北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[眼部护理] PRK 尽量详细的恢复过程

助理教授

最终还是去做了PRK 没有办法选因为眼角膜薄
其他小伙伴已经说过很多次了 我也来写一写
做的理由是我很喜欢游泳和运动 一运动就带隐形眼镜很困扰我
而且有一天我发现眼镜后面眼底长了一条细细的纹
平时带眼镜没有太注意。
观察了很多医院 最后去了湾区比较好的那家
3000一只眼睛 但是有朋友refers 最后4500
有三种眼药水 一个人工眼泪
因为有保险都cover 了 最后花费4500

3.1号去检查眼睛 说只能做PRK 也问了其他家 也看到了有折扣的那家 2100两只眼睛 也是全美的。但是这种事情有折扣我反而心里不踏实… 回家之后差了很多 想了想 最好决定去做

3.28号下午做 看到了很多带黑色墨镜的人 先交钱 然后会有人检查你买的眼药水 告诉你每天怎么点 给了我一瓶如果很难受要点的。舌头底下放了一个sedation
然后就进入等待区 有人给我点了麻药 到了头套和鞋子
然后就进去 躺下 (为了保证不疼 我又让护士给我点了一次)
之后就有一个人很耐心的给我讲解过程 然后就是有一个东西撑开了我的眼睛(不是胶条什么的) 然后我感觉我眨眼但是其实没有。他就会问你看没看到绿色的光 你就盯着他。当他说现在你会闻到burning 的味道 我就屏住呼吸 我感觉大概8-10秒 就盯着那个绿光
就没了。
然后同样右眼。 之后给我带了一个透明的隐形眼镜
我问了一下那个眼镜很薄很薄。
之后我就回家睡觉了。
第一天完全没有感觉 三种眼药水 3号有一点点刺痛。
没有double vision 没有halo 没有dryness
感觉视力在 100度左右 可以看清楚电视远距离的东西
但是夜晚看不清楚对面来的人脸

3.29 醒来吃药  滴眼药水刚睁眼有点点感觉睁不开
睁开滴了眼药水好了 带上墨镜 去遛狗
在家里没有带墨镜也没有double vision 没有halo 没有dryness 就是一打喷嚏会流一点点眼泪。
不疼
视力更清晰了一点点 感觉又能看清楚了一点。

对了有一个止疼药叫ibuprofen 是六个小时吃一次 一次3粒。如图4 同时维生素C每天两粒 如图5 我在whole food 买的
目前感觉依然很好。听说六日会比较难受 等待明天后天来update
同时我的眼睛没有什么红血丝之类的 感觉看起来就像没做过

IMG_2884.HEIC

IMG_2950.HEIC

IMG_2959.HEIC

IMG_2960.HEIC

博士后

感谢分享。请问mm术前多少度

助理教授

Sarah1991 发表于 2019-4-2 20:51
感谢分享。请问mm术前多少度?

术前500 左眼稍微深一点 520度。没有散光。

助理教授

Update 3.30
没有痛感 睁眼睛有点困难
三种眼药水 滴第2种有痛感  因为吃了止疼药所以一直在睡
出门遛狗风一吹觉得眼睛很不耐受 一直流眼泪 乖乖回家了

3.31
最难受的一天 就是有一点点流眼泪
睁不开眼睛 很模糊看字 没有痛感 有一点点痒痒的
继续吃止疼药  睡

4.1
比较强的畏光 可能是加州阳光太大了 不适感消失
但是这几天我一直没有感觉到眼睛干燥 继续滴人工泪 止疼药不再吃了
去了best buy买了一幅防蓝光眼镜

4.2
看手机可以看清楚了一些 今天术后第五天
基本所有不适感消失 眼睛不流泪 不干燥 不痒 睁眼没有困难 可以吹风 不会畏光
到了第六天 2种消炎眼药水停 还剩下最后一种一天一次的。
目前洗脸还是只敢洗眼睛以下部位。

助理教授

好奇楼主为什么选了prk over lasik?
另外薄的隐形晚上要摘吗,感觉昨晚摘戴隐形想想有点担心~

感谢分享~

助理教授

fakhjwhgklwer 发表于 2019-4-2 22:39
好奇楼主为什么选了prk over lasik?
另外薄的隐形晚上要摘吗,感觉昨晚摘戴隐形想想有点担心~

是我天生角膜薄度适合PRK 和后天戴隐形没有关系 就是天生厚度决定。如果不够厚就没有办法做飞秒。不过我自己也更倾向prk 因为我喜欢运动 而且prk 也更稳定。 那个薄薄的隐形眼镜戴在眼睛上没有感觉的 一个礼拜去复查的时候摘掉。很薄……就像日抛一样 我是没有感觉到。

高中生

6、7年前也做过在纽约、但是感觉眼睛有很容易有红血丝

禁止发言

系主任

最佳新人常驻居民

lz还记得自己角膜多厚嘛?我前阵子就是去你这家做了consultation 他说我480um 适合prk和smile,但今天去了另一家也是名声很大的医生,说480根本做不了smile只能做prk,好困扰为什么第一家会推荐我做smile

助理教授

小小小小天蝎 发表于 2020-6-19 18:01
lz还记得自己角膜多厚嘛?我前阵子就是去你这家做了consultation 他说我480um 适合prk和smile,但今天去了 ...

你要相信他家的技术。我角膜厚度真的忘了 prk真的要有人照顾。如果他说可以就是可以。当时我没有选择 可能第二家更保守? 或者技术/ 设备问题? 一般人家都会推荐自己拿手的。