北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 自驾是一种心态 畅游美利坚之南

初中生

楼主

上周去佛罗里达州享受了暖暖的阳光,这周又回到了冷冷的波士顿,两地的气候真是天壤地别啊。不过话说回来,尽管佛罗里达很暖,Miamikey west很让人放松,但我还是没有后悔选择波士顿这个大冰窖来读书。毕竟那个地方太空旷,而且没有读书的气氛,会让人觉得很寂寞,没有安全感。特别是除了市区以外的地方,整个就是美国大农村,一个人都不敢出门了。
去之前在网上找了一个很方便的帮你租车和订房的东东,叫什么忘了,那个网站还提供一个详细行程的书(他们自己做的),告诉你去哪里玩,哪里停车,附近有什么好吃的等等,很适合我这样子的(因为去之前两周都很忙,各种paperexam,没有时间做攻略;当然我也很懒啦)。刚才不辞辛苦把网站地址翻了出来分享www.upgradejourney.com 。订房订车可能很多人都会,不过那本行程介绍真的太给力了,数据库很强大。
先说说行程吧,我在奥兰多呆了3天,分别逛了2天的Disney乐园和1天的环球影城。个人觉得3天差不多了,Disney去了朋友推荐的Disney MagicKingdomDisney EpcotCenter(就是未来馆),感觉还不错,建议很早起床去,不然那么多玩乐的项目根本来不及,还有关于fast pass部分也建议大家去网上做个攻略,可以省时不少,而且还有蛮多技巧可学的。既然网上很多教程,那我就不细写这部分了。
第三天去了环球影城,其实已经有点玩累了,去迪斯尼可真的很耗体力,真佩服那些小小小朋友们,比我玩的还起劲。环球影城最好玩的是哈利波特馆,真的很激动啊,里面还原了所有电影里的经典场景和地点,还有一个很刺激的室内过山车,但跟平时坐的过山车很不一样,里面是全黑的,整个过程都有画面投射在你眼前,你会以为自己是坐在扫把上飞在魔法学院上空,经历哈利波特抓金探子的过程,或是别的各种飞来飞去的过程,真的很紧张很刺激。我大概在哈利波特待了半天,因为太喜欢里面的各种店了,还有魔仗买哦,就是有点小贵。
奥兰多别的好玩的景点好像还有不少,我在那本行程的景点介绍部分看到很多别的好玩的地方,但因为我是第一次去,所以就挑了最热门的去。下次想去那个迪斯尼飓风湖,看照片还不错。
迈阿密只待了1天,去了south beach,古巴风情街/小哈瓦那。行程里面有讲到迈阿密附近有好几个国家公园,大沼泽,珊瑚礁什么的,图片看起来都很不错,考虑到这次放假只有不到1周就只好略过了。它的景点你们可以参考下图,我就不一一列举了。
重点是Key West,我太爱那个地方了!!
整个Key West可以分成两部分:Old TownNew Town。主要观光客参观的地方是在南边-Old Town的部份。这个比较密集的观光区其实不大,但全靠两条腿走路的话又有点吃力。Duval Street可说是Key West的核心,上面有各种不同的商店可逛,晚上就像夜市一样热闹,最有名的是Sloppy Joe'sBar,海明威住在这儿时很爱来,也很多人喜欢在此寻找Key West名产Key Lime PieKey Lime PieFactory颇为有名。Old Town的建筑很漂亮,建筑风格包含蜡笔色系的油漆、有盖的阳台(Porch)、百叶窗。在Key West逛街时可以多多注意。而北边的New Town则包含了居民们的住宅区、购物区等。

(那边的海有多绿多蓝我就不多详述了哈)

在接近小白宫附近(这些景点其实都是那本行程书上来的),可以看到US Route 1的终点(或说起点)MM0。在The Keys土生土长的人,被称作Conchs,念法如同conk,本来主要是称早期从Bahamas来的移民。现在则还演变出土生土长的叫SaltwaterConch,只是住在这儿的叫做FreshwaterConch。在Key West会常常看到这个字,虽然这字也是海螺的意思,不过他真正的核心概念就是这种人他们为自己感到骄傲。而这边最有名的tour,就是Conch TourTrain观光小火车,90分钟的时间带你在Key West绕一圈,车上会有导游一路解说,算是游玩Key West的好方法。
当然每个观光客都会去的地方就是SouthernmostPoint of Continental U.S.A.这个标志,这边如果像是热门的季节来,想跟这个地标拍照,得排半小时以上的队。 上面的标示写着从这边去古巴,就只有90 miles的距离。

餐厅推荐行程书上推荐的Blue Heaven,我很喜欢那家店,里面绿荫环绕,地上还有几只公鸡走来走去,用餐很是惬意,价格不很贵,菜也很可口,跟波士顿的都市气息差好远呐。另外非常推荐的那家叫Hogfish Bar& Grill,也是那书上推荐的,去了以后发现都是本地人,看到我们这些陌生面孔大家似乎都很有兴趣,不断有人过来搭讪,人也都很友好很热情,而且他们家的海鲜真的是非常非常的好吃,如果你也去key west玩,一定不要错过这家本地人都爱去的海鲜餐厅。
\
好啦,这就是我这次去玩的所有景点了,依依不舍的要离开这个阳光之城飞回大冰窖了。最后一天我是傍晚的飞机,就从key west直接开回了miami机场,大概四个小时吧。**结束~希望我的行程安排对大家有用!
(这个是我买的行程上推荐行程,我把顺序换了下,没按它的时间走,不过其实都一样的,可根据自己的时间调节)

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
我表示在迈阿密读书压力很大。。

博士后

板凳
这本行程哪里有买啊,下周出发去半个月

副教授

最佳新人常驻居民

地板
我也关心行程本哪里买~

研究生

祝贺楼主。顺便问,迈阿密的south beach 之类的去了没有?跟key west哪个更蓝?

博士后

同问这本书哪里买~另外lz是怎么定的?miami机场来回,中途自己开车去orlando 然后顺便顶了orlando和miami不同的酒店么?哪家网站订的?

高中生

寒假要去miami和key west的人顶起!!
还有,请问楼主,我准备先到miami然后租车或是游轮去key west,请问哪个好?
租车的话怎么弄?我和朋友都有驾照

初中生

钱小钰钰 发表于 2012-12-4 13:29
我表示在迈阿密读书压力很大。。

为什么迈阿密压力很大呢???想想阳光沙滩就觉得惬意,偶尔放假就去Keywest晒晒太阳~

初中生

Queen_Ash 发表于 2012-12-4 13:34
这本行程哪里有买啊,下周出发去半个月

是UPJ北美自驾规划的行程,全称叫Upgradejourney,手册是他们做的,有全部景点的停车场GPS,省去了很多research的时间。

初中生

SHIYULISHIYULI 发表于 2012-12-4 14:46
祝贺楼主。顺便问,迈阿密的south beach 之类的去了没有?跟key west哪个更蓝? ...

我的感觉是,Key West 更美,因为水是浅绿色,就我去过这么多的海以来,只有维京群岛的Trunk Bay的海是深绿色的,太美了,真想住在那里不走了!

初中生

徐表妹 发表于 2012-12-4 16:27
同问这本书哪里买~另外lz是怎么定的?miami机场来回,中途自己开车去orlando 然后顺便顶了orlando和miami不 ...

是UPJ北美自驾规划的行程,全称叫Upgradejourney,手册是他们做的,有全部景点的停车场GPS,省去了很多research的时间,而且全部酒店和租车都是他们帮订的,有折扣。网址是www.upgradejourney.com

初中生

Pomeranian 发表于 2012-12-5 07:39
寒假要去miami和key west的人顶起!!
还有,请问楼主,我准备先到miami然后租车或是游轮去key west,请问 ...

我们都是这个UPJ北美自驾帮弄的,他家的手册有全部GPS,去之前帮我们定了车和房,我就无脑玩呀,无脑玩!我建议事先定好 ,到了现场再定房会很被动,房不一定有,而且价格会很贵!

研究生

子龙不加糖 发表于 2012-12-7 07:45
我的感觉是,Key West 更美,因为水是浅绿色,就我去过这么多的海以来,只有维京群岛的Trunk Bay的海是深 ...

呜呜。我3月也去了迈阿密,在城里流连了好几天。人家总说key west好,我因为懒,就没有去。好可惜。因为我看到你照片里的key west 水好蓝!好清澈!  一直梦想着这样的海。。。  被你这么一说今后得再去一次啦

博士后

有特别推荐吃饭比如吃海鲜好的地方嘛

初中生

SHIYULISHIYULI 发表于 2012-12-7 10:22
呜呜。我3月也去了迈阿密,在城里流连了好几天。人家总说key west好,我因为懒,就没有去。好可惜。因为 ...

哈哈,那是有些可惜了,绝对值得一去!所以说充分的research很重要!!!