泊成了我的一种常态,企图在这种行走的修行中寻求我要的答案。那时候看见很多事物都会觉得新鲜,想象介入其中,而今走过山山水水,却觉得,那些陌生与新鲜,都只是别人的人生,我不过是一个随时都会离去的看客,我不必非要涉入,我有我的归途。有时候,经历了就好,不是事事都得刻骨铭心。

事实上,到了一定的年龄就会知道,生活大部分时候都是由平淡构成,彻底的痛苦和极致的快乐都是少数存在,年轻时能感受到的刻骨铭心,不过是因为那时还年轻。

我已经不年轻了,不再喜欢过度的酒,无效的社交,刻意的惆怅……变老并不是一件可怕的事情,可怕的是在老去之前没能完成你想做的事。每个人都会老,就看你选择怎样的老去。

去年,我失去了我养的第一只狗子,它叫二千。它走得特别突然,我是眼睁睁看着它死在我面前却无能为力。我到现在依然没有完全缓过来。哪怕后来我养了第二只狗,我也依然非常非常想念它。这种生离死别给了我很沉重的体会。年轻时觉得失去一个人,一段感情就是天塌下来的大事,经历二千的离世,才让我彻底感受到,没有什么是比生死更大的事。那些曾经对我来说很重要的人和事,已经在时间的收纳盒里布满了灰尘,变成了一份平淡的旧物,权当是来自岁月的遗物。

小时候喜欢一样东西,等了很久终于得到却没了最初的喜悦。有些人也一样,等太久已经不是你想要的了。我爱你,也只有我爱着你时你才有了意义;我不再爱你,你就只是一段死去的记忆,总会被另外的记忆淹没覆盖。我们不得不去学着适应生活的各种不遂人意,因为这就是真实的人生,它不完美,有喜有悲,有人离开就有人会到来,强求不得。

翻手为云覆手为雨,命运将我们玩弄于岁月之中,到最后你不得不承认,大部分的人生都是平凡的。到了某个时间点就该读书,考大学,就业,结婚,生子……为生活中一切的琐碎烦恼忧心。但在内心深处,我们仍然有那么一个地方,笃定地坚持并相信,自己跟别人是不同的,告诉自己:我那么努力不过只是想要,在这平凡的一生里能有一点点不平凡啊

收藏收藏22 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
没错
平淡的日子才是真

高级院士

板凳
平凡是幸福

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

地板
写得真好
宠辱不惊,看庭前花开花落。
去留无意,望天上云卷云舒。

初中生

写的真好,特意登录,一定要手动给个赞 人生百味,喜怒哀愁,都是平淡生活里的调味剂吧。

副系主任

没错哦,但至少不平淡过,知足了

高级院士

这不是我么,除了和狗子的经历。

禁止访问

初中生

写得好有感触,确实如此

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

平平淡淡才是真

助理教授

本来就是

年轻时候以为的刻苦铭心,不过是世上天天都在发生的并不特别的桥段而已

副教授

写的真好,所以真的每次有人问我要不要去旅行我都并没有很想,每次旅行都非常期待回来

匿名
匿名  发表于 2019-4-3 12:23:30
写的很实在

大学生

yuanyuan0523 发表于 2019-4-3 12:14
写的真好,所以真的每次有人问我要不要去旅行我都并没有很想,每次旅行都非常期待回来 ...

同感啊。发自内心的觉得 很多时候 已经没有那么期待出游旅行什么的了 感觉在家舒舒服服的 想干什么干什么就挺开心的

匿名
匿名  发表于 2019-4-3 14:13:26
平凡多好 大起大落 伤人伤心 才惨