北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 删帖了。

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-2 10:29:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

删帖了。
补充一点个人经验,PVG出入境7次了,只有出境需要看绿卡,入境还没遇到过看绿卡的。
过阵子换电子护照,应该就可以自主通关,也不用看绿卡。

不知道大家所说的入境看绿卡是哪些个机场,我以后尽量避开。

感谢tonyqqqqqq

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
第一个美国国籍不会怎么样……第二如果住了20年中间也正常……但是你应该回不到美国……因为去美国要签证……一去不就知道你是美国籍……还有用美国护照出境……海关也会查你因为你没中国签证啊属于偷渡啊

助理教授

板凳
入籍后你那个中国护照还能用?不会被剪角?

助理教授

地板
入籍后,无论在美国境外逗留多久,只要护照有效期内,都可以回美国。中国签证允许中国境内逗留90天,90天内必须出境,然后再入境,又有90天。但重复操作,估计会拒绝入境。理论上,只有持美国护照,中国绿卡,才可以再中国20年,再回美国。
结论:没有那么完美的事,没有那么便宜你的事。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-2 11:12:36
DickyHWZ 发表于 2019-4-2 11:08
入籍后,无论在美国境外逗留多久,只要护照有效期内,都可以回美国。中国签证允许中国境内逗留90天,90天内 ...

我指的是用中国护照回中国。
没有用美国护照申请中国签证。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-2 11:14:33
Zjchen03 发表于 2019-4-2 10:40
第一个美国国籍不会怎么样……第二如果住了20年中间也正常……但是你应该回不到美国……因为去美国要签证… ...

住了20年,中国护照办理泰国签证,去泰国之后,更新美国护照,然后飞美国,这样可行吗?

初中生

你何必入美国籍呢,直接回国不就完了

研究生

就算你能拿着中国护照入境中国(实际不可能,会要求你出示绿卡),你也不可能持美国护照返回美国,美国护照上都没有入境中国的签证,边检问你:你是咋进入中国的?偷渡吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-2 11:50:50
林乐乐 发表于 2019-4-2 11:42
就算你能拿着中国护照入境中国(实际不可能,会要求你出示绿卡),你也不可能持美国护照返回美国,美国护照 ...

中国护照办理泰国签证,去泰国之后,更新美国护照,然后飞美国,这样可行吗?

副教授

你都说入籍了,为什么会怕美国国籍没有了呢,没有美国护照去领事馆申请啊,两个护照并存就肯定不可能啦

博士后

中国不允许双重国籍,你拿美国护照回美国,在中国出境时会有边境检查,一个个的查,会问你有没有美国绿卡或者旅行文件,你拿美国护照,那你当时入境就是偷渡!
美国这边出镜,没人查,你出美国他们不管你;中国不是,你出中国也是一个个的查

博士后

匿名者 发表于 2019-4-2 11:50
中国护照办理泰国签证,去泰国之后,更新美国护照,然后飞美国,这样可行吗?
...

问题是你去泰国更新美国护照时,万一泰国也看你美国旧护照上没有泰国的入境章怀疑你入境途径呢?
太麻烦了这样

大学生

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2019-4-2 11:12
我指的是用中国护照回中国。
没有用美国护照申请中国签证。

用中国护照回中国,然后再想回美国的时候用啥护照?
中国护照你进不来,美国护照上没你的出境记录,这弯你还转不过来吗

匿名
匿名  发表于 2019-4-2 16:21:58
小熊爱妈妈 发表于 2019-4-2 11:01
入籍后你那个中国护照还能用?不会被剪角?

他没去申请中国签证,所以护照是完整的。没剪脚。