北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 求教下大家带娃回国

初中生

楼主
我们打算今年秋天带俩娃回国,这两天想把机票先订一下,二宝秋天也不到一岁,机内餐和睡篮是订了机票马上要打电话约吗?如果现在订了摇篮 出发前还用再打电话吗?

机票刚订的时候也没有座位号 怎么知道是不是坐前面啊?第一次带娃们回去 什么也不懂 求宝妈们指教

谢谢
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我是找旅行社订的,啥都帮我订好了,安排好了

副教授

板凳
我是找旅行社订的,啥都帮我订好了,安排好了

副教授

地板
同意楼上的。找家旅行社。他们会帮你安排好的。而且机票真的价钱也是一样的,你可以省去很多力气。

助理教授

睡篮各个航空公司有限制体重和身高
我也是找旅行社定的票 他们帮我申请的睡篮和宝宝餐 但是睡篮还是到机场先到先得

小学生

我们乘坐的是海航航空,摇篮和儿童座椅是需要填写申请表格后发email给航空公司,对方收到后会告知预定成功。儿童餐直接打电话给航空公司预定就可以了。
自己预定和旅行社预定其实差别不大,如果有长期合作的机票代理可以找他们price match自己看到的最低票价。
安全座椅和推车都可以机舱门口再交给工作人员。

初中生

谢谢大家回复的这么详细 刚才自己比对了下 旅行社给的价和我自己看到的 就多出100刀 看来还是找旅行社吧 再次谢谢大家

高中生

不知道楼主订的是哪个航空,我订的是南航,找旅行社订机票之后直接上南航官网预定摇篮,约定之后就确定上机之后会有摇篮并且妈妈的座位是在每节机舱的第一排,但如果楼主跟家里人一起回去就要早点去机场check in ,因为那时候我们check in的时间晚,预留给我的座位隔壁都有人了,我老公只能坐其他地方,这样照顾宝宝就很不方便,而且一般能够放摇篮的第一排预定都是要加钱的,最好就是当天早点到机场安排到座位,而且南航的摇篮虽然规定一岁以内都能预定,但我宝宝回美国的时候八个多月就完全睡不了了,太窄,所以只能自己全程抱着睡。

初中生

仙人在神游 发表于 2019-4-1 13:25
不知道楼主订的是哪个航空,我订的是南航,找旅行社订机票之后直接上南航官网预定摇篮,约定之后就确定上机 ...

我们现在看的是国航 刚才问旅行社 他们说只能在出发前7天才可以申请摇篮 有摇篮就最好了 但即便没有摇篮 我们想能不能安排到第一排 这样应该能方便很多

谢谢宝妈的回复 但我还想问一下 最好提早去是指多早之前啊?check in的时候 要跟他们讲一下吗?

副教授

我买的是海航的,我娃一岁半,我还是定了摇篮,摇篮是先到先得,但我怕睡不下所以也给他买了座位…如果有摇篮可能绑定一个大人坐第一排不收费,另一位要交钱,海航是600rmb一程~建议买俩充气垫给孩子吹起来躺着睡比较舒服

初中生

经过大家的赐教 机票已经订好了 找旅行社订的 他们说摇篮只能在出发前七天 看宝宝身高体重决定 能不能申请到 我们也决定那天就早早去机场 看能不能被安排到

初中生

楼主您好 我也是暑假回国,我预定的是delta 上个月定的。在网站上买了机票后立刻打电话给delta告诉他们我需要摇篮。可能每个航空公司规矩不一样

初中生

takeshiluan 发表于 2019-4-1 15:48
楼主您好 我也是暑假回国,我预定的是delta 上个月定的。在网站上买了机票后立刻打电话给delta告诉他们我需 ...

是吗?谢谢提醒 那我也明天自己打电话问问吧 能订到最好 不能就只能等到回去的时候了

初中生

补充问一下大家 我们订了国航的飞机 想带液体奶回去 50天的量 大家知道是否有限制吗?还是只要在托运范围内就无所谓?谢谢

小学生

ebeauty 发表于 2019-4-1 16:04
补充问一下大家 我们订了国航的飞机 想带液体奶回去 50天的量 大家知道是否有限制吗?还是只要在托运范围内 ...

只要托运无所谓的,飞机上要多准备东西 建议去百度 Google 做攻略